Одежда для подледной рыбалки

Думаю, что не нужно объяснять, где используются щиты этажные, сокращенно щэ. А вот где купить щиты этажные щэ цена на которые достаточно низкая, думается мне стоит объяснить. Не нужно далеко ходить, а нужно всего лишь пройти по ссылке на сайт компании Электрострой.

При низкой температуре воздуха следует особенно тщательно относиться к выбору своего гардероба. Если по поводу выбора снастей у любителей подводной рыбалки споры не затихают ни на минуту, то одежда и обувь являются такими компонентами экипировки, относительно которых большинство рыболовов приходят к согласию. Любой, кто отправляется на подледную рыбалку, одевшись и обувшись не так, как следует, платит дорогую цену в виде дискомфорта или обморожения.

Если планируется длительное время провести на льду, следует особенно тщательно утеплить поясницу, ягодицы и ноги. Для этого необходим утепленный съемный пояс поверх брюк и теплая подстилка на сидения. Для этой цели хорошо подходят изделия из мягкого войлока или фетра.

Основным лементом снаряжения рыболова, по мнению большинства любителей подледного лова, является обувь. Обутые в неподходящую обувь ноги при хождении по льду вскоре замерзнут; наилучшую защиту от холода предоставляют «изолирующие» резиновые сапоги или ботинки, имеющие толстый вынимающийся вкладыш. Желательно, чтобы обувь была на 1 – 2 размера больше. Обувь для подледного лова обязательно должна быть достаточно свободной, чтобы дать возможность надеть дополнительные носки и не препятствовать кровообращению в нижних конечностях. Всегда необходимо иметь с собой смену толстых шерстяных носков, надеваемых на хлопчатобумажные, и 2 3 пары стелек. Стельки в обуви следует менять, как только они отсырели.

Лучше всего для подледной рыбалки подходят полностью резиновые или облегченные резиновые ботинки с толстыми войлочными вкладышами, а также качественная резиновая изолирующая обувь, специально разработанная для эксплуатации при экстремально низких температурах. Заслуженной популярностью пользуется и «арктическая» обувь, снабженная специальными воздушными полостями для лучших теплоизоляционных свойств.

Об одежде, необходимой в холодное время года, мы уже упоминали. Следует особо отметить, что лучше всего, если рыболов оденет не 1 толстый свитер, а 2 3 более тонких, так как между слоями одежды задерживается воздух, который также является хорошим теплоизолятором; кроме того, в любой момент можно снять или надеть лишний (дополнительный) предмет одежды в зависимости от температуры окружающей среды и уровня активности. Лучше вовремя избавиться от теплой одежды, чем вспотеть и потом тратить дополнительную энергию на просушку внутренних слоев одежды, тем более что в этом случае в несколько раз возрастает опасность переохлаждения.

Выбор головного убора также важен. До 75 % тепла теряется в холодный день за счет конвекции с головы и шеи. В холодные дни на голову следует надеть шерстяную шапку, закрывающую уши, и ветрозащитный съемный капюшон.

Неплохим дополнением к вашему зимнему гардеробу послужит пара шерстяных перчаток. Многие рыболовы носят легкие перчатки, помещенные внутрь варежек, и выполняют в них практически все действия, предпринимаемые на рыбалке, – от завязывания узлов до ловли рыбы; другие носят большие, широкие рукавицы, которые откладывают, когда необходимо выполнить какую-то тонкую работу. Желательно захватить с собой и вторую пару тонких перчаток на случай, если первые промокнут в результате неосторожных действий.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR