Весенняя рыбалка на прудах, озерах

Весенняя рыбалка на прудах и озерах начинается с прогревом воды. А почему рыбаки в весенний поводок предпочитают посещать замкнутые водоемы, а не реки, видимо, объяснять не надо.

Итак, понятно, что пруды и озера после схода льда являются самыми чистыми без мути водоемами. Но снасть следует настраивать на ловлю конкретной рыбы с привязкой к возрастной группе и продуманной оснастке удочек.

Ловить рыбу на весенней рыбалке начинают в мелких заиленных местах, что вполне объяснимо. На мелководьях озер и прудов, где быстрее прогревается вода, интенсивнее развивается растительный и животный рыбий корм.

Поэтому на разливах озер и прудов даже ранней весной можно выловить на рыбалке немало упитанной, вышедшей на кормежку рыбы с развившейся икрой.

Как-то в первых числах мая у меня был на рыбалке случай, когда за утро улов только язя на одну удочку составил более 10 кг. Из них с 10-ок экземпляров попалось от 500 до 800 граммов. Остальные — мерная мелочь грамм по 120-150 весом.

Из личного опыта: ловил рыбу на весеннем разливе, правда не пруда или озера, а залива реки поплавочной удочкой без грузила на 3-4 зерна сдобренной нерафинированным подсолнечным маслом распаренной перловки. Насадки забрасывал вдоль прикормленного берега. А вот снасти обычно покупаю здесь.

Лучший способ ловли рыбы весной — в отвес на мормышку с насадкой мотыля (желательно — не в единичном экземпляре). Неплохо в это время рыба ловится в прудах и озерах и на безмотыльную «балду», проводка которой не отличается особой сложностью.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR