Одежда рыболова

Согласитесь, что от снаряжения на рыбалке зависит то, что будет она успешной или нет. Поэтому если у Вас возникли затруднения с тем где покупать снаряжение для рыбной ловли, просто переходите по ссылке в рыболовный интернет-магазин и покупайте. Цены вполне доступные, а выбор нереально большой.

В рыболовном туризме выбору одежды всегда уделяется большое внимание, да это и понятно, ведь рыбак постоянно находится вблизи воды, значит, есть опасность промочить одежду или обувь, а там недалеко и до простудных заболеваний. Поэтому, если вы хотите, чтобы рыбалка доставила вам максимальное удовольствие и обошлась без неприятных последствий, постарайтесь внимательно подойти к выбору одежды.

Обычно при классификации одежды и обуви говорят о зимней, летней и осенне-весенней. Но это справедливо только для жителей средней полосы. А так как рыбалка весьма популярна и в субтропических областях, и в Заполярье, следует говорить о выборе одежды для ловли при температуре выше и ниже нуля, потому что нередки случаи, когда в июле приходится кутаться теплее, чем в октябре.

В качестве одежды у рыболовов большой популярностью пользуется штормовой костюм из легкого брезента, состоящий из куртки с капюшоном и брюк. Брезент хорош тем, что очень прочен (можно не бояться никаких сучков или веток), хорошо защищает от небольшого дождя, а намокнув, быстро сохнет. Покрой куртки и брюк позволяет надевать их поверх свитера и теплого трико. Удобно оснастить такую одежду дополнительными карманами на спине куртки (для хранения различных мелких рыбацких принадлежностей) и на правой штанине брюк (для хранения ножа).

В холодное время года удобны длинные куртка и брюки, утепленные ватином. Они в комплекте с шерстяным бельем, свитером и утепленным жилетом сохраняют тепло даже при ночных заморозках. Желательно, чтобы верхняя часть изделий была покрыта ветрозащитными плащевыми тканями с капроновым покрытием. Обычная болонья или прорезиненная ткань препятствуют испарению влаги, что при длительном ношении одежды может привести к переохлаждению.

Поздней весной, летом или ранней осенью (в средней полосе), отправляясь на рыбалку, рыбаки в основном озабочены тем, чтобы не перегреться или не получить солнечных ожогов. В это время года одежда должна быть достаточно свободной и не прилегать к телу, так как подобная «воздушная подушка» способствует вентиляции и испарению влаги с кожи. Материалы для одежды должны быть воздухо– и влагопроницаемыми. Лучше всего для этой цели подходят хлопчатобумажные, льняные или вискозные ткани. Не рекомендуется одежда с синтетическими волокнами и гладкой поверхностью, лучше всего, если летняя одежда чуть шероховатая на ощупь. Обратите внимание и на цвет одежды. Темные ткани задерживают ультрафиолетовые лучи, поэтому в жаркую погоду предпочтительнее светлые тона.

Немаловажен и правильный выбор головного убора. Летний головной убор должен быть изготовлен из натуральных легких материалов, хорошо пропускающих воздух, лучше всего хлопчатобумажных. Хорошо, если он имеет широкие поля или козырек, защищающие голову и глаза от яркого солнца.

В дождливую, прохладную погоду нужно иметь с собой плащ с плотной водоотталкивающей поверхностью. Лучше всего подойдут плащи, изготовленные из хлопчатобумажных тканей, пропитанные специальной смесью, отталкивающей влагу. Брезентовые плащи слишком тяжелы для постоянной носки, а болоньевые легко рвутся.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR