Вываживание семги

Если вы хотите порадовать близкого человека оригинальным подарком, можем смело рекомендовать интернет магазин оригинальных подарков. Просто переходите по адресу на сайт, и на этом сайте выбираете подходящий подарок.

Есть два способа выважи-вания семги. Рыбу, схватившую блесну, нужно утомить, сдерживая удилищем ее резкие рывки, а затем вывести на мелкое место со слабым течением. Семга часто делает свечку, затем резко бросается вниз по течению. Если в этот момент не ослабить леску, рыба чаще всего сходит.

Если снасть надежная, то после поклевки, не давая рыбе опомниться, нужно быстро отойти от воды со спиннингом, удерживая катушку в неподвижном состоянии, и стараться вывести рыбу на мелководье. При таком способе выважи-вания желательно иметь напарника, который поможет вытащить рыбу.

Можно рекомендовать и сочетание этих способов, переходя с одного на другой в зависимости от поведения рыбы и места ловли.

После поклевки и первого резкого толчка семга почти всегда идет вверх, даже на сильных сливах и порогах, и требуется значительное усилие, чтобы удержать ее. В этот момент приходится сдавать леску на 50—70 метров. Затем, резко развернувшись, рыба бросается вниз по течению и вновь поднимается по струе вверх. На втором, третьем проходе ее обычно удается подвести к берегу. У берега семга редко прячется за камни. Видимо, на мелком месте камни ей мешают, и здесь она быстро сдается. На берегу рыба обычно делает несколько мощных рывков, но очень скоро засыпает.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR