Охота на грызунов и зайцев

ОХОТА НА ЗАЙЦА «В УЗЕРКУ»

Для того, чтобы узнать есть ли у Вас штрафы в ГИБДД, не обязательно нестись сломя голову в ближайшее подразделение ГИБДД и выстаивать там многочасовые очереди. Есть способ проще и надежнее. Нужно просто по ссылке на сервис, где Вы спокойно узнаете есть ли у Вас задолженности по штрафам и если есть, то оплатить.

Такое необычное название этот вид охоты получил от довольно заурядного русского слова «узреть», «увидеть». В наименовании отражен способ охоты: охотнику, не имеющему гончих, приходится бродить по полям или лесам в надежде самому увидеть зайца. Несмотря на то что этот способ охоты кажется малоэффективным, он очень часто приносит довольно хорошие результаты: если зайца в лесу много, «вытоптать» его не составит особого труда.

Охота «в узерку» ведется обычно поздней осенью. Начавший линять заяц-беляк хорошо заметен по чернотро-пью. Если же осень сухая и короткая, то зверьки обычно не успевают сменить летний мех на зимний наряд и также отлично различимы на выпавшем белом снегу.

В этом виде охоты учитываются повадки зверька: с лежки он поднимается с большой неохотой и часто подпускает к себе человека почти вплотную. Если листва уже облетела и лес хорошо просматривается, то заметить лежащего беляка даже на большом расстоянии не составит труда. Когда охотятся сразу несколько человек, лучше всего передвигаться цепью на расстоянии 70—120 м друг от друга. Охотник должен осмотреть все предполагаемые места лежки зайца. Это могут быть упавшие деревья, надломленные бурей сосны или ели, заросли крапивы и таволги, густой кустарник.

Если охота «в узерку» ведется на зайца-русака, то следует обследовать поля по краям, нескошенные травы или неубранную ботву овощей, места у столбов телеграфных линий, кучи соломы, борозды, отвалы земли, кустарник по краям оврагов или балок Трудно охотиться этим способом в лесах с густым подлеском Здесь требуется в первую очередь отыскать место жировки зайца Обычно зверьки грызут кору обломанных ветром деревьев, стволы осин или выбираются на окраины полей, где они могут полакомиться озимыми всходами. Площадки, где жируют зайцы, легко различить: обычно они сильно вытоптаны, на деревьях видны погрызы, кругом рассыпан заячий помет. Осенью зверьки далеко от места жировки не уходят и залегают на расстоянии не более 100—200 м от места кормления.

Найденную жировку охотнику лучше всего обходить по спирали, внимательно осматривая все подозрительные места. Случается, заяц обнаруживается практически сразу, но порой и продолжительное обследование прилегающих к месту кормления территорий не приводит к положительным результатам.

Охотнику следует постоянно держать ружье на изготовку, так как заяц непременно постарается побыстрее пересечь открытое пространство и спрятаться в чаще. Если при первом выстреле охотник промахнулся, то следует перезарядить ружье, пробежать 50—100 м в том направлении, в котором скрылся зверек, и внимательно осмотреться. Обычно вспугнутый заяц не бежит слишком далеко; затаившись в траве, он пытается определить, откуда исходит опасность. Порой сделавший большой круг заяц снова выходит на охотника Лучше всего целиться в жизненно важные органы зверька, так как найти раненого зайца, особенно если еще не упал снег, практически невозможно.

ЛОВ ОНДАТРЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ МОРДУШКАМИ

Хорошо сделанная видеосъемка Вашей свадьбы — это запечатленная память на всю жизнь. Если Вам нужна свадебная видеосъёмка цена на улугу профессионального свадебного фотографа-оператора вполне доступна. Более подробно узнать о предоставляемых услугах можно на сайте профессионального свадебного фотографа-оператора.

Этот вид лова ондатры также чрезвычайно распространен, кроме того, он отличается большой добыч-ливостью. Для этого необходимо приготовить мордушку, изготовленную из оцинкованной металлической сети с ячейкой 4—4,5 см, толщина проволоки должна быть не менее 1,5—2 мм.

Охотник должен устанавливать мордушки также у нор или хаток, на протоках, соединяющих торфяные карьеры или озера, а также на небольших речках. Лучше всего употреблять мордушки с двумя входными отверстиями. При установке этого устройства следует перегородить протоку ветками или лапником, а в специально оставленное отверстие поставить мордушку так, чтобы она находилась на 1—2 см ниже уровня воды.

Мордушки под кормовыми хатками устанавливают следующим образом; одну из кормовых хаток полностью убирают, выход из другой хатки расширяют и в нем размещают мордушку. Чтобы зверек мог попасть в кормовую хатку, для него специально оставляют один проход. Прорубь укрывают сверху досками и сеном, а потом еще наваливают слой снега.

Если у охотника имеется мордушка с дополнительной направляющей воронкой, то ее нужно устанавливать так, чтобы верхний ее край находился на одном уровне с границей льда, сама воронка должна быть направлена в сторону хода зверька. При этом место установки мордушки выбирается так хитро, что ондатра не может попасть в хатку, миновав устройство.

Самоловы и мордушки следует регулярно проверять. Если в местности обитает большое количество ондатр, то за один осмотр может попасться от 5 до 15 зверьков. Мордушки, кстати, имеют перед капканами ряд преимуществ: можно охотиться не только летом или осенью, но и зимой, когда качество шкурок намного выше; большие хатки зверьков разрушать не приходится, да и морозить руки в стылой воде также нет особой нужды.

КАПКАННЫЙ ЛОВ ОНДАТРЫ

Для того, чтобы получить бесплатный курс по фотографированию «Быстрые уроки для начинающих», Вам достаточно пройти по ссылке. В результате Вы получите довольно интересные и полезные знания. Особо рекомендуем новичкам.

Охотятся за ондатрой с применением капканов или металлических мордушек, причем оба способа лова можно применять практически круглый год. Устанавливают капканы у кормовых столиков или у нор ондатр. Определить наличие жилища этого зверька нетрудно: летом в прозрачной воде водоема отчетливо различимы борозды на дне, которые ведут от берега в глубь водоема. Когда же поверхность воды покрывается льдом, видны белые дорожки из пузырьков воздуха. У входа в нору всегда плавают остатки водных растений.

Для лова этого зверька лучше всего применять капканы № 1 и 0. Более крупные (например, № 2) также могут быть использованы, но переносить их с места на место тяжело.

Летом лучше всего установить капкан у кормовых столиков, причем его даже не придется маскировать, так как ондатра не реагирует на вид и запах незнакомого предмета. Устанавливать капкан следует надежно, иначе зверек, наступив на пружину или дужку, уронит самолов в воду. Лучше всего разгрести основание столика и поставить в углубление капкан. Пружину лучше отвести в сторону и прикрыть остатками растений. Если кормовой столик большой и имеет 2—3 лаза, то оставить следует только один, а остальные закрыть пучками растений.

Опытные охотники устанавливают капканы и на лазах-дорожках зверька, проходящих через сплавины, заросли тростника или рогоза. Следует учесть, что тропой через торфяную бровку пользуется не один зверек, поэтому капканы лучше всего установить с обеих сторон. .Для установления капкана следует сделать в крутой стенке бровки углубление. Если же берег обрывистый, то лучше всего соорудить уступ, воткнув в дно две палки-рогульки и прикрыв их сверху куском дерна На него рке и устанавливается капкан.

Если же капкан устанавливается поздней осенью, то его нркно поставить так, чтобы тарелочка и механизм самолова находились под водой, иначе их может прихватить льдом. Когда ходы-каналы неглубоки, капкан размещают прямо на их дне, в широких каналах лучше всего установить самолов на погрркенной в воду точке или пучках связанного тростника. Нужно следить, чтобы тарелочка не была опущена в воду глубже чем на 5 см. Чтобы зверек проплыл точно над капканом, свободное пространство рекомендуется перегородить пучками зелени.

Если зверьки проживают неподалеку от населенных пунктов или если они населяют малые речки или ручьи с быстрой водой, то кормятся они обычно не на кормовых столиках, а в специальных норах-убежищах. Нетрудно разыскать вход в такую нору — в нее обычно ведет борозда, дно которой размывается течением. Охотник, заметив на дне остатки растений, может прощупать подводную часть носком резинового сапога, а если нора будет обнаружена — то и рукой. Следует помнить, что если имеются сразу несколько нор, то обычно не все они посещаются зверьками. Если стенки жилища гладкие и чистые, ил и сор отсутствуют, значит, зверьки здесь бывают регулярно. В этом случае нужно установить капкан в нору на расстоянии 5—10 см от входа.

Как только вода в водоеме замерзает, капканы устанавливают в кормовых хатках. Для этого следует проделать в стенке хатки небольшое отверстие и ввести через него капкан. Если стоит мороз, разобрать хатку не так-то просто, так как ее стенки смерзаются. Поэтому охотник должен иметь с собой на всякий случай топор. Установив капкан, отверстие следует опять заделать и засыпать его снегом, иначе хатка промерзнет и животное в нее не войдет.

Устанавливая капкан, охотник должен в обязательном порядке прикрепить его с помощью металлического троса к ближайшей ветке или кочке. Ондатра — животное, ведущее полуводный образ жизни, поэтому в случае опасности она будет искать спасения именно в воде, незакрепленный же самолов может утонуть вместе с пойманным зверьком Если капкан очень легок, то ондатра может забраться на кочку или кормовой столик, а потом отгрызть себе лапу и уйти. Этому можно воспрепятствовать, если не дать зверьку возможности вытащить капкан на сушу. Для этого к нему нужно дополнительно привязать груз — металлическую бляшку или несколько звеньев крупной цепи.

ОНДАТРА

Если Вы собрались на отдых в Крым, можем рекомендовать Вам поселок Урзуф отели и пансионаты которого размещены непосредственной близости от пляжей. Вся инфраструктура поселка, комфортная и благоустроенная расчитана на  обслуживание отдыхающих. Цены на отдых варьируются в зависимости от сезона и уровня услуг. Более подобно об отдыхе в поселке Урзуф Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Несмотря на то что в настоящее время ондатра широко распространена на территории нашей страны, еще в начале XX века она здесь совсем не водилась. Родина ондатры — Северная Америка. Область распространения ондатры очень большая: от южных районов США до тундровой зоны в Канаде. Если на большей части своего ареала ондатра имеет привычную для нас рыже-коричне-вуто окраску, то в ряде провинций Канады обитает черная ондатры, обладающая особенно красивым мехом В 1928 году ондатра (мускусная крыса) была завезена в Россию из Финляндии, Канады и Англии. Зверьки были выпущены на волю в охотничьи угодья Архангельской и Камчатской областей. Как ни странно, но зверьки почувствовали себя здесь как дома и стали очень быстро плодиться. Еще один завоз ондатры из-за границы был предпринят в 1932 году, тогда более 2 тыс. зверьков было завезено для клеточного разведения, но эксперимент по разведению ондатры в неволе не оправдал себя, и было решено выпустить ондатру в ряд других областей бывшего СССР. Особенно хорошо ондатра прижилась в водоемах Средней Азии, а также в Западной Сибири — от зоны лесостепи до тундры. На свободе ондатра чрезвычайно быстро размножилась и сейчас встречается практически повсюду: от западных границ Украины и Белоруссии до Средней Азии.

Ондатра представляет собой полуводное млекопитающее с длиной тела около 35 см и хвоста 28 см Взрослая ондатра весит в среднем 1 кг. Отличительной особенностью этой водяной крысы являются задние лапы, снабженные неполными перепонками. Это позволяет ондатре превосходно плавать и нырять. Она может проводить под водой до 6 минут. За это время она умудряется преодолевать расстояние до 100 м. Несмотря на свою ловкость и быстроту в воде, на суше она часто бывает неуклюжей.

Мех у ондатры красивый, с длинным, жестким, блестящим волосом, именно из-за шкурок на ондатру и охотятся. Окрас волосяного покрова у ондатры однотонный, бурого цвета, но у каждого животного оттенок меха разной интенсивности, хвост покрыт чешуйками.

Добывать ондатру можно практически целый год, так как процесс линьки у нее растянут и проходит практически малозаметно. Лучшим считается мех ондатры, добытый в конце зимы — начале весны.

Ондатра — это ночной зверек: днем она спит, а ночью покидает свое убежище и выходит добывать себе пропитание. В основном она не путешествует, хотя случаются сезонные миграции, когда зимой с мелководья ондатра переселяется на глубину. Если же она не может найти себе пропитания, ей также приходится покидать места своего прежнего обитания.

Ондатра заселяет крупные и малые реки, ручьи, торфяные озера, каналы, естественные и искусственные водоемы, причем часть даже в черте города. Соседство с человеком ондатру не пугает. И лишь там, где неглубокие водоемы промерзают до самого дна или где нет водной растительности, эту мускусную крысу встретить не удастся.

Обнаружить присутствие ондатры обычно не составит труда, так как отчетливо видны следы ее жизнедеятельности. Для жилья она роет неглубокие норы в высоких берегах рек, которые имеют выходы под водой, или сооружает в зарослях тростников хатки. При строительстве в качестве скрепляющего материала она использует ил. Соорркения эти, несмотря на малый размер водной крысы, довольно значительны: до 4 м в диаметре и 1,5 м высотой. Выход из хаток также всегда находится под водой.

Для животного этого вида характерны высокие темпы размножения: самка приносит по 2—3 помета в год, в каждом из которых находится по 6—12 детенышей, появляющихся на свет слепыми и голенькими. Это моногамное животное, которое живет семьями. Гон у ондатры зависит от погодных условий: как только появляются первые проталины на льду водоемов, самка отправляется на поиск партнера; спариваются зверьки в воде.

В рацион ондатры входят растения различного вида, в том числе и надводные, но иногда она любит полакомиться лягушками, моллюсками и водными насекомыми, а вот рыбу ондатра употребляет в пищу чрезвычайно редко.

Пока не встанет лед, ондатра питается на так называемых кормовых столиках. Это небольшие площадки на. затопленных корягах, кочках, на мелководье или прямо на берегу у воды. Обнаружить кормовые столики не составит труда: здесь много водных растений, а на затянутой ряской поверхности воды отчетливо видны чистые полоски шириной 7—10 см, по которым ондатра подбирается к месту своей кормежки.

Несмотря на то что зверьки очень плодовиты, численность их популяции остается всегда приблизительно на одинаковом уровне. Объяснить это можно большим количеством врагов, в число которых входят лисица, шакал, енотовидная собака, горностай, норка. За ондатрой охотятся и крупные рыбы, такие как щука или сом, нападают на нее и хищные птицы. Работы по осушению водоемов также заметно сокращают численность популяции ондатры.

РЕЧНОЙ БОБР

Вы любите отдыхать и расслабляться в хорошей компании и вам нравится стриптиз? Тогда Вам просто нужно пройти на http://russtriptease.ru/ с тем, чтобы попасть в стриптиз клуб Зажигалка. Все подробности на сайте.

Едва ли не самым уникальным животным можно назвать речного бобра. Исстари людей удивляло его инженерное искусство: используя любой строительный материал (стволы деревьев, ветки, камни, траву и ил), он сооружает целые плотины, перегораживающие реки. Казалось бы, зачем они бобру? А между тем высокий уровень воды для него жизненно необходим: при этом бобровые хатки не высыхают, а хищники не могут достать бобров в их жилищах. Запруды служат бобрам и для того, чтобы можно было сплавлять деревья, которые они валят для строительства плотин. Бобры роют также прибрежные каналы, а по ним сплавляют куски стволов, ветки и иной строительный материал. Плотины этих зверей так надежны, что могут выдерживать даже вес человека. Самые значительные сооружения достигают 150 м в длину и 1—1,5 м в высоту. Каналы, прорытые этими животными, также велики: их длина достигает несколько сотен метров, ширина — 40—50 см, а глубина — до 1 м

Свои жилища бобры строят у низких берегов, причем для строительства используется оставшийся после сооружения плотины материал: ветки, ил, куски стволов деревьев. Хатки бобров имеют очень большой размер: диаметр одного жилища может достигать 12 м, а высота — 2,5 м. Но такие грандиозные сооружения для проживания бобры сооружают не всегда. Если берега водоема высокие и построить хатку невозможно, бобры роют норы-лабиринты.

Бобр — это довольно крупный грызун, который ведет полуводный образ жизни. Длина его тела составляет от 75 до 120 см, а хвоста — 25—37 см Вес зверька — 20— 25 кг. Окрас бобра может быть различным, встречаются особи и со светло-каштановым, и с почти черным мехом. Линька обычно идет в летне-осенний период — с начала лета до начала зимы, при этом цвет шкурки не меняется.

Еще одной особенностью этого животного является строгая дисциплина: режим бобры соблюдают безукоризненно. Летний день бобра начинается еще затемно и продолжается до восхода солнца Осенью они трудятся еще больше: их рабочий день длится по 10—12 часов. Но зато зимой бобры могут отдохнуть, и если они и выбираются из хатки, то только за припасенным летом кормом.

Рацион бобра обилен и разнообразен: эти животные употребляют в пищу более 300 видов растений, с большим удовольствием они грызут также и стволы деревьев. Селятся бобры обычно в тех местах, где произрастают ива, тополь, осина или береза, так как именно эти деревья в обязательном порядке должны входить в рацион бобра.

Осенью у бобров очень много работы. Они заготавливают корма на долгую зиму. Водные растения, куски стволов, ветки складываются неутомимыми работниками под водой, откуда их потом несложно будет забрать зимой. Запасы всегда довольно значительны, так что бобровая семья может спокойно жить, пока не наступит весна

Бобры — моногамные животные. Подобрав себе пару, бобры живут вместе на протяжении всей оставшейся-жизни. Гон у них происходит зимой, с декабря по февраль. Спариваются бобры в воде, подо льдом Через 105— 107 дней рождаются 2—5 детенышей.

Примечательно то, что бобры живут только в экологически чистых районах, быстрые речки также не для них. Встретить бобра можно только около медленно текущих рек, чистых озер, которые сильно зарастают по берегам кустарником и деревьями.

Бобры всегда были в цене из-за своего замечательного меха Головные уборы и воротники из бобра долгое время являлись исключительной принадлежностью знати. К началу XX века это интересное животное находилось на грани исчезновения. Благодаря повсеместному запрету охоты на бобра и работам по сохранению вида, в наши дни численность речного бобра полностью восстановилась. В настоящее время в России обитают не только речные или европейские бобры, но и канадские, которые акклиматизировались в Карелии и Ленинградской области, а также были завезены в Амурскую область, на Сахалин и Камчатку. Отлов бобра ведется исключительно на лицензионной основе. Количество этих животных контролируется работниками охотничьих хозяйств. Прежде чем разрешить отлов бобров, проводится предпромысловый учет. Тогда каждый охотник получает задание, где указано, сколько самок, самцов или молодняка ему разрешено добыть. Отлавливают зверьков обычно с помощью специальных капканов.

ОХОТА НА СУРКОВ

Исходя из того, в каком районе ведется охота на сурков, охотник должен выбирать и вид охоты. В предгорьях необходимо провести предварительную разведку, причем самым важным считается установить, в какое именно время зверьки показываются из нор.

Стоит учесть, что выходы зверьков на поверхность происходят всегда в одно и то же время и в той же последовательности. Лучше всего сначала нанести на карту расположение всех нор и надписать рядом время появления сурков.

Арбитражные споры — это достаточно сложные, запутанные и длительные процессы, особенно, когда речь идет о разрешении конфликтов с контролирующими или надзорными органами. Ну не  любит наша бюрократическая машина проигрывать. Именно по этому арбитражное разрешение споров в Вашу пользу возможно лишь тогда, когда Вашим представителем в арбитражном суде будет юрист высокой квалификации и с опытом подобной практики. Пройдя по ссылке, Вы найдете таких юристов.

Вооруженный такой картой, охотник не явится домой без добычи. Оправляться на охоту следует на 1—2 часа раньше, чем зверьки выходят из своих нор. Неподалеку от того места, где имеется большинство нор, охотник устраивает засидку. Зверек обычно осторожен. Сначала из норы показывается нос, сурок издает звонкий свист и опять скрывается в норе. Спустя 5—10 минут сурок выходит наружу. Для этого зверька характерна одна поза: сурок сидит на задних лапах, напоминая столбик. После того как первый сурок появился из норы и созвал своим свистом домочадцев, наружу начинают вылезать и остальные зверьки.

Поэтому никогда не следует спешить и стрелять в первого же показавшегося сурка Лучше всего для охоты пользоваться карабином или другим нарезным оружием мелкого калибра. При охоте на сурков большую помощь окажет оптический прицел, так как сурки обитают в открытой местности и стрелять по ним приходится с дальних дистанций. Не следует вскакивать сразу же, как только удалось подстрелить одного зверька. Сурки обычно не боятся выстрела и через несколько минут снова начинают пересвистываться.

Лучше всего охотиться на сурков в ясные дни и в то время, когда они набирают вес Они почти не показываются в плохую погоду, редко можно увидеть сурка и тогда, когда он готовится впасть в спячку.

СУРОК

Вам достаточно пройти по ссылке, и у вВас появится возможность купить интимную смазку на силиконовой основе SILK Glide, по вполне разумной цене.

Охота часто ведется и на грызуна еще одного вида — сурка или тарбагана Ценность добычи определяется качеством меха грызунов. Сурки и тарбаганы представляют собой довольно крупных зверьков с короткими, но сильными ногами и маленькой головой. Они толстые и довольно неуклюжие, но в то же время чрезвычайно осторожные.

Чаще всего за сурками охотятся в надежде добыть шкурки, а также ради спортивного азарта.

Сурки и тарбаганы практически не отличаются друг от друга по внешнему виду, но местом жительства эти зверьки выбирают разные местности. Сурки обычно проживают в равнинных степях, а тарбаганы предпочитают селиться на высокогорных лугах. В пределах России и стран СНГ различают 6 видов сурков и тарбаганов. Основное отличие заключается в длине хвоста и окраске меха. Обычно у сурков хвост короткий и равен лишь четверти длины тела, но у ферганского тарбагана его длина в два раза больше.

Сурок-байбак обитает в степях Северного Казахстана, Зауралье, южных районах России и Украины. Окрас его песчано-желтый, и только брюшко рыжеватого цвета. Забайкальский сурок проживает, как это ясно из названия, в степях Южного Забайкалья, у него пепельно-серая шкурка с грязно-рыжим брюхом и почти черным мехом на голове. Сурок Мензбира встречается в Западном Тянь-Шане, это самый мелкий, но тем не менее самый красивый зверек с рыжеватой шерстью. В предгорьях Алтая и в Киргизии распространен алтайский тарбаган с желтовато-серым мехом Якутский тарбаган обитает в Якутии, на севере Дальнего Востока, на Камчатке. Это зверек с красивым, пышным пепельно-серым мехом И наконец, в горах Средней Азии водится ферганский тарбаган с мехом ярко-желтого цвета.

Сурок никогда не селится в одиночестве, обычно он живет колониями, используя в качестве жилища глубокие норы или расщелины между камнями. Каждая семья обладает отдельной «квартирой», хотя часто в ее распоряжении имеется и другая группа нор. В этом случае в одной норе грызуны живут, а в другой — питаются.

Сурки — зверьки осторожные, поэтому каждая нора у них снабжена несколькими выходами, порой их число доходит до 10. Определить вход в нору нетрудно — обычно перед ним имеется холмик нарытой земли. Опытный охотник также сразу скажет, живут сурки в норе или оставили ее. Это хорошо видно по следам

Сурки — животные дневные, но весь световой день снаружи не проводят. Обычно зверьки вылезают из нор утром около 9 часов и под вечер — часов в 18. Питаются сурки растительной пищей. Урон сельскому хозяйству они не наносят, хоть и предпочитают злаки, так как селятся обычно в стороне от посевов.

Сурок активен только летом, зимой же, накопив жир, он впадает в глубокую спячку. Сразу после выхода из спячки самка приносит от 3 до 6 детенышей. Первое время они живут вместе с родителями и даже зимуют совместно. Но на второй год отделившиеся молодые сурки строят себе новое жилище. Линяют сурки в летнюю пору.

ОХОТА НА БЕЛКУ В «УЗЕРКУ»

Как только зима полностью вступит в свои права и все вокруг покроется толстым слоем выпавшего снега; охота с собакой становится невозможной. Теперь охотнику приходится самому, передвигаясь на лыжах, выслеживать белок.

На охоту «в узерку» отправляются обычно рано утром, когда белка покидает свое убежище, чтобы разыскать корм В плохую погоду на охоту лучше не ходить, а вот после свежей пороши порой удается добыть немало отличных экземпляров.

Охотник устремляется в хвойный лес, где, по его расчетам, водится немало этих зверьков, неторопливо и по возможности не производя шума двигается среди деревьев, высматривая белок. Охота такого вида требует внимания, наблюдательности и большого терпения. Звуки для охотника здесь играют первостепенную роль: нужно постоянно прислушиваться, не цокнет ли где белка, не послышится ли шум упавшей шишки. Если погода морозная, в лесу обычно стоит такая тишина, что слышно, как зверек грызет орешки на расстоянии нескольких десятков метров. Но чаще всего удается найти на снегу следы, свидетельствующие о пребывании здесь зверька: чешуйки шишки, шелуху семечек, экскременты.

Современные 3d панели для стен используются для дизайнерских решений интерьеров. Они изготавливаются из экологически чистого фиброполимергипса, проходят специализированную обработку. Эта обработка включает в себя грунтование панелей, что сказывается на улучшении прочностных характеристик и улучшенном прилегании лакокрасочного слоя к поверхности 3d панели. Пройдите по ссылке на сайт производителя 3d панелей и подробнее узнайте об этом облицовочном материале.

Как только охотник замечает белку, он должен вести себя с большой осторожностью. Обычно зверек издали видит человека и тут же прячется среди ветвей. Вот где пригодится охотнику терпение! Он должен стоять или сидеть неподвижно в течение нескольких минут. Через это время белка, удостоверившись, что все спокойно, смелеет и пытается уйти на ближайшее к ней дерево. Обычно для этого она спускается вниз по стволу и перебегает некоторое расстояние по земле. В этот момент удобнее всего производить выстрел.

Если белка затаилась в густой кроне ели или кедра, то опытные охотники срубают поблизости небольшое дерево, делают из него шест и, приложив его вертикально к стволу дерева, наносят удар. Удар получается более сильным, чем при использовании топора, и испуганная белка быстрее меняет свое местоположение на дереве, после чего, заметив это движение, охотник прицельно стреляет.

Для охоты на белку используется любое гладкоствольное ружье малого калибра (20, 28, 32-го). Если добывать белку приходится в лиственных или сосновых лесах, можно использовать также мелкокалиберные винтовки или карабины.

ОХОТА НА БЕЛКУ С ЛАЙКОЙ

Охота этого вида интересна, добычлива и в высшей степени спортивна. Охотиться можно и по чернотропью, и в начале зимы. Обычно на охоту выходят рано утром, когда зверьки наиболее активны. Маршрут должен быть проложен верно: по таким местам, где встреча с белкой наиболее вероятна, — по опушкам леса, вдоль хвойных насаждений, у берегов рек, поблизости от лесных дорог и вырубок.

Как только охотник достигает мест, где предположительно водится белка, он пускает собаку на поиск. Лайки обладают прекрасным чутьем: отлично развитым обонянием, слухом и зрением Конечно, у каждой собаки одно из чувств развито лучше, чем другие, но, несмотря на это, лайки очень быстро находят белку в лесу. Хорошая собака приучена не только отыскивать зверька, но и преследовать его, когда тот, перепрыгивая с ветки на ветку, стремится уйти от погони.

Собрались менять водопровод и Вам нужна труба ПВХ для воды, качественная и безопасная? В этом случае Вам стоит пройти по ссылке на сайт компании «ПайпВэй», которая занимается продажей водопроводных пластиковых труб российских и европейских производителей. Вся продаваемая продукция соответствует международным и национальным стандартам.

Как только охотник услышит лай собаки, он должен как можно быстрее следовать в этом направлении. Не нужно сразу подбегать к собаке, облаивающей зверька, иначе белка опять сорвется с места или затаится на вершине дерева, откуда достать ее будет невозможно. Лучше всего попытаться разглядеть ее среди ветвей и подбить выстрелом Обычно зверек не прячется и открыто сидит на виду.

Но если белку вспугнули, то разглядеть затаившегося зверька среди густой кроны деревьев будет довольно проблематично. Обычно светится среди густых ветвей лишь некоторое подобие серебряной звездочки, куда охотник и должен стрелять. Разглядеть белку в густом хвойном лесу непросто еще и потому, что часто она прячется не на том дереве, на которое лает собака, а на одном из соседних. Будучи обнаруженной, белка часто незаметно от лайки перебирается на соседнее дерево, особенно если ветви этих деревьев соприкасаются. Здесь же все зависит от собаки. Хорошая лайка даже в самых густых лесах точно определяет дерево, на котором сидит белка. Лайка делает это очень оригинальным способом: прыгнув на ствол дерева и царапнув его когтями, собака внимательно прислушивается. Она улавливает малейшие звуки, издаваемые испуганной белкой.

Когда зверька не удается разглядеть среди ветвей, можно постучать обухом топора по стволу дерева — если белка сидит здесь, она непременно обнаружит себя.

Подбитую охотником белку обычно подает собака, но случается, что зверек только ранен, в таком случае он цепляется когтями за сучья и повисает на них. Охотник не должен оставлять висеть белку в таком положении, так как охотничья этика гласит; ни в коем случае нельзя оставлять никакой неподобранной дичи. Поэтому охотнику порой приходится самому карабкаться на ветви дерева.

Добыча охотника зависит от многих причин: от погодных условий, численности белок, обитающих здесь, рабочих качеств собаки. Не последнюю роль здесь играет и верный глаз охотника. Если белок много, то промысловик приносит из лесу до нескольких десятков убитых зверьков за раз.

БЕЛКА

Этот пушной зверек распространен повсеместно практически по всей территории России. Белка — настоящая лесная красавица: атласная рыжая или с серебристым отливом шкурка, роскошный пушистый хвост, белое брюшко, изящные кисточки на длинных ушах. Местом своего обитания белка выбирает хвойные леса, так как основной ее едой являются семена хвойных пород деревьев. С большим удовольствием белка питается также ягодами, желудями, орехами и грибами. Забавно наблюдать, как: ест этот зверек: держа в передних лапках еловую шишку, белка неторопливо отрывает и бросает вниз чешуйки, а семена грызет острыми зубками. От шишки, съеденной белкой, остается обычно один только стерженек.

Белка — это, пожалуй, самый грациозный и подвижный обитатель леса. Она совершенно не боится человека и легко приручается.

В парках и скверах больших городов водятся зверьки, которые с удовольствием берут орехи и семечки прямо из рук; человека. Дикая белка более опаслива, а наблюдение повадок и-образа жизни этого лесного жителя может доставить натуралисту подлинное удовольствие.

В жизни случаются разные ситуации, и иногда бывает очень трудно найти правильное решение. К примеру, несовершеннолетняя девочка беременна, и перед родителями стоит проблема, как взять ребенка из роддома с тем. чтобы усыновить его, дабы не «портить» будущее своей дочери. Но стоит ли это делать и как поступить в таком случае Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Вот она сидит на ветке дерева и умывается передними лапками, словно кошка. Потом, блеснув бусинками-глазами, испуганно цокает и совершает стремительный прыжок на соседнее дерево. Она может за считаные секунды спуститься вниз по стволу, а оказавшись на земле, передвигается грациозными прыжками. Взбирается на дерево белка обычно по спирали; не успеешь и глазом моргнуть, как этот зверек уже оказывается на самой верхушке.

В лесу белка осторожна и, едва заслышав посторонний шум, затаивается среди ветвей. Численность белки по годам сильно меняется. Бывают годы, когда ее очень мало, и напротив, в годы, урожайные на семена ели и сибирской сосны (это дерево чаще называют кедром), белки может быть очень много. Численность показывает, ведет себя белка крайне осторожно либо, наоборот, беспечно.

Белка обычно живет в дупле или в гнезде в форме неправильного шара, свитом из сухих тонких ветвей ели и сосны. Такое гнездо зверек обычно устраивает между сучьями этих деревьев. Белка очень чувствительна к холоду и, чтобы оградить себя и свое потомство от мороза, выстилает гнездо изнутри мхом, листьям,и, сухой травой. Когда мороз слишком силен, белка и входное отверстие затыкает клочком подстилки. В таком жилище ей удобно и тепло, когда на улице от мороза в 15—20 °С трещат деревья. В закрытом гнезде температура держится на уровне плюс 20 °С.

Но не одна белка предпочитает теплые местечки: в гнезде порой разводится немало блох и клещей, которые сильно досаждают хозяйке жилища На этот случай белка обычно заранее строит пару запасных гнезд.

Белка — это дневное животное, и поэтому все ночи она проводит в-своем гнезде. В плохую или ненастную погоду белка остается в дупле и на день, выбираясь наружу только для того, чтобы добыть себе пропитание. Это очень запасливый зверек: белка обязательно сооружает где-то неподалеку от своего гнезда кладовую, где собирает орехи и желуди, сушит на ветках грибы. Однако запасы этого зверька невелики и служат только для подкормки в морозные или ненастные дни Зимой она нередко использует запасы других зверей и птиц: бурундуков, дятлов, кедровок Обнаружить же эти припасы белке помогает ее удивительное чутье: она способна почувствовать орех даже через метровый слой снега Если же ей не удается подкормиться орехами, белка может питаться и почками ели, и березовыми лишайниками, и молодыми побегами.

Время от времени белка покидает места своего обитания и устремляется на поиск леса с более благоприятными для питания условиями. При миграции, вызванной бескормицей, белка может преодолевать расстояния более чем в 300 км. Зверьки перебираются на новые места и одиночками, и группами, при этом белка может идти как лесами, так и полями. Случалось, что белки в поисках корма пересекали деревни и даже города.

Гон у белки происходит трижды в год: сначала вместе с первыми оттепелями, потом в июне и последний гон — в августе — сентябре. Если осень выдается холодной, третий гон может и не наступить. Это довольно плодовитый зверек: за лето белка способна воспитать два выводка — около десятка бельчат. Молодые белки уже на следующее лето способны давать потомство.

Дважды в год белка меняет шкурку: весенняя линька продолжается с марта по май, а осенняя — с сентября по октябрь. Хвост же линяет всего один раз в год, да и то летом Этот зверек является одним из основных объектов пушного промысла, особенно в таежных районах. Охотничий сезон определяется зрелостью волосяного покрова, для этого обычно производят пробный отстрел Вместе с тем часто охота на белку носит спортивный характер.

Белки в России обычно различаются и по размеру, и по окраске меха, и по качеству шкурок. Насчитывается 12— 17 подвидов белки, обитающих на просторах России, их можно объединить в четыре вида. Самым ценным мехом обладает белка-телеутка. У нее красивая густая шкурка серебристо-светлого оттенка. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке водится темно-серая белка, а леса Урала и Западной Сибири населяет зверек с голубовато-серым мехом В европейской части России распространена белка, зимняя шкурка которой отличается одноцветной сединой.

Охота на белок требует правильной организации и предварительной разведки. Не стоит, конечно, отправляться на охоту, если в этом районе водится мало белок. Даже если в предыдущие годы лес был густо заселен зверьками этого вида, это совсем не говорит о том, что их много здесь и в настоящее время. Для определения численности белок следует внимательно следить за состоянием погоды, которая и обусловливает хорошие или плохие урожаи семян хвойных деревьев, а это, в свою очередь, влияет и на численность популяции этих зверьков. Если урожай семян хороший и белки летом встречаются регулярно, значит, и осенняя охота будет успешной. Хотя бывают и исключения: и при хороших урожаях численность белок оказывается незначительной. Обычно такое случается после нескольких неблагоприятных лет. Резкого увеличения численности белок можно ждать к следующему охотничьему сезону.

Охоту также следует начинать в строго определенное время, когда мех белки полностью созреет. Это также зависит от погоды: если осень дождлива и холодна, белки начинают линять рано и этот процесс у них идет быстро. В теплую и сухую осень белка линяет поздно. Настоящий охотник не должен стрелять в еще не сменившего волосяной покров зверька. Признаком закончившейся линьки являются отросшие и загнутые назад кисточки на ушах.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR