Нефтеуловители

Нефтеуловители (маслобензоотделители) предназначены для выделения из повехрностных сточных вод основной массы нефтепродуктов посредством отстаивания.

Используются на автостоянках, бензоколонках и нефтебазах в составе очистных сооружений ливневой канализации при очистке сточных вод с содержанием нефтепродуктов не более 120 мг/л (при содержании нефтепродуктов в обрабатываемом стоке более 120 мг/л необходи¬ма разработка индивидуальных схем очистки).

Применение нефтеуловителей без предварительного отстаивания ливневых стоков в пескоуловителе в следствии трудностей связанных с удалением осадка не рекомендуется.

Принцип работы нефтеуловителя основан на использовании гравитационных сил. Сточная вода через входной патрубок самотеком поступает в первый отсек, где происходит частичное оседание взвешенных веществ (по согласованию с заказчиком, нефтеуловители могут снабжаться дополнительным отсеком пескоотделения — песко-нефтеуловитель). Частицы нефтепродуктов укрупняются, в результате слипания частиц на коалисцентном модуле второго отсека и всплывают на поверхность. В последнем отсеке вода направляется на открытопористый микрофильтр, где окончательно очищается.

Слой всплывших нефтепродуктов откачивается ассенизационной машиной через соответствующий стояк. По согласованию с заказчиком, в комплект водоочистного оборудования может войти устройство для сбора нефтепродуктов с поверхности воды.

Для обеспечения очистки поверхностных сточных вод до ПДК сброса в водоёмы рыбохозяйственного назначения в технологическую схему очистных сооружений, после нефтеуловителя добавляется сорбционный фильтр.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR