ЧТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО ОХОТНИКУ УЗНАТЬ О ФАЗАНЕ

Если Вы ищете компанию, сфера деятельности которой ремонт квартир под ключ, тогда Вам нужно пройти по ссылке на сайт компании «ТИМ ГрупСтрой», которая уже 7 лет на рынке таких услуг. Тем более, что в этой компании работают специалисты с опытом работы не менее 8 лет.

Фазан занимает одно из ведущих мест среди полевой пернатой дичи по числу отстреливаемых птиц Ежегодно в странах Европы, Азии и Северной Америки отстреливается более 30 млн фазанов. Только в Европе охотниками добывается более 16 млн. этих птиц В России из-за климатических особенностей фазан не приобрел такой охотничьей значимости, как за рубежом. Условия для его разведения очень хорошие в южных областях России, например в Ростовской и Волгоградской, а также в Ставропольском и Краснодарском краях.

Фазан исторически обитал на Кавказе, в дельте Волги, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. В царской России заготовки фазанов носили массовый характер, и битую дичь поставляли во многие крупные города: Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Хищнический промысел сильно подорвал общую численность популяции фазана, хотя и при советской власти заготовки этой дичи продолжались.

Фазан очень неплохо разводится в неволе. Можно сказать, что столь высокой своей численностью он обязан человеку, поскольку ежегодно выращиваемые на дичефер-мах молодые птицы выпускаются в охотничьи угодья многих европейских государств, принося тем самым охотничьим хозяйствам огромную прибыль. До перестройки и в СССР существовало большое число фазаньих питомников, где содержалось поголовье маток, яйца которых инкубировались. Вылупившихся птенцов подращивали и затем выпускали в угодья.

В современных условиях возникает необходимость использования новых систем, направленных на интенсификацию разведения отдельных видов охотничьих птиц с целью максимального обеспечения процесса охоты и рационального природопользования в конкретном охотничьем хозяйстве. Одним из видов охотничьих птиц, который полностью отвечает интересам охотников, особенно на юге России, является фазан. Искусственное разведение фазанов позволяет значительно разнообразить процесс охоты и дает возможность насыщать дичью хозяйства во все сезоны охоты.

Фазан, как и большинство видов дичи, в естественных условиях не в состоянии реализовать потенциальных возможностей вида в размножении. Если в природе фазан делает одну кладку, состоящую максимально из 10— 12 яиц, то в искусственных условиях самка фазана может снести до 80 яиц Выращивание молодняка в условиях ди-чеферм дает более высокие показатели его выживаемости, чем в дикой природе. Зимние условия обитания всегда являлись трудным периодом для пернатой дичи, а в трансформированных охотничьих угодьях, где ощущается сильное влияние сельского хозяйства, особенно. Для многих видов охотничьих птиц отход за зиму превышает 50 % от осенней численности, а в отдельные годы составляет даже 70—80 %. Перезимовавшее поголовье под действием факторов, свойственных антропогенным ландшафтам и ослабляющих естественное воспроизводство, не обеспечивает высокой численности дичи к сезону охоты. Вот почему выпуски дичи, выращенной на фермах, должны быть ежегодными, имитируя высокий результат естественного воспроизводства.

Основная масса выпущенных фазанов должна отстреливаться в охотничий сезон (охота под выстрел). В противном случае большая часть особей все равно погибнет зимой, особенно если в охотничьих хозяйствах не ведется целенаправленная зимняя подкормка дичи. Искусственное дичеразведение должно рассматриваться в первую очередь как особая система ведения охотничьего хозяйства в трансформированных угодьях. За основу должен быть положен принцип «выращивания дичи и снятия урожая» до наступления периода естественной убыли.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR