Утиные чучела

Для приманивания пролетных уток, да и местных тоже, табунящихся перед отлетом, можно ставить не только чучела, но и профиля, вырезанные из фанеры или листового алюминия. Так же, как это делают при охоте на гусей. Еще С.Н.Алфераки упоминает о таких профилях, изготовленных каждый по отдельности и установленных на плавающих деревянных кружках. В охотничьих журналах неоднократно публиковались материалы об утиных профилях. Некоторые авторы предлагали их делать соединенными по три на специальной крестовинке, которая и ставится на якорь. Мне кажется, что такие профиля и работают хуже настоящих полномерных чучел, и удовольствия от них никакого. Все-таки настоящие, хорошо сделанные чучела, поставленные большой стаей, порой кажутся, покачиваясь на мелкой волне, настоящими живыми утками.

Хочу порекомендовать читателем моего блога довольно интересный портал, на котором можно прочитать и разместить объявления, можно при желании познакомиться с интересными людьми для общения. В общем, Форум города Херсона именно та площадка, где любой человек сможет найти для себя что то интересное.

Правильно изготовленные утиные чучела — залог успеха во время валового утиного пролета осенью. Весной с ними не охотятся — стрельба по стаям в это время запрещена. Они-то и есть главный момент в этой увлекательной осенней охоте. Причем с малым количеством чучел, даже отлично сделанных, охотиться скучно. Утка будет подваливать к ним неохотно. Нужно не менее 20-25 чучел. Я ставил даже около полусотни. Возни, правда, многовато, но зато и посмотреть на такую «стаю» приятно и утка к ним валит отменно. Это ведь стайная птица и любое скопление сородичей привлекает и остальных.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR