Безынерционные катушки для спиннинга

У безинерционных катушек при забросе барабан (шпуля) с леской не вращается, а леска практически без сопротивления сходит с торца шпули на ту длину, которая требуется. Благодаря этому можно забросить насадку значительно дальше, чем с инерционной катушкой.

Ось вращения шпули у безинерционной катушки параллельна оси удилища. Намотка лески на катушку происходит при вращении рукоятки.

Всего в катушке, в зависимости от конструкции до 20 узлов трения. Наиболее важными узлами, где наличие подшипников необходимо, являются малая и большая шестерни главной передачи ротора, ролик лесоукладывателя, опоры винта, ручка рукоятки.

Катушка, в которой достаточное количество подшипников, долговечна, устойчива к перегрузкам, имеет надежные тормоза. Катушки без подшипников обычно имеют больший вес, тугой ход и не долговечны.

Если вы собираетесь купить катушку для спиннинга, следует обращать внимание на качество хода (шпуля и ручка должны вращаться легко и бесшумно), на отсутствие люфтов (допускается только осевой люфт шпули).

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR