Английский сеттер

Если вас интересует пищевое оборудование от проектирования до установки, переходите по ссылке на сайт компании ЮНИТ-М, которая является лидером в этом бизнесе. Все подробности по ссылке.

Английский сеттер идет в поиск быстрым по темпу, очень широким, страстным, стремительным и в то же время плавно стелющимся близко к земле, растянутым галопом. Он как бы повторяет в движении все детали рельефа. Голова в поиске продолжает линию спины или чуть возвышается над ней, однако верховая манера причуивания характерна и для английских сеттеров. Их поиск рационален, представляет собой безыскусственный широкий челнок, позволяющий тщательно обыскивать местность. Прихватив запах и перейдя на потяжку, английский сеттер тянет в конусе запаха, иногда продвигаясь короткими, быстрыми, прерывистыми перемещениями как можно более прямолинейно, замедляя свой ход, осторожный и настороженный, со сведенными от крайнего напряжения мышцами. Движется он как бы крадучись, по-кошачьи, максимально прижимаясь к земле, с неподвижным «пером», — продолжением спины, но в то же время исключительно стремительно и страстно, незначительно снижая голову при приближении к дичи. Двигаясь на потяжке, английский сеттер может время от времени приостанавливаться, разбираясь в запахах, прижиматься к земле, даже ложиться, держа высоко голову над растительностью, но тут же стремительно продолжать движение.

Стойка английского сеттера напряженная, страстная, абсолютно неподвижная, лопатки над линией спины, морда выразительная, глаза сверкают, «перо» вытянуто и немного загнуто. При длинной потяжке стойка высокая, при резкой прихватке и короткой потяжке низкая, близкая к земле, с головой чуть выше травяного покрова.

Подводки английского сеттера энергичные, четкие, в особенной ползучей манере, с максимальной концентрацией, чтобы не потерять с дичью связь, чтобы ее блокировать наподобие кошки. Следовые подводки абсолютно недопустимы. Страстность в работе и стремительность — основные отличительные признаки английского сеттера.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR