Фаршированная рыба

Информация для тех, кот хочет для своей компании заказать скотч с логотипом, но не знает где это сделать. Рекомендуем компанию, которая выполнит Ваш заказ любой сложности. Все подробности по ссылке.

Фаршированную рыбу подают в самых торжественных случаях. Чаще всего таким образом приготавливают судака, щуку, карпа.

Щуку осторожно очищают от чешуи, стараясь не повредить кожу, промывают, надрезают кожу вокруг головы с помощью острого ножа, отгибают ее и снимают с тушки «чулком». Мякоть у плавников подрезают внутри ножницами, позвоночник у хвоста надламывают так, чтобы кожа осталась с хвостом. Снятую кожу промывают. Мякоть срезают с кости.

Щуку, карпа, усача фаршируют порционными кусками. Рыбу разделывают и нарезают поперек, на круглые куски, из которых вырезают позвоночную и реберные кости вместе с мякотью, оставляя ее на коже тонким слоем (полсантиметра). Мякоть отделяют от костей и делают из нее фарш, которым наполняют каждый порционный кусок. Толщина его должна быть не более пяти сантиметров.

Если судака или леща фаршируют целиком, то сначала вырезают спинной плавник, затем осторожно снимают чешую, чтобы не разорвать кожу. Удаляют жабры и глаза.

Рыбу моют и обсушивают, глубоко надрезают мякоть вдоль позвоночника с двух сторон. Отделяют позвоночник, надламывая его у головы и хвоста. Через образовавшееся отверстие вынимают внутренности, рыбу промывают и удаляют с боков реберные кости. Часть мякоти срезают, оставляя на коже лишь тонкий слой, не более полусантиметра, и делают фарш.

В случае, если мякоть у леща не срезается, следует сделать на ней (там, где она прилегает к позвоночнику) частые поперечные надрезы, чтобы рассечь мелкие мышечные кости.

Перед тем как варить фаршированную рыбу, на дно посуды надо положить тонкие ломтики сырой свеклы, моркови, лука, а на них — подготовленные порционные куски. Чтобы придать рыбе и булоону аппетитную окраску, рекомендуется добавлять в отвар шафран или луковую шелуху.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR