Стрепет

В наше время большой популярностью пользуются интернет-аптеки и интернет-магазины медицинских препаратов и товаров. В частности мы хотим рекомендовать интернет-магазин ортопедических товаров «ОртоМед24», в котором вы найдете большой выбор ортопедических товаров по вполне реальным ценам. А квалифицированные специалисты в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача подберут вам нужный товар. Все подробности по ссылке.

Эта птица почти исчезла на всей европейской части России, хотя когда-то она была и в Поволжье, и в Башкирии, и в других областях. Теперь она осталась только в степях неподалеку от Кавказа… Свое название птица получила из-за того, что перед взлетом всегда сначала встрепенется, да и полет у нее совсем не похож на дрофиный, хотя стрепет и принадлежит к тому же отряду. Летит птица неровно, трепеща всем телом. Весит стрепет около 1 кг, но слегка напоминает дрофу. Только окраской он с ней не сходен: в его оперении преобладают зеленоватые тона.

Стрепет проводит день в густых зарослях травы, но иногда выбегает и на открытые участки. Благодаря своей покровительственной окраске стрепет может искусно прятаться среди травы.

Tetrax tetrax20
Стрепет

Пища стрепета такая же, как и у дрофы: побеги, семена, насекомые.

Стрепет – птица перелетная, на места своего постоянного гнездования он прилетает в то время, как снег уже почти полностью сошел. Летит стрепет небольшими стайками и преимущественно в ночное время. Сразу после прилета самцы облачаются в брачный наряд (меняют окраску оперения наболее яркую) и приступают к токованию. Токуют самцы по одному, причем не издают какие-то звуки, а принимают различные позы.

Гнездо стрепета также располагается на земле, это яма, дно которой выстлано сухими стебельками травы. В кладке стрепета обычно 3–5 яиц. В то время как самка насиживает яйца, самец все время находится поблизости и охраняет гнездо. Сначала выводок держится неподалеку от гнезда, а потом скрывается на участках с высокой травой. В августе молодь подрастает и достигает размера взрослых птиц. С этого времени выводки распадаются, а молодые птицы сбиваются в небольшие стайки, которые начинают свою кочевку по степи. В начале осени они отлетают на зимовку.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR