Облавы на логовах волков

Если Вас интересует аренда коммерческой недвижимости в городе Пермь, Торговый центр Айсберг должен Вас заинтересовать. Подробнее об условиях аренды по ссылке.

Таким способом охотятся в летнюю пору, обычно в августе. Логово волка, размещенное поблизости от сел и деревень, доставляет жителям этих поселений немало неприятностей. Волки часто режут скот, нападая на домашних животных даже днем, на дорогах и лесных тропах можно обнаружить следы матерых хищников, а вечерами, начиная с июля, можно слышать продолжительные волчьи «концерты», которые устраивают звери неподалеку от своего логова.

Опытный охотник-волчатник по вою может определить место нахождения волчьей семьи. Часто в этом ему помогают и лесные птицы, которые громкими криками сигнализируют о наличие хищника в том или ином участке леса. После того, как место логова будет установлено, его следует зафлажковать со всех сторон и выставить стрелков на номерах, но предварительно следует убедиться, что волки находятся в логове. Оклад на такой охоте должен быть невелик – не более 2,5 км по периметру. Чаще всего логово зверей располагается в овраге, у берега реки, озера или ручья, и выгнать оттуда волков бывает не так-то просто. Поэтому загонщиков потребуется 10–15 человек, да и шуметь они должны как можно сильнее, остальное в охоте этого вида зависит от меткости стрелков.

Некоторые охотники, зная о местоположении логова, забирают из него волчат, не делая при этом попыток добыть взрослых зверей. Подобное объясняется тем, что они прекрасно осведомлены о том, что логово используется семьей волков из года в год и, таким образом, на следующий сезон такие охотники вновь смогут получить премию за якобы уничтоженный выводок «серых разбойников». Иногда, взяв на воспитание волчонка и вырастив его в условиях неволи, опытные охотники в дальнейшем используют его на подвывании.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR