Ловля рыбы весной на реке

Информация для тех, кому нужны насосы для перекачивания воды и других жидкостей, сходных с водой. Днепропетровский завод промышленного оборудования предлагает насосы промышленные различного типа и назначения. Все подробности по ссылке.

Ловля рыбы весной наиболее перспективна в малых реках и речушках, куда косяки заходят хотя бы по двум основным причинам:

В руслах мелководных в летнее время рек с прибылью воды появляется множество новых кормовых мест. Кроме того, на малой реке ранней весной рыба может присмотреть участок для предстоящего икромета.

Если река не слишком загрязнена мутью, то лучшим местом ловли рыбы весной считаются участки широкого устья реки с медленным течением, которые никак не минует проходящая рыба. Правда, сказка может продолжаться всего двое-трое суток.

На разливе устья малой реки рыба усиленно кормится, но концентрация ее быстро увеличивается. Поэтому основная масса рыбы вынуждена собираться в косяки и подниматься против течения реки.

Весной подобного благоприятного для ловли рыбы момента из-за неожиданной смены погоды иногда приходится ждать долго, обустраивая стоянку с перспективой обитания на берегу реки сроком до недели.

Ловля поднимающейся в русле весенней реки рыбы может быть перспективна и намного выше устья, но ход косяков через выбранный для рыбалки участок реки заканчивается уже через двое-трое суток. Ее концентрация тоже резко уменьшается.

Весной на территориях многих областей России запрещена ловля рыбы с лодки. Поэтому больше рыбы поймает тот, кто достанет косяк с берега на фарватере реки подходящей снастью.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR