Снаряжение при охоте капканами

Зима в этом году снежная и поэтому очень насущная проблема вывоз снега Воронеж, как мне думается, так же не лишен этой проблемы. Хотим предоставить информацию заинтересованным лицам. Вывоз снега в Воронеже решается довольно просто, нужно всего лишь пройти по ссылке.

В вещмешке или рюкзаке обязательно должны быть: запасной капкан со штырем; пакет с приманкой; пакет с шерстью; топорик; пассатижи; проволока; шпагат (синтетический).

В кармане: нож для снятия шкур с крупных животных (лисиц, енотовидных собак, корсаков); мыло для мытья рук (в качестве воды используется снег); пузырек йода или спирта на случай пореза при снятии шкур.

В руках, пожалуй, самый необходимый предмет — прочная палка. На охоту капканами можно выйти без ружья, но без палки — никогда. С ее помощью легче переходить скользкие участки пути, с ее помощью, воткнув в копну или нору, и с помощью шпагата легче снять шкуру с лисицы.

Но главное предназначение палки другое. Любого зверя в капкане стрелять не будешь, но и голыми руками не взять. Вначале ударом палки между ушей надо оглушить зверя, затем, положив палку ему на шею, наступить одной ногой (чтобы не укусил), второй ногой наступить на грудную клетку. Писать и говорить об этом неприятно, но такова работа охотника.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR