Охота на копытных животных

ОХОТА НА ЛОСЯ И КАБАНА ЗАГОНОМ

Надо отдать должное: именно на этой разновидности охоты принимаются как будто все меры предосторожности. Перед выходом на охоту начальник хозяйства, старший егерь проводят инструктаж и зачитывают правила облавных охот. Каждый охотник расписывается в специальной ведомости. Особое внимание обращается на технику безопасности. Ружье разрешается заряжать, только встав на номер, а сходя с номера, следует разрядить. Категорически запрещено стрелять вдоль линии стрелков или стрелять на шорох, сходить с номера до сигнала «отбой».

Но, несмотря на это, довольно часты грубейшие нару шения техники безопасности: то кто-то выстрелит по линии номеров, то бросится за раненым зверем, то убьет теленка вместо быка. А все это вызвано тем, что часто собирается совсем незнакомая компания, в которой встречаются люди, никогда ранее не охотившиеся на зверя, а иногда едут такие, кто ружья в руках не держал, этакие любители дешевенького мясца. Их легко узнать и по внешнему виду: они могут надеть черную шубу ниже колен, обуть хромовые или резиновые сапоги в тридцатиградусный мороз. Зачастую приезжают с чужим ружьем, не зная толком, как с ним обращаться. Когда команда обходит зверя, они шумят, разговаривают в полный голос, кашляют так, что слышно за версту, став на номер, ломают ветки. И после инструктажа они могут выпить алкогольный напиток, а иногда это проделывают и на номере. Таких случайных охотников единицы, но ведь достаточно и одного, чтобы случилось непоправимое.

Поэтому, попав в сборную команду, присматривайтесь к незнакомым людям и не делайте никаких скидок нарушителям дисциплины. А если кто-нибудь принял алкоголь перед выходом на охоту, его следует от охоты отстранить. Например, у одного из охотников был новый браунинг двенадцатого калибра, который он приобрел незадолго до охоты. Только охотники встали на номера, как.вдруг с его стороны раздался выстрел, а затем второй. Выяснилось, что, встав на номер, он разрядил все пять патронов и, вместо того чтобы поставить на предохранитель, поставил на боевой взвод. После этого решил почему-то для проверки нажать на спуск, раздался выстрел. А почему выстрелил второй раз, себе под ноги, даже он сам не мог объяснить.

Другой случай произошел с довольно опытным охотником. Он стоял на номере со своей трехстволкой, которую, как он говорил, берет на охоту раз в два-три года, и только на зверя. Секач, не спеша, перешел дорогу в десяти метрах, он его пропустил и стал стрелять в угон, когда зверь уже скрывался в лесу. Все подумали, что охотник струсил, а оказывается, он передвинул кнопку перевода на третий ствол и нажимал на спусковые крючки, не сняв с предохранителя, затем раскрыл ружье и, сообразив, в чем дело, стал стрелять. Это, так сказать, неполадки, зависящие от самого охотника.

Однако бывают неполадки, почти не зависящие или совсем не зависящие от охотника, и предусмотреть их невозможно.

СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ

Чем отличается подарок, изготовленный компанией «ПерфоЛюкс» от других подарков? Все дело в том, что компания «ПерфоЛюкс» изготавливает эксклюзивные подарки — перфопанно. Просто пройдите по ссылке и подробнее узнайте о перфопанно — подарке в стиле люкс.

Еще одним представителем семейства оленьих является северный олень. Он отличается от остальных оленей прежде всего тем, что рога растут как у самок, так и у самцов. Из-за суровых климатических условий эти олени невелики ростом, в плечах они достигают всего 140 см, тело их имеет длину до 2 м. Вес северного оленя редко превышает 100 кг. Своего максимального веса они достигают осенью, после набора жира для перезимовки. В это время самцы могут весить 200 кг и более.

Цвет шерсти северного оленя меняется в зависимости от времени года. Летом они могут похвастаться однотонной темно-коричневой или серо-бурой шкуркой. А зимой их окрас может иметь разнообразные оттенки: нижняя половина туловища и вся шея становятся светло-серыми, а спина, ноги и голова остаются темно-бурого цвета.

На севере оленей этого вида давно научился разводить человек, так как в тундре это животное является еще и транспортом Домашний же олень немного отличается от своего дикого собрата: он меньше ростом и светлее окрасом. Нередко домашний олень скрещивается с диким. В таежной полосе олень одомашнен больше, поэтому такое скрещивание нежелательно. В тундре же оленят от дикого самца и домашней самки ценят больше, так как они более устойчивы к морозам и болезням.

Обитает северный олень в тайге, в тундре и в лесотундре. В тайге эти животные живут в болотистых местах, в гористой местности.

Олень может достать корм из-под метрового слоя снега, но кормиться таким образом тяжело даже ему, поэтому звери предпочитают малоснежные районы. Осенью тундровые олени мигрируют в южные районы, в тайгу и лесотундру. В это время их стада могут доходить до нескольких тысяч голов. На зиму эти стада распадаются на небольшие группы.

Весной олени возвращаются на свои постоянные места обитания. При этом они не торопятся, делая остановки для кормежки и отдыха. В такие переходы животные делают по 200 км за 1,5—2 месяца. Дикий олень употребляет в пищу меньшее количество видов растений, чем домашний. Летом в его рацион входят различные травы, а зимой олень не пренебрегает ягелем, лишайниками, мелкими животными, яйцами птиц и водорослями.

В тундре день длится до полугода, и олени постоянно активны. Они делают для отдыха небольшие паузы, а затем опять жуют жвачку и переходят с места на место в поисках пищи. Таежные олени днем, спасаясь от летнего гнуса, совершают переходы на каменистые места, ближе к заснеженным горам, а на ночь возвращаются обратно в лес. При этом они выбивают в траве заметные оленьи тропы, по которым можно судить о дневных переходах этих животных.

Вожаком оленьего стада может быть как самка, так и самец. Все олени обладают хорошим слухом и обонянием, но плохим зрением, поэтому стадо подчиняется повелению вожака — самого опытного и осторожного оленя. Период гона начинается у северного оленя в конце осени. В это время образовываются смешанные стада, в которые входят один сильный или 3—4 более слабых молодых самца и 15—16 самок. Даже во время гона маленькие телята держатся возле матери, поэтому стадо северных оленей обычно состоит из 20— 25 оленей.

В конце весны — начале лета, когда устанавливается теплая погода, на свет появляются маленькие оленята. Обычно это один, очень редко два теленка. В отличие от своих южных лесных собратьев они сразу встают на ноги. Их копытца еще мягкие и имеют на концах удлинения, мешающие им ходить, но они отпадают на вторые сутки жизни. Через неделю маленький олененок уже настолько резв и крепок, что может переплыть со стадом большую реку. Спустя 10—14 дней после рождения у телят появляются рожки, а вскоре происходит постепенная линька, во время которой исчезают пятна на шерсти, и оленята становятся неотличимы от взрослых оленей по цвету шерсти.

Оленята держатся возле матери еще 2—3 года В возрасте 5—6 лет северный олень достигает своего расцвета, хотя живет он до 25—28 лет. Взрослый олень сбрасывает рога после гона, когда прекращаются драки за самок У молодых же оленят смена рогов происходит в середине зимы. Всю весну олени ходят без рогов, новые у них появятся только ближе к осени, а у самок — только в октябре.

ОБЛАВНАЯ ОХОТА НА ОЛЕНЯ

Вступление в СРО строителей может сыграть очень важную роль в деятельности строительной организации. Это и соответствующий статус, и гарантия качества выполняемых работ, а так же неукоснительное соблюдение правил ТБ. Здесь собрана самая полная информация о вступлении в СРО строителей http://www.rospromtest.ru/content.php?id=153.

Первым делом для охоты облавой следует определить участок леса, в котором находятся животные. Руководитель охоты выбирает позиции для стрелков, после чего загонщики начинают гнать зверя на стрелков. Особого шума производить вовсе не требуется, ведь олени — очень пугливые животные. Поэтому загонщик не кричит и не свистит, а просто хрустит ветками, стучит по стволам деревьев, иногда похлопывает в ладоши. Зверь уходит от странных звуков, вставая с лежки, и идет по направлению к стрелковым номерам. Успех облавной охоты зависит прежде всего от распорядителя, который должен уметь правильным образом разместить стрелков. Стрелковые номера должны располагаться в тех местах, через которые изюбрь или марал пойдет вернее всего, когда его потревожит загонщик. Для такой охоты не нужно набирать большую команду, восьми человек будет вполне достаточно.

Для успеха такой охоты важно не только определить количество животных в загоне, но и направить их в нужную сторону, выбрать верное место расположения стрелковых номеров, чтобы охотникам проще всего было производить выстрелы. Чтобы не случилось беды, охотникам нужно разъяснить, куда они должны стрелять, причем каждому из них следует отвести свой сектор обстрела.

ОХОТА НА ОЛЕНЯ С ЛАЙКАМИ

Для тех, кто любит играть, кто любит азарт, рекомендуем игровой автомат Ghost Pirates. Отличием этого игрового автомата является то, что он снабжен бонусными играми и дополнительными опциями, которые обеспечат вам максимальные денежные призы. Более подробно узнать об игровом автомате Ghost Pirates, а так же сыграть на деньги можно, пройдя по ссылке.

Этот способ охоты на оленей применяется довольно ограниченно, так как таким образом возможно охотиться на оленей только в горах и только в тех местах, где олени чаще всего предпочитают укрываться от хищников. Обычно это небольшая площадка в скалах, куда ведет очень узкая и опасная тропа Спасаясь от волков, олени пробираются по тропке на площадку и остаются там до тех пор, пока опасность не минует. На эту площадку волки обычно не рискует забираться, так как тропа очень узка и опасна.

Охотнику не часто удается обнаружить такие площадки, где олени спасают свои жизни. Опытные звероловы говорят о том, что можно увидеть даже такие места в горах, где копыта животных выдолбили углубления в твердой скальной породе. А это означает, что данная площадка использовалась оленями в качестве укрытия на протяжении жизни нескольких поколений оленей.

Обнаружение подобной площадки — большая удача для охотника. Для того чтобы загнать оленей на эту площадку, ему потребуется помощь 2—3 злых лаек. Они должны преследовать оленей до тех пор, пока не вынудят их забежать в свое укрытие. Охотник же должен предварительно засесть неподалеку от площадки. Обычно в укрытии прячутся сразу несколько оленей, что дает охотнику возможность произвести выборочный отстрел

В настоящее время такая охота практикуется довольyj редко, так как в основном все эти места взяты под контроль Госохотнадзора — это позволяет исключить хищническую нелицензированную добычу животных.

ОХОТА НА ОЛЕНЯ С ПОДХОДА

Некоторые охотники успешно практикуют охоту на оленей с подхода, при которой они приближаются к стаду с максимальной осторожностью на расстояние ружейного выстрела и бьют зверя. Охотиться таким способом можно только зимой, причем охотник должен обязательно облачиться в белый маскировочный халат, который позволит ему не выделяться на фоне снега, вооружиться же лучше всего винтовкой (карабином).

Для тех, кто не в курсе, скажем, что сеялка пневматическая универсальная Веста 6 — это сеялка точного высева. Эту сеялку обычно используют для того, чтобы после всходов растений исключить прореживание, вместе с семенами вносить гранулированные удобрения. Более подробно о сеялке Веста 6 Вы можете узнать, пройдя поссылке.

Охота таким способом трудна даже для обладающего опытом скрадывания охотника. Чтобы добыть таким образом зверя, нужно не только уметь осторожно подбираться к самому стаду маралов или изюбрей, но и отлично знать местность. Олени — животные чрезвычайно осторожные, поэтому для охоты таким способом рекомендуется использовать ветреные дни. Чтобы сделать приближение охотника по возможности бесшумным, рекомендуется подбить лыжи камусом На равнинной местности к оленям не подобраться, поэтому чаще всего скрадыванием охотятся в горной тайге или местах, изобилующих холмами. Двигаясь вперед, охотник должен внимательно осматривать склоны гор и холмов в надежде обнаружить животных. К пасущемуся стаду подобраться довольно проблематично, а вот если олени лежат на лежке, к ним можно приблизиться при соблюдении должной осторожности. Приметив оленей, охотник должен прежде всего наметить ориентиры, по которым можно подойти к зверям как можно ближе. Если же он не уверен, что к стаду можно приблизиться, то лучше всего сделать необходимые поправки и сразу стрелять. Если звери кормятся, подойти поближе также не удастся, поэтому лучше всего постараться убить оленя с дальнего расстояния. Результат охоты зависит прежде всего от меткого глаза охотника Поэтому ему не нужно торопиться, лучше всего выбрать для себя удобное место и стрелять с упора или с сошек.

ОХОТА НА ОЛЕНЯ НА СОЛОНЦАХ

Красивые эротические фотографии девушек на природе вы найдете в больших количествах, пройдя по ссылке

Весной и летом олени с большим удовольствием употребляют в пищу соль. Дело в том, что за зимний период запас минеральных веществ в организме этих животных иссякает почти полностью. Поэтому в это время года олени с удовольствием посещают солонцы. Причем такое посещение является для них не только возможностью несколько разнообразить меню, взрослый олень за один раз может съесть сразу несколько килограммов минеральной соли. Животные посещают как природные, так и искусственные солонцы, которые организованы сотрудниками охотничьих хозяйств для подкормки животных. Чаще всего искусственные солонцы закладывают в породах, которые олень может потреблять в пищу — торфяниках и глинах. Соль в этих породах может сохранять свои свойства десятилетиями, а значит, устроенный человеком солончак будет служить животным на протяжении очень долгого времени.

Стоит, однако, заметить, что охота таким образом на лесного красавца оленя сильно ограничена и практикуется только после выдачи специального разрешения. Но в недалеком прошлом такая охота использовалась промысловиками для добычи ценного лекарственного сырья — оленьих пантов (рогов).

Этим способом охотятся обычно в период с 1 июня по 10 июля. Выбор времени обусловлен прежде всего тем, что панты «созревают» примерно к 15 июня. Олени в это время становятся острожными, и добыть их иным способом становится практически невозможно.

Обычно охотники устраивают засидку неподалеку от солонцов с подветренной стороны. Лучше всего построить для этой цели лабаз на дереве, который предоставляет охотникам больше шансов остаться невидимыми для оленей. Олени приходят на солонцы обычно поздно вечером или ночью, поэтому охотник должен быть готов к длительному ночному бдению. Занять свое место на лабазе следует еще за 1—2 часа до захода солнца. Нужно сразу же устроиться поудобнее, зарядить ружье и укрепить на нем специальные осветительные приборы или фонарик, свет которых позволит не промахнуться при стрельбе в полной темноте. Сидеть придется очень тихо, не совершая резких движений, не разговаривая и не куря.

Чаще всего на солонцы первой выходит самка, если охотник охотится за пантами, то ему не следует стрелять в олениху. Олень-пантач подходит к солонцам долго и осторожно. Но он никогда не спешит, часто останавливается и прислушивается, готовый ретироваться при малейшей угрозе. Если охотник вспугнет зверя в этот момент, то к этому месту в этот день больше ни одно животное не подойдет.

Стрелять в оленя можно только тогда, когда он, успокоившись, примется лизать соль и станет представлять собой для охотника превосходную мишень. Лучше всего метиться в лопатки или шею, так как только такой выстрел может оказаться смертельным Лучше всего стрелять повторно, ведь раненого и ушедшего в тайгу оленя потом догнать без собак будет невозможно. Если олень застрелен, то охотник должен прежде всего оттащить тушу в сторону и только потом приступить к ее разделке. Это делается для того, чтобы не испортить солонцы, так как, если соль будет полита кровью, ни одно животное на это место больше не явится.

ОХОТА НА ОЛЕНЯ «НА РЕВУ»

Если Вам нужно арендовать офисное здание, но Вы не знаете как правильно выбрать помещение и где лучше это сделать, наш Вам совет: просто пройдите по ссылке и найдите всю нужную Вам информацию.

Одним из самых распространенных видов охоты на оленей является охота «на реву». Гон у всех видов оленей начинается приблизительно в одно и то же время — в середине сентября.

Именно с этого момента охотники и начинают охотиться «на реву». Продолжительность гона, а значит, и времени охоты данным способом зависит от многих причин. Не последнюю роль в этом играют следующие факторы: какой была погода в прошедшее лето, был ли в достатке корм, не оказали ли на популяцию оленей негативное воздействие болезни. В среднем гон продолжается приблизительно до середины октября.

Во время гона самцы выходят на поляны леса и издают протяжный рев, вызывая противников на бои. Заслышав рев соперника, олень-самец спешит на его зов, чтобы сразиться с ним. Иногда рев издает и тот, и другой противник, тогда они одновременно направляются друг к другу. Но если один из оленей молод и неопытен, то на зов самца он не откликается, а приближается к нему молча: он желает сначала оценить силу и мощь противника и только потом вступать с ним в схватку. Именно эту особенность поведения оленей и используют охотники.

Охотиться таким образом лучше всего вдвоем, причем один из охотников должен обязательно научиться искусно подражать голосу оленя-самца, используя специальную трубу — манок. Охотнику лучше имитировать голос молодого самца, а не старого и опытного. Дело в том, что с молодым оленем желают сразиться практически все, поэтому на звук такого голоса устремляются гораздо больше оленей, чем на голос матерого быка.

На охоту лучше всего выходить рано утром, на восходе солнца, хотя олени также хорошо отзываются на манок и во время вечерней зори. Достигнув леса, в котором, по его мнению, водятся олени, охотник начинает подманивать их — издает своеобразные звуки с помощью трубы. Протрубив один раз, нужно подождать несколько минут и прислушаться. Если ответа нет, значит, следует сменить место. Но не нужно слишком поспешно покидать выбранный для охоты участок: как уже упоминалось, некоторые олени идут на голос молча, не отзываясь, в надежде еще до схватки определить силы противника. Поэтому после каждой «трели» нужно прислушиваться приблизительно в течение 15 минут не только к голосу оленей, но и к другим звукам — шелесту листвы, хрусту сучков, треску ветвей. В то время как первый охотник управляется с трубой, второй должен взять ружье наизготовку и быть постоянно готовым к выстрелу.

Если на звук манка отозвался олень, нужно протрубить еще раз и по ответному реву определить, начал ли олень подходить к охотникам или нет. Если становится ясно, что самец быстро приближается, нужно пойти к нему навстречу и, выбрав удобное для стрельбы место, затаиться. Время от времени следует подавать голос, но, если олень находится уже недалеко, лучше не трубить: самец может различить фальшь в голосе и уйти. Вместо этого опытные охотники иногда проводят сухой палкой по стволам деревьев, имитируя стук оленьих рогов по веткам.

Чтобы охота увенчалась успехом, следует знать еще одну интересную особенность оленей: самец, заслышав голос соперника, всегда идет к нему по прямой и выходит точно к тому месту, откуда послышался рев. Поэтому и подходить к приближающемуся оленю, и отходить от него нужно, точно следуя этой линии.

Если гон на исходе, то олень обычно не бежит на рев соперника, так как он уже обзавелся несколькими самками. Он действует с точностью до наоборот: отгоняет самок и сам отходит подальше от противника. Но смолчать он все же не может и отвечает угрожающим ревом. В этом случае лучше всего самому подходить к оленю, при этом можно и не соблюдать тишину — треск сучьев и шорох листвы самец воспримет за звуки приближения соперника. Но не нужно попадаться оленю на глаза, к тому же желательнее подходить против ветра, так как иначе бык может унюхать человека.

Целиться нужно в лопатку или шею, лучше всего также произвести повторный выстрел, чтобы убедиться в том, что зверь мертв. Следует знать, что во время гона сопротивление оленей к ранениям увеличивается, поэтому убить их не так-то легко. Если же самец уйдет подраненным, то найти его в лесах будет практически невозможно.

ОЛЕНИ

Для того, чтобы научиться обрабатывать фотографии, можно записаться на курсы, заплатить кучу денег, и где то через полгода достичь результатов. Но можно поступить по-другому. Просто пройти по ссылке и получив обучающие курсы бесплатно начать обучение не выходя из дома.

Особый интерес у охотников-спортсменов вызывает охота на оленей. К этому пугливому зверю не так-то просто подойти. Благодаря своему очень тонкому обонянию и слуху практически все представители семейства оленьих чуют приближение опасности за 400 м. Чтобы подойти к этому зверю на расстояние выстрела, нужно хорошо знать его повадки и отлично владеть оружием Для охоты на оленей, косуль и лосей охотнику необходимы быстрая реакция и хорошая выдержка. Иногда приходится преследовать дичь продолжительное время, а значит, без спортивной подготовки охотнику тут также не обойтись.

К семейству и роду оленей относится большое количество копытных животных. В Беловежской Пуще, в горах Кавказа и Крыма, в Воронежском заповеднике обитает европейский олень. На севере России, на островах Северного Ледовитого океана можно увидеть северного оленя. На юге Уссурийского края обитает один из самых красивых оленей — пятнистый олень. Особенно ценятся как охотничьи трофеи марал и изюбрь. Эти красивые животные относятся к одному подвиду и привлекают внимание своими большими, ветвистыми рогами. Эти рога могут не только украсить дом удачливого охотника, очень часто их применяют в медицинских целях для приготовления лекарственного препарата «Пантокрин».

На сегодняшний день марала можно найти в Якутии, Саянах, Забайкалье, в Тянь-Шане и на Алтае. Изюбрь обитает на юге Дальнего Востока и в ряде заповедников на территории нашей страны. Охота на этих зверей ведется строго по лицензии.

Олень водится в светлых широколиственных лесах, гористых местностях, на равнинах, полупустынях и так называемых островах — небольших лесах, стоящих отдельно на равнинной Местности. Олени — стадные животные. Количество голов в стаде и преобладание в них самок меняется в соответствии со временем года В летний период на выпасе можно встретить стада от 10 до 30 голов. Обычно во главе стада идет старая самка, которая является вожаком группы, куда входят другие самки с оленятами. В сибирских лесах в такие семьи входит 6—7 оленей, здесь редко можно увидеть стада с большей численностью. Во время гона и отела эти семьи распадаются. Осенью стадо состоит в основном из самок. Это «гарем» одного самца, и чем сильнее самец, тем больше у него будет самок. После окончания гона к группе присоединяются молодые самцы. В это время стада в основном смешанные.

На равнинах олени ведут оседлый образ жизни. Чередуя отдых и кормление, за день они могут пройти до 1— 2 км Однако в горах эти животные сбиваются в большие стада для осенне-зимних переходов. Уходя от глубокого снега, олени мигрируют на сотни километров. Такие переходы длятся по 1,5—2 месяца. Когда начинается бурное таяние снегов, т. е. в конце мая или начале июня, олени возвращаются на свои постоянные пастбища.

Летом олени страдают от жары, тогда, чтобы немного остыть, они забираются в воду реки или озера Зимой от холода их спасает густая шерсть. В это время года можно найти лежбища оленей, которые представляют собой несколько лунок на снегу. Подмяв под себя снег, олени ложатся в углубление, чтобы таким образом оградить себя от ветра и согреться.

Питаются олени травой, грибами, молодыми побегами, листьями, зимой в их рацион входят лишайники. В очень голодное время животные начинают есть хвою, отчего могут и погибнуть. В рацион оленя обязательно должна входить соль, поэтому эти животные часто посещают солонцы. Это обстоятельство в своих целях стали использовать охотники, существуют даже специальные правила по отстрелу оленей на солонцах.

С конца августа у оленей начинается гон. В это время можно услышать рев и мычание самцов, по которому обычно определяют возраст и силу оленя. У молодых самцов голос еще не слишком громкий и низкий. У взрослых, сильных самцов рев низкий, сиплый, и слышен он за несколько километров.

С начала осени можно найти оленьи точки. Это небольшие площадки с вытоптанной травой, обозначенные оленем Двумя-тремя точками самец обычно помечает свою территорию, здесь можно увидеть также сломанные мелкие деревья, ободранную кору.

Нередко из-за территории или самки между оленя-ми-самцами происходит поединок. Это может быть обычная демонстрация силы, при которой олень показывает могць своих рогов на деревьях, или же смертельная схватка. Самцы поддевают друг друга рогами, а иногда в битве погибают сразу оба соперника, насмерть сцепившись рогами.

Со временем к самцам приходят самки, привлеченные их ревом. Чем больше становится «гарем», тем меньше слышно самца. В «семье» одного оленя-самца может быть от двух до пятнадцати самок.

Во второй половине мая и в начале июня самки отделяются от большого смешанного стада и уходят в заросли леса ближе к ручьям или берегу реки. Там и происходит рождение телят, обычно одного или двух.

В первые 2—3 дня олененок все время лежит в зарослях, он встает только для того, чтобы пососать мать, для чего олениха приходит к нему несколько раз в день. Все остальное время она держится в стороне, чтобы отвлечь хищников от своего малыша. Через неделю олененок нетвердо, но уже держится на ногах и пытается следовать за матерью. Спустя пару недель маленькие оленята становятся очень шустрыми, и в месячном возрасте они рке ни на шаг не отстают от стада.

В этом возрасте у оленят еще видны на шерсти светлые пятна, которые исчезают после первой осенней линьки. Оленята питаются травой, но одновременно продолжают сосать мать. Молодые олени держатся около матери до 2 лет. Оленята растут очень быстро до по-лугода. При рождении они весят около 11 кг, а к 3-ме-сячному возрасту их вес уже достигает 50 кг. Олени растут до 6—7 лет, вес взрослого самца — около 300 кг.

В год у молодых самцов начинают расти рога. Сначала это обычные «шпильки», которые сбрасываются оленем весной на третьем году жизни. После того как первые рога были сброшены оленем, у него начинают расти новые украшения на голове, но теперь с 3—4 отростками. С годами число отростков и размер рогов увеличиваются. Наибольшее количество отростков на рогах имеют 12-летние олени, в этом возрасте у них самые тяжелые и ветвистые рога, вес которых порой приближается к 24 кг. После сброса старых сразу же начинают расти новые рога. Полностью они формируются к июлю, а в середине августа окостеневают. С 14-летнего возраста оленя рост рогов у него останавливается, они становятся более легкими и маленькими. В природе олени живут до 12—14 лет, причем самки проживают намного дольше самцов.

ОХОТА С ЛАЙКОЙ НА КАБАРГУ

Что важнее всего в строительстве? Качественные строительные материалы , сроки строительства и качественное выполнение работ. Если Вам нужны качественные строительные материалы, если вам нужен надежный партнер, соблюдающий сроки поставки , тогда Вам в «Строй Гид». Вам нужен строительный кирпич Москва и Подмосковье, практически, строятся из кирпича, поставляемого этим интернет-магазином строительных материалов. Чтобы узнать более подробную информацию, Вам достаточно пройти по ссылке.

В настоящее время популяция кабарги сильно сократилась из-за хищнической добычи петлями этого самого маленького оленя нашей страны. Несмотря на охранные мероприятия, браконьерство продолжается в Сибири, поскольку мускусные железы самцов пользуются высоким спросом в странах Востока, особенно в Китае. Чаще всего кабаргу добывают случайно, промыслового значения такая охота не имеет.

Единственным разрешенным охотничьими хозяйствами способом добычи кабарги является охота с лайкой.

При разрешенной охоте кабаргу поднимает с лежки лайка. Животное долго кружит, делая петли среди скал и леса. Если собака не отстает от нее, кабарга вскоре устает и, вскарабкавшись на недоступную для собаки скалу, затаивается там, или, как говорят охотники, становится «на отстой». Собака не может последовать за кабаргой, она остается внизу и яростно облаивает зверя. Охотнику остается только осторожно приблизиться к затаившейся кабарге и произвести выстрел Стоит заметить, что высмотреть кабаргу среди камней непросто благодаря ее покровительственной окраске. Стрелять можно только наверняка, так как раненый зверь легко уходит и найти его в тайге чаще всего невозможно.

ОХОТА НА ПЕРЕХОДНУЮ КОСУЛЮ

Данный способ охоты характерен для Восточной Сибири, Дальнего Востока и Алтая. В осенний или весенний период косуля мигрирует с места на место, такое животное называют переходным.

Что значит, если «ЭГИДА» в объявлении пишет «Продам б у поддоны«? А это значит, что Вы приобретете полностью отремонтированные поддоны, практически новые по цене б у. Чтобы убедиться в этом, Вам достаточно пройти по ссылке.

Поздней осенью, по мере выпадения снега, косуля покидает места своего постоянного обитания и выискивает местности с небольшим снежным покровом, где ей легче добыть корм. Косули могут мигрировать как небольшими табунками, так и поодиночке. Естественные преграды — перевалы и реки — не дают косулям возможности двигаться дальше, поэтому эти животные скапливаются неподалеку от них. Если охотник знает места, где находится множество животных, ему остается только устроить неподалеку засаду. Добыча на такой охоте обычно обильна, и это притом что охотнику практически не приходится затрачивать дополнительных усилий. Раньше таким способом проводили промысловый отстрел косули, теперь же из-за сокращения поголовья этих животных данный вид охоты запрещен повсеместно.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR