Патроны

Хотим предложить нужную и полезную информацию жителям Москвы и Московской области. Согласитесь, что генеральная уборка квартиры, дома или иного помещения, скажем так, не самое приятное занятие. И, тем более, зачем заниматься этим самому, если можно пригласить это выполнить профессионалов. В общем, переходим по ссылке на сайт клининговой компании, знакомимся и делаем заказ.

Если с помощью гильзы соединить в одно целое пороховой заряд, дробовой снаряд или пулю, капсюль-воспламенитель, пыжи и прокладки, получится патрон. Патроны бывают двух видов: охотничьи и спортивные. Охотничьи патроны изготавливают 12, 16 и 20-го калибра, а спортивные патроны бывают только калибра 12.

Несмотря на то что промышленность наладила выпуск патронов самого разнообразного ассортимента, некоторые охотники все же предпочитают пользоваться собственноручно снаряженными патронами. Объяснить это можно двумя причинами: относительной дешевизной патронов при домашнем снаряжении и индивидуальным подбором соответствующих компонентов. Если вы все-таки решитесь снаряжать патроны в домашних условиях, то для этого нужно приобрести не только порох, дробь, пули и гильзы, но и инструмент с соответствующими приспособлениями и приборами. Необходимо иметь весы для взвешивания пороха, мерки или дозаторы для отмеривания пороха и дроби, калибровочные кольца, чтобы после окончания снаряжения можно было восстановить размер гильз, приспособления для закатки гильз, приспособления для удаления капсюлей гильз. Лучше всего приобрести в магазине универсальный комплект для самостоятельного снаряжения патронов. Это такие приборы, как «Диана», «Барклай», УПС (универсальный прибор Сидоренко) и др.

Прежде чем приступить к снаряжению патронов, необходимо подготовить рабочее место. Лучше всего для этого подойдет стол, с которого убрано все лишнее. Нужно также подготовить материалы и приспособления для работы и проверить гильзы. Если вы собираетесь использовать гильзы повторно, то их прежде всего следует освободить от остатков капсюлей и очистить от загрязнения. Если на бумажных или пластмассовых гильзах образовались надрывы, трещины или прогары, то их повторно использовать нельзя. Металлические же гильзы следует пропустить через калибровочные кольца. Снаряжают капсюлями сразу большую партию гильз, 50 или 100 штук, при этом используют безударный способ. Капсюли должны быть заподлицо с плоскостью дна гильзы, выступление капсюля даже на 1 мм недопустимо. Теперь следует отмерить на весах пороховой заряд, отрегулировать дозатор и поочередно засыпать порох сразу во все патрон-гильзы. Взвешивать следует каждый пороховой заряд. После этого на пороховой заряд навойником укладывают прокладки толщиной 1,5–3 мм, а следом войлочные пыжи. Высота пыжей должна быть подобрана таким образом, чтобы после засыпки дроби оставалось еще 3–5 мм для завальцовки. Когда заделка гильзы проводится с помощью завальцовки, то на дробь следует положить тонкую рыхлую прокладку. Если завальцовку выполняют способом «звезда», то прокладка не нужна. Все перечисленные операции необходимо провести сразу на всей партии патронов. После этого их необходимо откалибровать, иначе возможно небольшое вздутие гильз и патроны трудно будет вставить в патронники стволов.

Если патроны снаряжаются картечью, то размер ее следует подобрать так, чтобы общее число картечин вписывалось в сечение ствола в дульной части без зазора или натяга. При этом картечь нужно не насыпать, как дробь, а укладывать так, чтобы картечина лежала точно на картечине. Помочь в данном процессе может простое приспособление в виде бумажного стаканчика, к стенкам которого приклеены трехгранные палочки, – это способствует фиксации картечин друг над другом. Правильно подобранная и снаряжженная картечь имеет хорошую кучность боя и большую дальность поражения.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR