Эхолоты для рыбалки с берега

Вы решили купить эхолот, но не знаете какой сонар лучше выбрать? Простого ответа на этот вопрос нет. Есть эхолоты для рыбалки с берега; есть специально разработанные сонары для зимней рыбалки, способные работать при низких температурах; ну и, естественно, эхолоты для рыбалки с катера или лодки.

Эхолоты для рыбалки с берега по принципу работы не имеют значительных отличий от обычных рыболовных эхолотов для рыбалки с катера или лодки. Береговые эхолоты помогут рыбаку найти наилучшее место для ловли с берега и сэкономят время при поиске ям и бровок, коряг и других перспективных мест под водой, в которых может обитать рыба. Некоторые модели эхолотов для рыбалки с берега даже могут определять и показывать саму рыбу.

Устройство эхолотов для рыбалки с берега немного отличается от устройства сонаров для катеров и лодок. У береговых эхолотов также есть экран и датчик (трансдьюсер), но есть немаловажное отличие в том, что передача данных от датчика трансдьюсера к процессору для обработки осуществляется не по кабелю, а посредством радиосигнала. Это позволяет забрасывать датчик эхолота на несколько десятков метров.

Отличие берегового эхолота от обычных рыболовных эхолотов.
Размеры экрана дисплея эхолота для рыбалки с берега обычно небольшие, поэтому получить достаточно детальную картину дна на них невозможно, но общая информация о глубине, рельефе и температуре воды отображается.

Забрасываем датчик на шнуре или толстой леске в воду (датчик у эхолотов для рыбалки с берега плавающий) и медленно подматываем его к себе. Наблюдаем на экране эхолота картину и, таким образом, быстро находим интересное место для рыбалки. После этого датчик эхолота можно вытащить, а можно оставить в месте будущей ловли и наблюдать за окружающей подводной обстановкой.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR