Мойка и дезинфекция технологического оборудования

Сложно не согласиться с тем, что все технологические процессы в пищевой промышленности не могут проходить без мойк и дезинфекции. И не столь важно прием ли это сырья, переработка или отпуск готовой продукции, на всей протяженности производственного цикла необходимо проводить тщательную мойку и дезинфекцию технологического оборудования.

Если мойка оборудования проводится по всем правилам, происходит почти 100% удаление загрязнения. Для этого используют специальные моющие средства. После того, как произведена мойка оборудования, проводится его дезинфекция. Для этого процесса применяют специальные дезинфицирующие средства для пищевой промышленности. Очень важно понимать, что вначале идет мойка, а потом дезинфекция. Так же очень важно понимать, что применение моющих средств с дезинфицирующим эффектом и дезинфицирующих средств с моющим эффектом не дает полностью 100% результата. И нет гарантии того, что вся грязь и все патогенные микроорганизмы будут удалены.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR