Лещевые приманки

Если Вы, будучи в столице Швеции Стокгольме, захотите установить солнцезащитную пленку (Solfilm monternig) на свой автомобиль, можете смело переходить по ссылке. Все будет сделано качественно и в самые короткие сроки.

Поговорим об очень важном – подборе лещовой приманки. Рыба может стоять на прикормке, но брать плохо, если приманка на крючке ему не нравится. Поплавочники множество раз замечали, что известное «если сегодня берет, то на все» не срабатывает, особенно если место не приважено, а применяется однодневная прикормка. Поэтому классическому червю «доверяют, но проверяют».

В отличие от тех же доночников-резиночников, которые не применяют приманки, сбиваемые мелочью, у поплавочников здесь большое преимущество, ведь перебросить удочку много проще, чем перезарядить донку.

Чем ближе к осени, тем лучше может сработать пучок мотыля. Очень хорошие результаты на отдельных рыбалках показывает перловка, хлеб, тесто и даже манная болтушка. Кроме того, умудренные опытом лещатники говорят, что ерунда полная, будто чем холоднее вода, тем хуже лещ берет на опарыша.

Да, опарыш как насадка на леща по осени непредсказуем по своему эффекту, но было замечено, что именно на него с похолоданиями могут брать самые крупные экземпляры. И еще об одной секретной лещовой насадке, отлично показавшей себя на многих озерах – «мохнатый геркулес».

Лещ временами почему-то просто теряет голову от хлопьев геркулеса (тогда его очень выгодно добавить и в прикормку), но лещатники подают хлопья рыбе особым способом. Щепотка геркулеса рассыпается на сочном разрезе сырой картофелины, берется крючок, прямо на картошке прокалываются жалом несколько хлопьев. Кто-то насаживает лишь пару штук, подсаживая и червя. А кто-то ловит на один геркулес, цепляя до десятка геркулесин – наживка чем-то смахивает на мохнатую гусеницу

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR