Обувь для рыбалки

Если Вы любите ловить рыбу с помощью спиннинга, эта информация будет Вам интересна. Пройдя по ссылке на портал SV-market, Вы найдете самый полный ассортимент снаряжения и приманок для успешной рыбалки.

Обувь – это не менее важная часть снаряжения. Даже в жаркую погоду не стоит ходить по берегу реки, а тем более заходить в воду босиком. Всегда существует риск поранить ноги стеклом, острым краем консервной банки или сучком, а по галечному пляжу порой просто невозможно передвигаться без обуви. Не меньшую опасность представляет каменистое дно. Уберечь себя от этого можно с помощью изношенных кроссовок или сандалий, которых не жалко, но при дальних переходах мокрая обувь натрет ногу до крови. Идеальной обувью в данной ситуации являются специальные сандалии для водных видов спорта; они очень удобно сидят на ноге, не намокают, вода из них быстро вытекает, оставляя ноги сухими, они не натирают ног при длительной ходьбе, пригодны для лазанья по камням, и самое главное, их подошва не скользит даже по мокрому металлу, что очень важно при ловле рыбы с лодки или понтонов. Единственный недостаток такой обуви – ее относительная дороговизна. Более дешевым заменителем могут послужить купальные тапочки с резиновой подошвой и эластичным синтетическим верхом.

Но чаще всего для рыбалки, особенно в прохладную погоду, используются сапоги. Сапоги бывают из кожи, из кирзы и из резины. Кожаные сапоги, пропитанные специальной гидрофобной смазкой, очень удобны при дальних переходах, когда в воду нужно заходить ненадолго и неглубоко. Кирзовые сапоги сходны с кожаными по своим водоотталкивающим свойствам и заметно выигрывают относительной дешевизной. Резиновые сапоги абсолютно непромокаемы, но непригодны для длительной ходьбы.

В резиновые сапоги поверх шерстяных носков рекомендуется надевать тонкие синтетические носки или женские капроновые чулки. Это поможет вам сохранить шерстяные носки от быстрого истирания. Можно воспользоваться и старым способом, обмотав ногу портянкой. Их всегда можно перемотать, перевернув на сухую сторону, они легко сушатся возле костра и вполне гигиеничны.

Разновидностью резиновых сапог являются сапоги болотные с удлиненными голенищами. Но большинству рыбаков они не нравятся, и в последнее время все большей популярностью пользуются вейдерсы, или забродные штаны, которые считаются самой удобной «одеждой-обувью» для забродки, нахлыста и ловли с помощью спиннинга.

Самые дешевые вейдерсы – штаны от армейского ОЗК, кроме дешевизны никаких достоинств не имеют, служат один сезон, а то и меньше. Немного лучше забродные штаны из резины или ПВХ. По внешнему виду они напоминают резиновые сапоги с пришитым к ним верхом из ПВХ или резины, все швы вулканизированы и не пропускают воду, а для большего удобства при носке сверху к ним приделаны подтяжки в форме буквы «Н». Они послужат дольше, чем штаны от ОЗК, т.е. 2 3 сезона, но также обладают невысокой теплопроводностью и характеризуются полным отсутствием вентиляции.

На порядок лучше вейдерсы, изготовленные из вспененной резины (неопрена). Из этого материала делают специальные гидрокостюмы для любителей подводного туризма. Эффект неопрена в том, что он в своих порах задерживает воду, которая, нагреваясь от тела человека, создает температурную прослойку. Самый большой недостаток подобной обуви – высокая цена.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR