Другие способы охоты на волков

К сожалению, многие виды охоты на волков оказались незаслуженно забытыми. Так, например, в России существовал псковский способ охоты, при котором 1–3 загонщика выгоняли волков на 1–5 стрелков, установленных на стрелковых номерах. Эта охота требовала настоящих специалистов своего дела, т. к. главное в ней – не просто провести оклад, а заставить хищников выйти именно к тем лазам и тропам, где притаились стрелки. Успех этой охоты определялся искусством окладчика, который досконально знал все тонкости повадок волка… Случалось, что всего пара человек с успехом убивали целую стаю. Если же лазов в окладе было много, охотники шли на хитрость и устанавливали у некоторых из них «занавеси» – предметы, пропитанные запахом человека, отпугивающие волков и не позволяющие им пользоваться этими путями.

Гнать зверя на стрелков – это также своего рода искусство. На Руси встречались такие мастера своего дела, которые на спор могли выгнать зверя практически к любому номеру.

В степных местностях Урала, в Казахстане и Киргизии применялся еще один оригинальный способ поимки волков. Этих хищников охотники загоняли на верховых лошадях. Приблизившись к ним на расстояние верного выстрела, охотник осаживал лошадь и стрелял в волков. Имелись специалисты, которые били зверя наповал, даже когда лошадь шла галопом.

В этих же степях часто практиковалась охота на волков с беркутом. Зоркая и мощная птица могла сладить даже с таким могучим хищником, как волк.

На Урале и в средней полосе России раньше была особенно популярна охота на волка с поросенком. Здесь в качестве приманки использовался живой поросенок, который, оглашая округу неистовым визгом, отлично подманивал к себе волков. Охотникам, устроившимся в засаде, оставалось только подстрелить кровожадных хищников.

К сожалению, оказались забытыми и такие спортивные способы охоты, как охота на волка с гончими или травля зверя борзыми

Возможно эта информация станет полезной тем, кто находится в поиске работы. Достаточно перейти по ссылке на страницу портала Vindazo, с тем чтобы узнать где и какая работа может вас ожидать, какую зарплату готовы работодатели платить не только в Москве, но и по всей России, в общем работа и зарплата ру. Буду рад, если помогу хоть кому то найти работу.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR