Солим семгу

Чтобы научиться делать игрушки из помпонов своими руками нужно всего лишь две вещи: желание научиться это делать, и желание перейти по ссылке на сайт с видео мастер классами, где вас научат их делать.

Спортивная ловля семги, безусловно, доставляет большое удовольствие, но не менее приятно угостить друзей, родных и знакомых и благородным лососем собственного улова.

У семги нежное мясо. В свежем виде летом она быстро портится. Семгу можно варить, жарить, коптить, делать балык или тешу. Но вкуснее всего она соленая.

Для засолки свежую рыбу следует выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить сгустки крови и насухо протереть внутри и снаружи чистой тряпкой. Потрошеную рыбу ни в коем случае не мыть!

Подготовленную тушку натереть снаружи крупной солью, втирая соль до тех пор, пока чешуя не начнет серебриться. При этом удаляется слизь, поднимается чешуя и соль быстро проникает внутрь. Оставшуюся соль обычно используют для обработки другой рыбы. Тушки укладывают в ведро или бочонок, пересыпают еще солью из расчета 1 килограмм соли на 20 килограммов рыбы, кладут сверху гнет либо укладывают в прочный полиэтиленовый мешок. Через несколько часов после засолки рыба дает сок — тузлук, в котором она может храниться длительное время. Рыба готова к употреблению через 5—-7 дней.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR