Охота на водоплавающую дичь

Утиные чучела

Для приманивания пролетных уток, да и местных тоже, табунящихся перед отлетом, можно ставить не только чучела, но и профиля, вырезанные из фанеры или листового алюминия. Так же, как это делают при охоте на гусей. Еще С.Н.Алфераки упоминает о таких профилях, изготовленных каждый по отдельности и установленных на плавающих деревянных кружках. В охотничьих журналах неоднократно публиковались материалы об утиных профилях. Некоторые авторы предлагали их делать соединенными по три на специальной крестовинке, которая и ставится на якорь. Мне кажется, что такие профиля и работают хуже настоящих полномерных чучел, и удовольствия от них никакого. Все-таки настоящие, хорошо сделанные чучела, поставленные большой стаей, порой кажутся, покачиваясь на мелкой волне, настоящими живыми утками.

Хочу порекомендовать читателем моего блога довольно интересный портал, на котором можно прочитать и разместить объявления, можно при желании познакомиться с интересными людьми для общения. В общем, Форум города Херсона именно та площадка, где любой человек сможет найти для себя что то интересное.

Правильно изготовленные утиные чучела — залог успеха во время валового утиного пролета осенью. Весной с ними не охотятся — стрельба по стаям в это время запрещена. Они-то и есть главный момент в этой увлекательной осенней охоте. Причем с малым количеством чучел, даже отлично сделанных, охотиться скучно. Утка будет подваливать к ним неохотно. Нужно не менее 20-25 чучел. Я ставил даже около полусотни. Возни, правда, многовато, но зато и посмотреть на такую «стаю» приятно и утка к ним валит отменно. Это ведь стайная птица и любое скопление сородичей привлекает и остальных.

Охота нагоном

Информация для тех, кто хочет, но не знает как создать свой сайт. Рекомендуем вам компанию, которая занимается созданием и продвижением сайтов. Все подробности вы можете узнать довольно просто: переходите по ссылке на сайт компании. К стати, в подарок заказчикам довольно привлекательные вкусняшки.

Не всякая утка подпустит человека на расстояние ружейного выстрела, как бы он ни маскировался. Поздней осенью с севера прилетают разжиревшие нырковые утки, славящиеся своей осторожностью. Подстрелить нырка обычно бывает нелегко, т. к. он обычно держится на большом расстоянии от берега, добывая себе пищу в воде. Однако с подъезда на нырковых уток охотиться тоже обычно не удается: ближе чем на 100–150 м они к себе лодку не подпускают.

Для добычи нырков и придумана охота нагоном. Она заключается в том, что один охотник нагоняет дичь на другого, замаскировавшегося и затаившегося в стороне. Если пруд или озерцо невелико, то для такого нагона не требуется даже лодки. Один из охотников просто ходит по одной стороне пруда и периодически сгоняет уток с места до тех пор, пока они не окажутся в положении, наиболее удобном для выстрелов другого охотника.

Если нырки в большом количестве водятся на реке или большом озере, то без лодки здесь не обойтись. Охотники должны предварительно обследовать водоем в поисках места, где и охотнику затаиться удобно, и ныркам будет вольготно. Один охотник прячется на берегу, а другой осторожно движется на лодке, подгоняя птицу к тому берегу, где сидит его товарищ.

Гусь-гуменник

Хотим предложить нашим читателям нужную и полезную информацию. Если Вы хотите купить приклад МР 155, просто пройдите по ссылке. Компания «Стрелок» из города Ижевска предлагает большой выбор таких прикладов по вполне доступным ценам.

Гуменник – северный гусь, который гнездится в тундре и тайге. Проживает на этой широте по всей территории России, на юге же ареал его распространения доходит до юга лесной зоны. Там, где начинаются лесостепи, гнездовий гуменника уже не встретишь. Селится он ив травянистой тундре и в лесотундре, на таежных озерах и болотах.

Этот гусь – самый крупный в России. Вес самки составляет от 3 до 4 кг, а у самцов он часто превышает и 5 кг. Окраска гуменника неяркая, его оперение бурого цвета, с примесью серого. Брюшко у него белое, ноги желто-оранжевые.

Как и любой другой гусь, гуменник очень осторожен и, если не считать гнездового периода, всегда держится стаями. Питается он только растительной пищей. В основном это ягоды, которыми тундра довольно богата, зеленые части растений. Гуменник также с удовольствием кормится зерном на полях.

Гусь-гуменник

Гусь-гуменник

В небе гусь чувствует себя отлично, весной и осенью он способен совершать длительные перелеты в любое время суток на большой высоте. Стая гуменников содержит от 5 до 50 гусей, летят они чаще всего уголком, причем впереди летят по очереди самые сильные особи. У гуменника, как и других гусей, в каждой стае всегда есть гуси-разведчики. Завидев опасность, они издают резкий и тревожный звук и быстро уклоняются в сторону. За ними следуют все остальные гуси.

Прилет гуменника начинается в начале весны. Уже в конце марта он появляется насредней Волге. На север, где находятся места его постоянного гнездования, он прилетает в конце весны – начале лета. Как и все остальные гуси, в процессе перелета гуменник останавливается в пути и жирует, попутно отдыхая.

Достигшие половой зрелости гуси (это 2—3-летние птицы) для гнездования разбиваются на пары. Гнезда гусь-гуменник устраивает на сухих участках земли, выстилая их мхом и мягким растительным мусором, а также гусиным пухом. В это гнездо гусыня откладывает 5–6 яиц и насиживает их 3,5 недели. Самец во время насиживания не бросает самку, а держится неподалеку, охраняя гнездо.

В середине – конце августа молодые гусята уже поднимаются на крыло. Соседние выводки объединяются маленькими стайками и начинают готовиться к отлету.

Гуменники, не достигшие половой зрелости, держатся вместе и после линьки крыла присоединяются к основным стаям. В начале осени гуменники снимаются с мест гнездования и летят через европейскую часть России. Зимуют гуси в основном в Западной Европе и на восточных побережьях.

Найти гуменника очень сложно, поэтому для охотника он является очень ценным трофеем. В основном на него охотятся в тундре и тайге, т. к. перехватить его во время перелета на места зимовок не так просто. Гусь-гуменник добывается охотниками реже, чем все остальные гуси.

ГУСЬ СЕРЫЙ И БЕЛОЛОБЫЙ

Гусь серый
Гусь — крупная птица светло-серой окраски. Грудь и брюшко в черных поперечных пестринах. У летящей птицы хорошо заметны светлая верхняя по-верхность плеча и светлая голова. У молодых птиц черные пестрины на груди отсутствуют, общая окраска менее контрастна. Клюв и лапы розовые. Крик похож на крик домашнего гуся. Осенью вес самок составляет 3-3,8 кг, самцов — 3,6-4,5 кг. В начале зимы — до 5 кг. Мясо хорошего качества.

Гусь — обитатель пресных водоемов различных ландшафтов: от тайги до пустынь. Пролет — в сентябре — октябре. В ноябре начинают формироваться зимовочные скопления.

Птицы держатся на опресненных лиманах и морских заливах. В суровые зимы большая часть откочевывает на зимовки на юг Европы и Азии. Питается различными травами, поедает молодые побеги, семена, клубни. Охотно посещает убранные поля кукурузы, пшеницы, риса. Объект спортивной охоты.

Информация тем, кто хочет создать свой сайт на WordPress. Можете поверить на слово, что лучшего предложения по созданию и отладке Вашего сайта, чем здесь, Вы не найдете. Тем более нужно поспешить: летняя акция. А это много чего бесплатно. пройдите по ссылке и убедитесь лично.

Белолобый гусь
Гусь среднего размера, заметно меньше серого. Спина и шея темно-бурой окраски, грудь и брюшко — серо-бурые с темными поперечными пестринами, подхвостье — белое. Голова темно-бурая, лоб белый. У молодых птиц окраска серо-бурых тонов, но более светлая. Белое пятно на лбу и черные пестрины на брюхе отсутствуют. Клюв и лапы — оранжево-желтого цвета. Клюв относительно короткий, у молодых птиц светло-розового цвета. Осенью вес самок — 2-3 кг, самцов — 2,5-3,4 кг. Мясо хорошего качества. Полет более легкий и плавный, чем у серого гуся. Голос — звонкое, визгливое гоготание. Гнездится в тундре и лесотундре России. На Украине это пролетная птица. Разгар осеннего пролета — октябрь — начало ноября. В ноябре — декабре образует зимовочные скопления. В суровые зимы большая часть гусей откочевывает в Западную Европу и Среднюю Азию. Питается в основном молодыми всходами растений.

Самый многочисленный из наших гусей. Важнейший объект спортивной охоты.

ОХОТА НА ПРОЛЕТЕ

Чтобы посмотреть хорошую порнушку или эротику, не нужно в ее поисках блуждать по просторам сети, рискуя нарваться на неприятности. Достаточно пройти сюда и смотреть ххх фото в свое полное удовольствие.

Этот вид охоты на водоплавающую дичь имеет свои особенности: он варьируется и по физической нагрузке, и по количеству опасностей, подстерегающих охотника. Самый безопасный и легкий (относительно физической нагрузки) вариант — это охота из шалаша, куда охотника привезут и отвезут обратно на лодке. Так можно охотиться до ста лет, только не забывая одеваться потеплее (в меховые брюки и куртку). Существует и такой вариант, когда до места охоты надо 5-8 км толкаться шестом, стоя на утлой лодчонке, которая в любое время от одного неверного движения может перевернуться. Поэтому для такой разновидности охоты необходимо быть физически подготовленным. Если это дельта Волги или плавни Кубани, и неожиданно поднялся шторм (а в шторм нет гарантии, что ты доберешься до берега даже на «казанке»), положение охотника оказывается очень тяжелым. И если начинается ветер, а ты не уверен в себе, то охота на этом и заканчивается. Кстати, большинство охотников мечтают о ветре: в тихую погоду утка почти совсем не летает, и едва можно настрелять себе на пропитание. В этом случае надо позаботиться о непотопляемых средствах (абсолютно непотопляемая — резиновая лодка, исключая прокол) заблаговременно. Тут может пригодиться и непотопляемый мешок с НЗ, чтобы в случае необходимости можно было переодеться в сухое.

Можно ли предотвратить принятие « холодных ванн » ? Конечно, можно. В подобной ситуации надо уезжать, как только начинается сильный ветер, но в большинстве случаев охотничий азарт мешает человеку принять правильное решение. Поэтому следует всегда объективно оценивать надвигающуюся опасность и свое физическое состояние, физическую подготовленность и в зависимости от этого принимать решение.

Трудно поверить, но встречаются охотники, которые, совершенно не умея плавать, месяцами охотятся на реке. Однако в этом случае существует большая доля везения. И все же, чтобы не рисковать своей жизнью, охотнику необходимо научиться плавать.

ОХОТА С ПОДСАДНОЙ УТКОЙ

Интересная информация для будущих родителей. Вам достаточно пройти по ссылке, чтобы узнать вредно ли УЗИ при беременности.

Утиная охота практикуется человеком с самых древних времен. Издавна человек подманивал, ловил уток, стрелял в них из лука и ставил хитроумные ловушки. Сейчас в большом почете спортивный вид утиной охоты, ‘требующий от охотника не только верного глаза и твердой руки, но и знания всех утиных повадок и мест обитания. Охотнику потребуются вся его выдержка и терпение, так как, не обладая этими качествами, добыть утку просто невозможно.

Охота с подсадной уткой является наиболее распространенным и захватывающим видом охоты. Она привлекает еще и тем, что выбор места, выслеживание и расчет сроков прилета, подготовка подсадной утки сами по себе являются интересными занятиями.

Подсадной называется пойманная охотниками живая утка, которая используется в брачный период в качестве приманки для селезня. Охота с подсадными утками является старинным способом охоты, который используется уже более двух сотен лет. Опытные охотники-утятники знают, что утка-переходка (т. е. та, которая уже хотя бы раз отложила яйца) работает лучше молодки. Особенно ценятся среди охотников утки с короткими осадками (кричащие часто) и приятным низким голосом Если утка кричит протяжно, высоко, да еще и селезня боится, то на охоту ее лучше вообще не брать: пустая трата времени и сил. Большому любителю охоты с подсадной уткой, живущему недалеко от мест охоты, можно содержать подсадных уток и в городских условиях, но это сложно, так как уткам необходима вода.

Если подсадная утка работает хорошо, то она может приманивать селезней очень многих видов: кряковых, различных чирков и т. д.

Но если подсадная утка совсем уж неважная и приманить самцов не может, то охотник вполне может использовать манок, подражая брачным крикам утки. Однако следует знать, что звук манка обычно не может точно копировать крики самки: тут, как говорится, раз на раз не приходится. Поэтому, если селезень все же полетел на призывное кряканье, нужно перестать манить, иначе, обнаружив обман, он тут же улетит.

Лучше всего с подсадной уткой охотиться в первые дни после прилета селезней: в самом начале брачного сезона они еще не исхудали, мясо у них жирное и вкусное, да и весят они, само собой, больше. Спускаясь вертикально вниз на водную гладь к зовущей их подруге, такие птицы представляют собой замечательную мишень.

Для охоты с подсадной уткой требуется построить шалаш или скрадок, в котором при удачной охоте можно будет укрываться в течение нескольких дней. Шалаш отличается от скрадка тем, что второй имеет открытый верх и позволяет бить птицу влет. Грамотно построенный шалаш тоже имеет огромное значение для успеха охоты. Селезней бьют прямо из шалаша, для чего в его стенках делают отверстия-бойницы, направленные в сторону сидящей подсадной утки. Шалаш совсем не обязательно делать маленьким — размер сооружения на успех охоты не влияет. Гораздо важнее то, как он замаскирован. Важно учесть, что утки обладают отличным зрением, поэтому, если охотник различим через редкие ветки шалаша, селезень и близко к приманке не подойдет.

Допустимо использовать при сооружении шалаша чехол защитного цвета, сшитый из тонкого брезента или какой-нибудь другой ткани. Срезав дюжину прутьев длиной около полутора метров и соответствующей толщины, нужно их воткнуть в землю так, чтобы получился круг диаметром около 1,5—2 м Затем следует связать их верхушки по парам и на них уже набросить чехол. Маскировать шалаш лучше ветвями, причем их нужно обязательно закрепить, чтобы случайный порыв ветра их не раскидал. Для удобства охотника, которому придется провести в этом шалаше не один час, дно шалаша нужно выстелить сухой травой и накрыть брезентом В стенках шалаша должны быть отверстия для стрельбы, открывающие отличный обзор и дающие возможность подстрелить уток.

Приблизительно в 20 м от такого шалаша и помещают подсадную утку. Для этого выбирают хорошо просматриваемое из шалаша место на мелководье и вбивают в дно водоема колышек для крепления вертлюга — небольшого шарнира на конце кола К подвижной части этого «сустава» прикрепляют веревку, за другой конец которой через ногавку (кольцо-повязка на ноге утки) и привязывают подсадную. Такое приспособление является необходимым, так как при отсутствии вертлюга утка попросту намотает на кол всю веревку и не сможет свободно плавать.

Но что делать, если такого специального приспособления нет? Тогда можно просто привязать булыжник или груз от рыбацкой кормушки к ноге птицы за шнур и таким образом «заякорить» ее на мелководье. Но если в водоеме много подводных растений, шнур нужно делать очень коротким — чуть длиннее глубины водоема. Преимущества второго способа в том, что, во-первых, утка фиксируется на одном месте, что дает гарантию того, что она не подставится случайно под выстрел, когда подлетит селезень, а во-вторых, можно сажать ее на любой глубине.

Если в охоте используются сразу две подсадные утки, то шалаш нужно ставить на таком месте, чтобы обе они были хорошо видны охотнику, но не имели возможности разглядеть друг друга, так как иначе они станут наблюдать за соперницей, а кричать перестанут.

Селезень садится на воду на некотором расстоянии от подсадной, что дает охотнику время выстрелить. Мешкать тут нельзя, так как осторожная птица может заметить охотника и улететь. К тому же если селезень вплотную приблизится к утке, то стрелять из опасения зацепить дробью подсадную будет попросту невозможно. За убитой дичью из шалаша лучше не выходить, если, конечно, нет риска потерять ее.

Весенняя охота на уток с началом гнездования не заканчивается, в это время селезни становятся еще более активными, иногда бросаясь даже к насиживающим яйца уточкам В эту пору селезни, правда, не такие жирные, как только что прилетевшие, но их мясо тоже достаточно вкусное.

С подсадной можно охотиться не только весной, но и в летне-осенний период, который начинается примерно в середине августа. Принцип такой охоты несколько отличается от правил весенней, так как вместе с подсадными утками с успехом применяются и чучела.

Утка является перелетной птицей, поэтому она должна набраться сил для осеннего полета и нагулять жир. В конце лета по вечерам утки собираются в стаи и вылетают кормиться на поля, болота или озера, где жируют до утра. Перед таким отлетом утиные стаи скрикиваются, т. е. собираются в крупные стаи, которые не могут не оставить после себя следов своего пребывания в виде помета или пера. При достаточном опыте и наблюдательности охотники могут проследить эти места и до рассвета, еще затемно, посадить там подсадную утку и разбросать чучела. В этом случае качества утки никакого значения не имеют, часто используется даже утенок, так как отбитая от табунка молодая птица громче кричит.

С первыми лучами солнца стайки уток одна за другой начинают появляться над плесом, где высажена подсадная. Завидев чучела и услышав призывные крики подсадной, утки спускаются на воду, где их и подстерегают охотники. Чем точнее найдено место утиных дневок, тем успешнее пройдет такая охота. Чтобы добыть как можно больше птиц, рекомендуется начинать стрелять уже после того, как утки сядут на воду.

С наступлением осени поведение уток резко меняется. Они сбиваются в более крупные стаи и держатся на открытых участках, к которым непросто незаметно приблизиться: отмелях рек, мелководье, открытых плесах. Один из способов охоты на осеннюю утку (она жирнее летней и потому ценится охотниками выше) тоже основан на использовании чучел и подсадных уток. Такая охота на водоплавающую птицу требует значительно больше усилий, чем охота летом, зато стрелять можно и северных уток, делающих по пути остановки, чтобы нагулять жира перед отлетом на юг.

Соорудить скрадок на открытой местности непросто. Поэтому охотники приспосабливают для этой цели старые ржавые бочки такого размера, чтобы в них мог поместиться человек. Бочку требуется хорошо закрепить, чтобы она не упала, лучше всего врыть ее в песок. Если же можно найти какое-нибудь естественное укрытие, то строить скрадок не придется.

Охота с подсадной пользуется заслуженной популярностью. Она годится как для виртуозного стрелка, так и для новичка, не слишком уверенно держащего ружье. Опытный стрелок может продемонстрировать все свое умение: бить дичь влет, устраивать засады на пути табунка, стрелять с упреждением «в штык» — в летящую прямо на него дичь, точно рассчитывая время и оттачивая свое мастерство. Охотник, впервые принимающий участие в охоте с подсадной, может ограничиться стрельбой по неподвижной мишени и бить уток, рке севших на поверхность воды.

ЧИРКИ

Многие молодые люди, вступая в семейную жизнь, предпочитают провести свадебный обряд согласно традиций. И, традиционно, после регистрации или венчания молодоженов встречают хлебом и солью. И для такой встречи используют рушник. Но не всякий рушник подойдет для этого, нужен особый, свадебный рушник, с узором в виде птиц. И чтобы купить свадебный рушник, вам достаточно пройти по ссылке.

Чирок — мелкая утка, некоторые виды которой почти в 2 раза меньше кряковой утки. Чаще всего у нас можно встретить чирка-свистунка. Свое название птица получила потому, что в брачную пору возбужденный селезень летает над лесом в поисках самки и издает характерный свист, свойственный только этому виду уток. Эту птицу легко узнать по золотисто-зеленой полосе, идущей через шею и глаз.

Гнездится чирок почти повсеместно — от степей до тундры — и встречается везде, где только есть небольшие водоемы. Чирок совершенно не привередлив в выборе водоема и может селиться как на крупных лесных озерах, так и у ручьев, на болотах и даже в канавах, залитых водой.

Летают чирки очень быстро, в воздухе они красивы и изящны. Чирок может похвастаться и маневренностью полета: он легко поднимается свечкой с поверхности болота или лужи и так же вертикально спускается.

Прилетает к местам своего постоянного обитания чирок-свистунок обычно в то же время, что и кряква. Пары он образует еще во время зимовки или полета на места гнездования и сразу же после прилета начинает сооружать себе жилье. Птица вьет гнездо на земле, оно хорошо укрыто разным мусором и травой. Гнездо располагается обычно недалеко от водоема Самка откладывает в гнездо до десятка яиц, из которых спустя 3—4 недели вылупляются черненькие утята Уже на третий день жизни утята покидают гнездо, отправляясь за матерью в поисках корма, они удивительно проворны и при малейшей опасности прячутся в густой траве. Молодь растет очень быстро, поднимаясь на крыло уже в середине —конце июля.

Чирок-трескунок также распространен по всей территории нашей страны, населяя всю лесную зону до лесотундры. Эта утка несколько крупнее свистунка, в конце лета — начале осени вес самца достигает 600 г, самка же весит около 400 г. По своим привычкам и повадкам трес-кунок похож на свистунка и даже иногда образует с ним общие стайки.

На крыльях чирка-трескунка заметны серо-голубые пятна. Задняя верхняя часть шеи, затылок и макушка у селезня в брачном наряде черные. Весной селезень, ухаживая за уточкой, ведет себя очень интересно. Во время брачной игры он всюду преследует ее, плавая с опущенным в воду клювом. При этом он распускает перья на своей голове, чтобы стали хорошо заметны яркие полосы позади глаз, идущие к шее. Иногда он поднимает голову и трещит, привлекая внимание уточки. За такое поведение трескунок и получил свое название.

Прилетает трескунок немного позже, чем свистунок. Гнездится он вблизи небольших водоемов, заболоченных участков луга, всегда очень близко от воды. Сам трескунок осторожнее, чем свистунок, но маскировать свои гнезда он почти не умеет. Поэтому его яйца и птенцы часто становятся легкой добычей для разных хищников: лис, ворон и чаек. Самка насиживает яйца чуть более трех недель. Вылупившиеся птенцы уже с середины июля могут подниматься на крыло.

Эта птица в отличие от своих ближайших сородичей отлетает на места своих зимовок очень рано. Уже в конце июля, как только молодежь окрепнет, трескунок срывается с места гнездования и летит на юг, поэтому в начале охотничьего сезона трескунка уже невозможно застать на озерах, где он обитал в летнюю пору. И лишь некоторые стайки этой утки запаздывают с отлетом и покидают места гнездования в конце сентября. Ранний отлет уток обусловлен дальностью перелетов. Эта птица летает зимовать дальше всех остальных уток: в Индокитай, Центральную Африку и даже на Филиппины.

ГОГОЛЬ

О том, что такое фен шуй для торговли, а так же узнать самые простые правила фен шуй для торговли, вы сможете, если пройдете по ссылке на очень интересный женский сайт.

Гоголь — птица лесная. Гнездится он по всей лесной зоне нашей страны. Раньше гнездовья гоголя находили и в богатых дуплистыми деревьями лесах дельты Волги, но теперь из-за вырубки старого леса он живет севернее. Птица эта небольшого размера, шея гоголя короткая, а голова небольшая и круглая. Самец в брачном наряде очень красив: бока, грудь, шея и пятна под глазами белоснежные, голова и спина черные с фиолетовым отливом В скромном оперении самки основные цвета — черный и коричневый.

В полете гоголь как бы звенит крыльями. По этому звону пролетающих гоголей-селезней можно легко отличить от других уток, а также от самок и молоди. Полет этих уток очень быстрый и маневренный, а вот с воды они поднимаются тяжеловато.

На южные места гнездования гоголь прилетает в начале или середине апреля, на северные — в начале мая. Уже на пролете, а также на местах гнездования образуются пары между взрослыми птицами, утки этого вида достигают половой зрелости только в двухлетнем возрасте. Ухаживающий за самкой селезень плавает по воде, распустив хвост и вздыбив перья на голове. При этом он откидывает голову на спину и распрямляет шею таким образом, что голова выбрасывается вперед. При исполнении брачного танца он брызгает водой во все стороны и издает резкие звуки. Вытянув шею, селезень плавает вокруг уточки, добиваясь ее расположения.

Гнездится гоголь по лесным речкам и озерам, устраиваясь в дуплах деревьев. Иногда гоголь выбирает для своего жилища другие места, но всегда уютные и закрытые. Так, иногда дупло в дереве с расположенным в нем гнездом может быть не на высоте, а около самых корней или между ними. Несмотря на свою пугливость, эта утка может гнездиться и в стогах сена, и кучах поваленных деревьев. В некоторых охотничьих хозяйствах сколачивают дуплянки, где гоголь тоже охотно устраивает для себя жилье, и помогают таким образом увеличению популяции птиц Именно из-за недостатка места для устройства гнезд селезни чаще всего дерутся между собой, причем драки эти не всегда имеют благополучный исход. Иногда, когда гнезд недостаточно, самки пытаются даже откладывать яйца в одно и то же дупло.

Уже в начале мая самка садится на яйца, которых обычно около десятка. Уточка кладет яйца в древесную труху, а потом утепляет их пухом, выдернутым из своей грудки. Насиживает самка яйца долго, до месяца Первые две недели месяца самец держится недалеко от гнезда, но потом улетает на линьку крыла. Линяет на соленых и солоноватых озерах. Как типичный нырок, гоголь в основном питается животной пищей. Это могут быть личинки комаров, ручейников, жуков, сами жуки, улитки. Гоголь отлично ловит рыбу, а иногда его рацион состоит только из нее. В этом случае его мясо становится практически несъедобным

Уже в середине августа гоголь начинает постепенно откочевывать к югу, перелетая с водоема на водоем. Так, на перелет по всей территории России и бывших стран Советского Союза (Украина, Казахстан) он тратит почти всю осень, предоставляя охотникам много шансов подстрелить птицу на перелетах. Зимует гоголь на Каспии, Черном море, в Средиземноморье.

Гоголь — один из самых пугливых нырков, он очень осторожен, но тем не менее охота нагоном приводит к очень неплохим результатам При условии бесшумного поведения в шалаше можно охотиться на гоголя с подсадной уткой и чучелами. Очень многое в этой охоте зависит от меткого выстрела, так как испуганная утка старается тут же нырнуть и таким образом уходит из-под прицела. Даже раненые гоголи плавают так хорошо, что уходят под водой далеко от охотника.

ШИРОКОНОСКА

Всем, кто решил торговать на Forex, теперь легко узнать, что за метод торговли, называемый парная стратегия, в чем его суть и что для него нужно. Для этого достаточно пройти по ссылке.

Широконоска также встречается в нашей стране повсюду, кроме Арктики. Однако больше всего уток этого вида можно встретить на водоемах лесостепной зоны. Сейчас широконоска водится в основном в Западной Сибири. Эта небольшая утка, у которой на маленькой голове расположен широкий клюв, похожий на совковую лопату. Шея у широконоски короткая и довольно толстая. В брачном наряде шея самца окрашена в белый цвет, а голова, напротив, черная. Широконоска имеет еще одно название — соксун, так ее прозвали потому, что селезень весной призывает уточку негромким, но явственным криком «сок-сок». Самка окрашена неярко, в основном в пестрый цвет, в котором заметны рыжеватые тона.

Взлетает широконоска ровно, причем похвастаться таким быстрым и маневренным полетом, как свиязь или шилохвость, она явно не может. Раненая птица обычно ныряет, спасаясь от опасности.

В рацион широконоски входят различные водные насекомые, моллюски и другие беспозвоночные. Во время кормежки она плавает на мелководье и, выискивая добычу, пропускает воду через свой широкий клюв, который специально для этого и предназначен.

Весной широконоска прилетает несколько позднее кряквы. Пары эта птица образует еще на зимовках. Гнездится эта утка прямо на земле: на лугах, по болотам, островам, причем прикрывает гнездо травой, замаскировывая его сверху. Насиживание яиц длится недолго — чуть больше трех недель. Пока самки высиживают птенцов, селезни собираются стаями и улетают на линьку на большие озера, расположенные в глуши. Самцы возвращаются с линьки уже в начале августа, когда птенцы не только вылупятся и подрастут, но и научатся довольно неплохо летать. Все лето утки нагуливают жир, перед отлетом на зимовку самка весит около 700 г, а самец — приблизительно 800 г.

Улетая на зимовку, широконоска подкармливается на небольших мелководьях маленькими группками, не объединяясь в большие стаи. Это и понятно: места кормления этой плотоядной утки ограничены и для большой стаи явно недостаточны.

Широконоска — это довольно доверчивая птица, поэтому она чаще, чем все остальные утки, попадает под выстрел охотника. На нее охотятся самыми разными способами, но предпочтительнее всего практиковать охоту с чучелами.

ШИЛОХВОСТЬ

Мы не откроем Америку, если станем утверждать, что для полноценного отдыха нужен здоровый сон. Не станет большим открытием и от факт, что ортопедические матрасы в наше время стали довольно необходимым элементом для людей, ведущих здоровый образ жизни. Но вот правильно подобрать такой матрас — это уже другая проблема. А для того, чтобы правильно подобрать ортопедические матрасы, а так же купить их не только в #Москве, но и в других регионах России, вам будет достаточно пройти на http://www.matras-express.ru/. И, крепкого Вам здоровья.

Шилохвость — это самая широко распространенная утка российских водоемов. Кроме самых северных островов, расположенных в Северном Ледовитом океане, она встречается практически повсеместно.

Правда, в степях ее, как правило, мало, но если лето дождливое, то она и тут будет водиться в достатке. Особенно много этих уток гнездится на богатых растительностью болотах тайги и тундры, где они предпочитают неглубокие открытые водоемы.

По своим размерам шилохвость немного меньше кряквы, у нее серая спина, а голова самца в брачный период приобретает ярко-бурый оттенок. Небольшие лапы и клюв тоже окрашены в серый цвет. Заостренный хвост включает 2 центральных пера, а нижняя сторона хвоста черная. Весит шилохвость от 800 до 1200 г.

Утки этого вида обычно держатся большими стаями в местах кормежки: на затопленных лугах, мелких озерцах, болотцах. Летом шилохвость питается семенами различных водных растений, таких как роголистник, ситник, а также клубнями камыша. Из животной пищи в основном поедает личинок комаров, улиток, стрекоз, мелких речных рачков. Перелетающие стаи могут быть разного размера — от 15 до 1000 особей. Шилохвость прилетает очень рано, в марте она уже появляется на юге России. На севере прилет этой утки обычно запаздывает: в этих краях ее можно увидеть только в мае. Среди уток шилохвость является одним из лучших летунов. Установлено, что эта утка пролетает около 5000 км со своих зимовок в Африке до Колымы. Эта птица может лететь при сильном ветре, в дождь и даже в метель.

В апреле — мае самка откладывает 8—9 яиц, из которых уже дней через 20 выводятся птенцы. В начале насиживания селезень держится возле гнезда, а потом улетает на линьку, оставляя самку самой заботиться о потомстве. Примечательно, что самки с самцами больше не встречаются — сразу после линьки селезни устремляются к местам зимовки. Охота на шилохвость открывается в конце августа, так как приблизительно в это время подросшая молодь начинает летать на кормежку на водоемы, луга и поля.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR