Март 2018

Охота на вальдшнепов

Есть люди, которым самой судьбой предназначено нести в этот мир радость. Наверное, именно такие люди и стояли у истоков компании «Подари улыбку». По своей сути, это интернет-магазин оригинальных и необычных подарков. Все подробности об этом уникальном магазине на сайте, который Вы найдете, пройдя по ссылке.

Охота на вальдшнепов на весенней тяге является у российских охотников самой популярной. Приходить на место охоты следует всегда за полчаса или даже за три четверти часа до заката, т. к. нередко вальдшнепы пролетают еще в то время, когда солнце не скрылось. Лучше всего охотнику выбрать место на поляне возле опушки, причем не следует становиться у большой поляны – через нее вальдшнепы летят неохотно. В сплошном лесу вальдшнеп пролетает высоко, и попасть в него трудно. Удобнее всего охотиться в лесу с деревьями средней величины.

Каждый охотник, который собирается стрелять вальдшнепов по весенней тяге, должен знать, что убивать можно только самцов, ведь подстреленная весной самка – это загубленный выводок. Поэтому, если вальдшнеп летит молча, стрелять в него нельзя, т. к., скорее всего, это самка.

Охотник должен стать около небольшого деревца так, чтобы тянущие птицы вылетали несколько сбоку и сзади от него. Следует внимательно прислушиваться к хорканью вальдшнепа и заранее готовиться к выстрелу. Для такой охоты лучше всего использовать дальнобойное ружье.

Правила стрельбы вальдшнепов на тяге те же, что и для стрельбы других птиц влет. Птицу, летящую навстречу, лучше пропустить. Затем, когда она пролетит над головой, внезапно повернуться и выстрелить вдогон.

Многие охотники, если вальдшнепы тянутся стороной или очень высоко, так что достать их выстрелом невозможно, с успехом подманивают их, подражая крику самки или подбрасывая из-за своего укрытия вверх шапку или другой заметный предмет. Заметив подброшенную вещь и принимая ее за опустившуюся на землю самку, вальдшнеп-самец изменяет направление своего полета и иногда подлетает очень близко. Охотник может также, скрывшись в кустах, свистнуть, подражая голосу самки, кротко и пронзительно. Самец слышит крик, сворачивает с прежней дороги и летит на то место, откуда послушался призывный свист.

В мае вальдшнепы садятся на гнезда и в конце месяца начинают выводить птенцов. Выводки держатся в сырых, тенистых местах леса поблизости ручьев, речек и родников. Во многих местностях вальдшнепы выводят птенцов вторично. Птенцы очень быстро растут.

Они проворно бегают за матерью, а в случае малейшей опасности тут же прячутся в зарослях травы и кустарника. Уже через три недели птенцы начинают хорошо летать и вскоре отделяются от матери. Сразу после того, как выводок распадается, у вальдшнепов начинается период линьки.

На осенних высыпках легавые собаки отыскивают вальдшнепа в лесу и замирают на стойке. Это самая поэтичная и сложная охота на лесную дичь. Стрельба вальдшнепа в осеннем лесу очень сложна из-за того, что вальдшнеп, взлетая, тотчас скрывается из виду, и только быстрота реакции охотника способствует успеху.

Первые вальдшнепы отлетают на зимовку уже в середине сентября. Массовый пролет вальдшнепа в центральных районах России происходит в конце сентября – середине октября. Последние вальдшнепы покидают эти районы в конце октября. Птицы держатся в оврагах, по опушкам и в мелком лесу. Засушливой осенью, а также при выпадении снега высыпки вальдшнепа чаще встречаются в ольшаниках и по берегам небольших лесных речек и ручьев. На зимовках вальдшнепы питаются дождевыми червями и личинками насекомых, как в лесу, так и вылетая в ночное время на поля и пастбища. В таких местах предпочтительнее охота с собакой.

В настоящее время охота на вальдшнепа носит исключительно спортивный характер: весной – на весенней тяге, а осенью – на высыпках.

Вальдшнеп

Вальдшнеп является одним из представителей многочисленного семейства куликов. Это один из немногих видов, которые обитают в лесу. Это небольшая птица темной ржаво-бурой окраски с очень длинным прямым клювом.

Вальдшнеп может похвастаться необычными глазами – очень большими, отставленными далеко к затылку. Взрослых птиц можно отличить от молодых по окраске перьев. У молодых вальдшнепов окраска более размытая, чем у взрослых. Средний вес взрослой птицы колеблется от 300 до 450 г.

Вальдшнеп является перелетной птицей: расселяясь почти по всей лесной зоне России, он улетает на зимовку в теплые страны Западной Европы, Северной Африки и Азии и в конце февраля – начале марта собирается в обратный путь. На юге России первые вальдшнепы появляются в середине марта. По мере наступления весны вальдшнеп в центральных районах России появляется в середине апреля, а в северных районах только в начале, а иногда и в середине мая и в феврале собирается в обратный полет.

Появление первых вальдшнепов в России чаще всего совпадает со вскрытием рек, а валовой пролет происходит тогда, когда начинают петь лягушки. Летят вальдшнепы обычно ночью, так что застать их во время перелета к местам гнездования почти никому не удается.

evraziyskiy_valdshnep_32_06120110-150x150Вальдшнеп

Вальдшнеп обычно селится в крупном лесу и по оврагам, но с наступлением тепла перемещается в мелкие заросли осинника и орешника. Эта птица ведет очень скрытный образ жизни. Днем вальдшнеп практически не показывается, прячась в зарослях и высокой траве, но с наступлением сумерек выходит на поиск корма. Основным кормом для этого лесного кулика являются дождевые черви и личинки насекомых. Осенью, когда вальдшнепу необходимо накопить жировые запасы для перелета к местам зимовки, он в меньшей степени кормится в лесу и предпочитает вылетать ночью на сенокосы, выпасы для домашнего скота и озимые поля. Там дождевых червей во много раз больше, и их легче находить. Его зоркие глаза позволяют разглядеть эту живность в почве, а крепкий клюв, снабженный на конце чувствительными нервами, извлечь добычу из земли.

Вскоре после прилета птиц к месту постоянного гнездования у них начинается брачный период. Как только снег начинает таять и появляются первые проталины, самцы начинают токовать. Ток вальдшнепа называют тягой, и происходит она обычно в воздухе. С вечерней зарей самец поднимается над верхушками деревьев и летит, разыскивая самку. При этом он издает своеобразный крик, который невозможно ни с чем спутать. Первые звуки его песни хриплые и скрипучие, а заканчивается его крик резким, отрывистым свистом. Если во время тяги в воздухе встречаются два или более самца вальдшнепа, между ними иногда случаются воздушные стычки. Один из самцов начинает преследовать другого. Заканчивается это тем, что более сильный самец прогоняет со своего участка слабого. Каждый самец вальдшнепа имеет собственную лесную территорию, которую он регулярно облетает вечером и ранним утром в надежде найти самку, готовую к спариванию. Самка в этот время сидит на земле. Заслышав брачную песню самца, самка также подает голос, на который и летит ее супруг. Порой самка сама устремляется на поиск самца, но летит при этом молча, без характерного хорканья.

Информация для тех, кто хочет приобрести жалюзи и рулонные шторы. Для этого просто переходите по ссылке на сайт компании EuroRolet. Выбор достаточно большой, а цены вполне реальные.

Охота на куропаток

В настоящее время разрешена лишь летнее-осенняя охота на белую куропатку. В конце лета куропатки держатся на не слишком мокрых моховых болотах, в жаркое время уходят на дневку в густой лес, состоящий из молодых берез. Птиц чаще всего можно встретить на прилегающих к болотам брусничниках, на хлебных полях или лугах. При жировке куропатки бродят по всему лугу, оставляя множество следов, что облегчает собаке поиск следов. Если собака натыкается на выводок, то первыми из-под легавой, сделавшей стойку, вылетают взрослые птицы и с характерным криком отводят собаку от выводка. Если же собака преследует куропатку по земле, то порой ей приходится достаточно долго бежать по ее следу.

Иногда, вспуганный собакой, выводок снимается с места довольно дружно, но все же стрелять по птицам бывает не так легко, т. к. молодые куропатки используют любые прикрытия, чтобы спрятаться за ними. Если собака только всполошила выводок, то родители очень быстро соберут молодых снова в стаю.

При охоте с собакой следует помнить, что, снявшись с места, выводок пролетает не менее 100–200 м, прежде чем снова сядет на землю. Резкое снижение птиц порой вовсе не говорит о том, что именно в этом месте они и приземлятся. Часто куропатки пускаются на хитрость: спустившись почти к самой земле, они резко меняют направление и, пролетев несколько десятков метров совсем низко от растительности, садятся на землю. Об этой повадке птиц охотник должен обязательно знать, иначе он станет искать птиц в местах, где их и быть не может.

Осенью птицы летают стаями на жировку в ягодные места и их можно бить влет. На зимовку куропатки собираются в большие стаи и вылетают кормиться в заросли ивняка – места их излюбленного корма в зимнее время. В конце октября охотничий сезон обычно завершается, среди зимы разглядеть куропатку на белом снегу почти невозможно, так что охота никакого удовольствия не приносит. Хотя некоторые охотники добывают птицу и в это время года, высматривая ее в зарослях ивняка. Иногда в ивняках также ставят силки.

Согласитесь, что купить качественное постельного белья, которое и прослужит долго и будет экологически безопасным, не так уж и просто. Предлагаем вам компанию в которой можно купить комплект постельного белья евро, которое и прослужит вам долго и цена на которое вполне реальна. Все подробности по ссылке.

Стрепет

В наше время большой популярностью пользуются интернет-аптеки и интернет-магазины медицинских препаратов и товаров. В частности мы хотим рекомендовать интернет-магазин ортопедических товаров «ОртоМед24», в котором вы найдете большой выбор ортопедических товаров по вполне реальным ценам. А квалифицированные специалисты в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача подберут вам нужный товар. Все подробности по ссылке.

Эта птица почти исчезла на всей европейской части России, хотя когда-то она была и в Поволжье, и в Башкирии, и в других областях. Теперь она осталась только в степях неподалеку от Кавказа… Свое название птица получила из-за того, что перед взлетом всегда сначала встрепенется, да и полет у нее совсем не похож на дрофиный, хотя стрепет и принадлежит к тому же отряду. Летит птица неровно, трепеща всем телом. Весит стрепет около 1 кг, но слегка напоминает дрофу. Только окраской он с ней не сходен: в его оперении преобладают зеленоватые тона.

Стрепет проводит день в густых зарослях травы, но иногда выбегает и на открытые участки. Благодаря своей покровительственной окраске стрепет может искусно прятаться среди травы.

Tetrax tetrax20
Стрепет

Пища стрепета такая же, как и у дрофы: побеги, семена, насекомые.

Стрепет – птица перелетная, на места своего постоянного гнездования он прилетает в то время, как снег уже почти полностью сошел. Летит стрепет небольшими стайками и преимущественно в ночное время. Сразу после прилета самцы облачаются в брачный наряд (меняют окраску оперения наболее яркую) и приступают к токованию. Токуют самцы по одному, причем не издают какие-то звуки, а принимают различные позы.

Гнездо стрепета также располагается на земле, это яма, дно которой выстлано сухими стебельками травы. В кладке стрепета обычно 3–5 яиц. В то время как самка насиживает яйца, самец все время находится поблизости и охраняет гнездо. Сначала выводок держится неподалеку от гнезда, а потом скрывается на участках с высокой травой. В августе молодь подрастает и достигает размера взрослых птиц. С этого времени выводки распадаются, а молодые птицы сбиваются в небольшие стайки, которые начинают свою кочевку по степи. В начале осени они отлетают на зимовку.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR