Пули

Согдаситесь, что убираться в одно или двух, а то и трехкомнатной квартире совсем не то, что убираться в коттедже площадью в несколько сотен квадратных метров. Поэтому рекомендуем компанию, для которой уборка коттеджей не составит большой проблемы, поскольку это и есть специфика ее деятельности. При том, что в компании работает обученный персонал и высокое качество выполненной работы гарантируется.

Дробь обычно употребляется охотниками для стрельбы по мелкой дичи, а по крупному зверю (лосю или кабану) необходимо использовать пули. Наиболее распространенной является круглая пуля. Если ствол ружья хорошо высверлен и выправлен, то с пулей этого типа с успехом можно стрелять на расстояние до 80 м. Даже если на пути пули встретятся незначительные препятствия, такие как ветки или камыши, направление полета пули практически не меняется.

Круглая пуля хороша еще и тем, что отливка ее является наиболее простой, чем изготовление пуль других систем, а ее убойная сила достаточна велика. Лучше всего пули этого типа использовать при стрельбе из стволов цилиндрической сверловки. Чтобы пуля приобрела большую точность боя, ее нужно предварительно процентровать. Изготавливают круглые пули из чистого свинца. Не рекомендуется использовать пули данного типа, если ружье имеет сужение к дульной части, – это может вызвать раздутие или даже разрыв ствола.

Если стрелять приходится из стволов со сверловкой чок, то лучше всего использовать стрелочные или турбинные пули. Такие пули имеют ведущие ребра, или пояски, которые центрируют пулю в широкой части ствола, а при прохождении через чок сминаются. Стрелочная пуля слегка напоминает стрелу. У нее тяжелая головная часть и легкий хвост, который позволяет ей лететь в правильном направлении и не кувыркаться в воздухе. К пулям такого типа следует отнести пули Ширинского-Шихматова и Вицлебана

Турбинными называют пули, которые вращаются при полете в воздухе. В центре пули имеется канал с ребрами винтообразной формы, что и позволяет ей вращаться вокруг своей оси. Это такие пули, как, например, «Идеал» конструктора Штендебаха

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR