Май 2014

СЕНТЯБРЬ

Что может преобразить женщину в спальне? Конечно же, красивое эротическое белье, которое можно приобрести в интернет-магазине в любое время суток. Достаточно просто пройти по ссылке.

У копытных животных в это время начинаются осенний рев и течка. Полным ходом идет охота на водоплавающую, боровую, полевую и степную дичь. Водоплавающие птицы начинают табуниться в стайки и готовиться к отлету.

К сентябрю медведь, как правило, отъедается, набирает вес. Теперь, когда зверь немного откормился на летних жировках, он стал очень осторожным и обнаружить его намного сложнее, чем в весенние месяцы. Довольно часто медведь приходит в плодовые сады, на неубранные овсяные поля и на кукурузники. В этих местах его и можно подкараулить.

В сентябре продолжается охота на волка Отличные результаты дает охота с хорошо притравленными, злобными гончими. Для отстрела зверя необходимо обнаружить его лазы и расставить вблизи этих мест стрелков. Можно окружить широким кольцом логово зверя и спустить собак, которые будут гнать волка к охотникам. Иногда применяется охота на подвывку. Для этого необходимо спрятаться неподалеку от того места, где держится выводок, и манком подать голос волка или волчицы. Как правило, через некоторое время появляется хозяин логова.

У зайцев в сентябре проходит третий помет. Появившихся зайчат называют листопадниками. Пушной зверь — лисы, куницы, барсуки, еноты, белки начинают линять, постепенно меняя летнюю шубку на зимнюю. В это время на пушного зверя не охотятся, поскольку их мех ценности не представляет.

Молодые глухари к сентябрю по величине почти такие же, как взрослая глухарка. Перо у них уже полностью черное. Петушки, как правило, первыми отделяются от выводка. В сентябре на глухарей можно поохотиться с собакой, лучше всего с лайкой, поскольку стойку легавой повзрослевшие птицы могут не выдержать. После первых похолоданий глухари начинают перелетать в лиственные леса или в осинники, где на них и можно поохотиться.

Тетерева в сентябре продолжают держаться выводками. В это время лучше всего проводить охоту с собакой. К концу месяца птицы начинают собираться стайками. Охота на тетеревов с легавыми и подрркейными собаками усложняется, так как подросшие молодые тетерева близко к себе не подпускают и взлетают на дальних дистанциях. В то же время опытные охотники продолжают успешно охотиться на тетеревов с легавыми, но успех приходит лишь при быстрой реакции стрелка и его меткости. Довольно часто глухари и тетерева отправляются на осенние тока, которые в отличие от весенних протекают вяло, и самки на них не прилетают. Во время осеннего тока на этих птиц тоже можно поохотиться. Для этого используют те же способы, что и на отстреле по весеннему току.

В сентябре рябчики разделяются на пары. В это время на них охотятся с помощью пищика. Охотник затаивается в местах обитания этих птиц и манит их пищиком. Как только он услышит ответный посвист, нужно снова подманить птицу, и так до тех пор, пока она не окажется на достаточном расстоянии для выстрела. В начале осени на рябчика охотятся с подхода и нагоном

Белую куропатку в сентябре можно обнарркить у моховых болот или на ягодниках. В эту пору на нее охотятся таким же образом, как и в августе. Серые куропатки с начала сентября начинают собираться в стайки. При этом птицы стараются держаться поближе к перелескам, зарослям кустарников. Встретить серых куропаток можно неподалеку от лесных опушек Самое лучшее для охоты время — утро и вечер, когда куропатки вылетают кормиться на поля. Лучший способ охоты — с легавой, которая отличается хорошим верхним чутьем и быстрым поиском Охота на этих птиц длится обычно месяц — примерно с середины сентября до середины октября, но в некоторых регионах, где куропаток очень мало, охотиться на них вообще нельзя.

Утки в сентябре начинают собираться стайками. В это время они предпочитают держаться в затонах, у болотных крепей. Иногда их можно встретить на открытой большой воде. Самый лучший способ охоты на этих птиц — использование подсадных уток или чучел.

Неплохо, если удастся подкараулить птиц на утренних или вечерних зорях во время их перелетов от мест жировок к водоемам Во время валового полета охотятся весь день и в лунные ночи. Охотиться на уток можно также с подхода или с подъезда на лодках.

В сентябре гуси начинают делать ежедневные перелеты на поля и лиманы, где они кормятся. В северных районах в сентябре нередко случаются заморозки, поэтому птицы там уже готовятся к отлету. Охотиться на них лучше всего из засидок или с подсадным гусем.

У перепелов к концу сентября начинается отлет в более теплые районы. В местах большого скопления этих птиц можно охотиться со шнуром или вытаптыванием Вальдшнепов в сентябре отстреливают из-под легавых и спаниелей. Неплохой результат дают охота на осенней тяге и охота с нагоном.

Зимняя облавная охота на волков с флажками

Чтобы проводимый день рождения Вашего ребенка был веселым и интересным, чтобы он запомнился Вашему ребенку и приглашенным друзьям, Вам достаточно пройти по ссылке, чтобы найти самые интересные конкурсы для детей 11 лет на день рождения.

Этот вид охоты является одним из самых эффективных способов добычи волков. Она заключается в том, что охотники направляются на предполагаемое место дневки волков и по входным и выходным следам определяют возможное количество зверей в круге, или, как еще говорят, в окладе. Несколько охотников не мешкая зафлажковывают это место — протягивают по всему периметру шнур с флажками.

Шнур с красными флажками, длина которого должна быть не менее 5 км, необходимо изготовить заранее. Для этого куски красной материи шириной 10—15 см и длиной 25 см пришивают к шнуру на расстоянии 50—70 см друг от друга. Шнур и флажки несут зрительную и запаховую информацию

. Шнур с такими флажками для удобства лучше всего намотать на катушку или барабан.

Не советуем применять шнур из капрона или иного искусственного материала. Лучше всего использовать толстый шпагат, пеньковую или хлопчатобумажную веревку. Конечно, натуральные материалы более тяжелые, чем искусственные, но они сохраняют в несколько раз больше запаховой информации, а это является самым важным фактором в такой охоте. Веревку с флажками нркно размещать на высоте 25—35 см от поверхности снега в хорошо просматриваемых местах. Форма оклада не должна иметь острых углов, лучше всего делать офлажкование овальной формы.

Успех облавной охоты на волков в большой степени зависит от опыта охотников, их умелых, слаженных действий, предварительной подготовки. Зимой охотиться таким способом довольно трудно. Дело в том, что в зимний период индивидуальный участок обитания волчьей семьи очень велик. Волкам не так-то просто добыть себе пропитание, поэтому на поиск пищи они могут уходить от дневной лежки на очень большие расстояния. Подсчитано, что зимой волчья стая от места подъема со старой лежки до места нового убежища может пройти от 15 до 70 км. В тундровой зоне эти расстояния еще больше, случалось, за день волки преодолевали до 150 км Что же заставляет волка покрывать такие огромные расстояния? Чаще всего это невозможность добыть себе пропитание. Длина суточного хода зависит также от глубины и рыхлости снега, местности, наличия проезжих дорог. Но следует знать, что в зависимости от размеров своего индивидуального участка волки посещают места своих дневок раз в 3— 10 дней.

Довольно трудно предугадать, когда волки придут на замеченное охотниками место в следующий раз. Поэтому лучше всего использовать приманку. Это позволит длительное время удерживать хищников в удобных для охоты местностях, к тому же запах привады сможет приманить на это место и волков из других районов.

Подкормившись специально выложенной приманкой, волки не уходят далеко, а залегают где-то поблизости. Для привады обычно используют крупные туши павших животных (лошадей или коров), с которых нужно предварительно снять шкуру. Следует обязательно удостовериться, что животное пало не от заразной болезни, прежде чем использовать ее в качестве привады.

Место для привады следует выбрать особое, обычно тушу кладут посреди небольшого поля, которое вдается в лесной массив, приманку лучше всего поместить на небольшую возвышенность. Чаще всего тушу павшего животного вывозят в лес заблаговременно, но порой приходится класть приваду прямо перед началом охоты. Чтобы оставить запах на земле или снегу, лучше всего последние несколько десятков метров протащить приваду прямо по земле.

Через несколько дней после того, как приманка размещена на удобном для охоты участке, следует проверить, подходят ли к ней волки. Вплотную приближаться к приваде нельзя, лучше всего обойти поле с приманкой по периметру, выискивая волчьи следы. Заметить, взяли ли волки приваду, можно также с помощью бинокля. Если охотиться намереваются именно облавным способом, не нужно ставить поблизости капканы на волков или начинять приваду отравой. И только после того, как охотники будут уверены, что волки регулярно посещают приваду, можно начать основную подготовку к облавной охоте.

Труднее всего взять хищников в ясную, морозную погоду, которая стоит на протяжении долгого времени. Тогда даже бывалый охотник может спутать старые и свежие следы или не отличить следы молодых волчат от следов матерых хищников. Определить, сколько волков в стае, непросто и опытному следопыту. Дело в том, что волки передвигаются всегда гуськом, причем каждый волк наступает строго в след идущего впереди зверя.

При выслеживании хищников не всегда нужно распутывать их следы, так как это отбирает слишком много времени и сил Следует лишь определить общее направление волчьего хода. На дневку волки отправляются шагом. Это может быть использовано следопытом, цель которого — определить место лежки волков. Верным признаком приближения дневки хищников являются также петли, двойки, скидки, произведенные волками.

Но как только дневка волков обнаружена, следует начинать офлажковывать местность. Главное при этом — сделать все быстро и по возможности бесшумно.

Будет лучше, если офлажкование станут проводить сразу несколько человек во встречных направлениях. Удобнее действовать вдвоем: один охотник разматывает шнур с флажками, а второй укрепляет его на ветвях. Если веревку требуется протянуть по открытой местности, то для этого втыкают в снег палки. При этой работе главным является соблюдение одного правила: вглубь оклада ни в коем случае заходить нельзя. Если же флажков не хватает, то часть оклада необходимо отсечь, установив в этой стороне опытного охотника, хорошо знакомого с местностью.

Стрелки должны быть размещены в определенном порядке. За это отвечает руководитель охоты. Обычно он устанавливает их внутри оклада не дальше 30 м от флажков. Стрелковые номера, как правило, размещают в местах наиболее вероятного хода зверей — на лазах. Нельзя не учитывать направление ветра, охотники обязательно должны располагаться под ветром или по линии бокового ветра. В обязанности руководителя входит не только расстановка людей, но и показ каждому из них его соседей справа и слева, установление сектора обстрела и указание на возможные пути волков.

На стрелковом номере следует обязательно спрятаться за каким-нибудь укрытием, будь то елочка, куст или большой сугроб.

Не попасться на глаза хищникам поможет и белый маскировочный халат — в таком одеянии охотник практически не виден на снегу.

Если же охота проходит в еловом лесу, то белый халат ни к чему, достаточно надеть что-то темное. Зрение у хищника не слишком хорошее, и неподвижные предметы он различает плохо, поэтому на стрелковых номерах лучше всего стоять спокойно, не делать резких движений и не торопиться с выстрелами. Поднимать ружье и прицеливаться лучше всего в тот момент, когда хищник не смотрит в сторону стоящего охотника.

Кроме стрелков, притаившихся на номерах, в облавной охоте участвуют и загонщики, цель которых — поднять волка с лежки. Загонщики не должны сильно шуметь. Лучше всего действовать таким образом, чтобы хищник принял людей как досадное обстоятельство, нарушившее его отдых, и потихоньку побежал к месту лазов. Такого идущего трусцой зверя бить очень легко.

Даже если охота прошла удачно и много зверей убито, не нужно сходить со своих охотничьих номеров до указаний распорядителя охоты. Если окладчик установит, что не все звери убиты, загон производят повторно.

Иногда облавные охоты проводятся и без привады, но в этом случае нужно хорошо знать округу и повадки зверей, чтобы точно указать места их дневок. Да и преодолевать большие расстояния по глубокому снегу, следуя за стаей волков, непросто, поэтому без высокопроходимого транспорта тут не обойтись.

Порой на волков охотятся со стаями гончих собак. Гончих выпускают на то место, где должно находиться логово. Выгнанный из логова волк начинает делать громадные круги в окрестностях логова. Зная направление бега волков, охотник огораживает путь флажками так, чтобы зверь подбежал прямо на выстрел.

БЕЛАЯ КУРОПАТКА

Если Вы ищете кухонное оборудование в Санкт-Петербурге, советуем Вам пройти по ссылке http://www.region-peterburg.ru/vannes1/index.htm на сайт Металлическая мебель в Санкт-Петербурге. Здесь Вы найдете индукционные плиты, ванны моечные и для хранения живой рыбы, рукомойники и металлические столы, стеллажи, тележки для самообслуживания и многое другое. Более подробно об оборудовании, а так же контактная информация на сайте.

Куропатка — это небольшая птица, массой 550— 700 г. Оперение у куропатки снежно-белое и только рулевые перья черные. Эта птица примечательна прежде всего тем, что меняет цвет пера в соответствии с временем года: весной голова и шея самцов коричневые, а все остальное оперение — белое, с наступлением лета спина птицы постепенно темнеет и становится черно-бурой с поперечными полосками ржавого цвета, а осенью оперение снова приобретает светлый оттенок. Клюв куропаток массивный, загнут книзу, ноги опушены мелкими светлыми перьями, кончик хвоста темный. У самцов над глазами имеются широкие красные брови, а у самок — небольшие красные пятнышки.

Больше всего куропаток на севере России. Эта птица зимой расселяется в ивняковых зарослях на болотах, сбиваясь в стаи. Летать куропатка не любит, предпочитая бегать в густой траве. А в конце февраля куропатки переселяются в моховые болота и начинают разбиваться на пары. В болоте начинается ток куропаток. Белые куропатки моногамны: раз создав семью, они всю оставшуюся жизнь живут этой парой.

В мае самки садятся на яйца, устроив себе гнезда в мелколесье по болотам. Через месяц выводятся птенцы. Самец также принимает участие в воспитании потомства: он охраняет гнездо, отыскивает пищу для птенцов, кидается на их защиту при любой опасности. Обычно выводок держится в зарослях багульника, кормясь голубикой и морошкой, обильно произрастающей в сыром лиственном мелколесье возле озер.

ВОЛК

Если нужна камера заднего вида, почему лучше всего покупать камера Roadline CAM-084M, а не какую-нибудь другую? Все дело в том, что данная модель — это идеальное соотношение цены и качества исполнения. А почему ее нужно покупать в интернет-магазине Аудиопитер? Да потому, что у них самая лучшая цена в Санкт-Петербурге.

Волк является крупным и сильным хищником, населяющим практически всю территорию нашей страны: от Берингова моря и пустынь и полупустынь Средней Азии до Арктического побережья.

Внешне волк напоминает крупную овчарку. При этом он даже стройнее и красивее. У волка большая лобастая голова, толстая шея, объемистая грудная клетка, поджарый живот, высокие и сильные ноги. Волк великолепно бегает: «волка ноги кормят».

В психическом отношении это высокоорганизованное животное, поведение которого отличается необыкновенной сложностью. Морда серого хищника в отличие от спокойной «маски» медведя весьма выразительна. Можно пронаблюдать около двадцати различных выражений, каждое из которых соответствует определенному настроению зверя. Волки даже умеют «разговаривать глазами», понимая друг друга без каких-либо звуков. Душевное состояние этого зверя можно определить, всего лишь бросив взгляд на его хвост. Движения хвоста говорят о тревоге и радости, страхе или уверенности. Выразительны у волка и положение головы и ушей, осанка, а особенно голос. Волк умеет не только выть. Он еще и ворчит, взвизгивает, рычит, лает — смотря какую информацию он хочет передать своим сородичам

У волка отлично развиты зрение и слух, а самое главное чувство зверя — обоняние. Даже спрятавшуюся маленькую птичку волк может учуять чуть ли не за полкилометра. Для своего роста волк отличается огромной физической силой. Например, он может легко бежать с овцой в зубах. Несколько волков справляются со взрослым лосем Выносливости волку тоже не занимать. Серый хищник способен выдержать долгий плен в капкане, оставаясь живым.

В теплое время года волки живут парами, выращивая волчат. К зиме взрослые и молодняк собираются в стаи. В стаю всегда входят только близкие родственники. Но случается, что несколько стай собираются вместе для общей охоты на многочисленную добычу. В волчьей стае сложная возрастная иерархия. Все волки подчиняются вожаку. Вожаком становится самый сильный и опытный зверь. Кроме того, в стае господствует принцип взаимовыручки. Благодаря этому волки обеспечивают себя достаточным количеством еды. В отношении к слабым и больным сородичам волки жестоки. Не способных к охоте животных они просто уничтожают. Ученые объясняют эту закономерность борьбой за существование. Часто старые волки живут в одиночестве, избегая общения с более сильными и молодыми.

Брачная пора у волков наступает во второй половине февраля. Супружеские пары волков часто сохраняются на всю жизнь, и гон у них проходит без особого шума. Шумные волчьи свадьбы случаются весьма редко, когда молодая волчица выбирает себе спутника жизни. После 62— 75 дней беременности волчица рожает от двух до четырнадцати волчат. Самка никуда не отходит от своих детенышей, а пищу приносит ей волк. Полуторамесячные волчата перестают питаться молоком матери и начинают есть мясо. С этого времени самка и самец уходят на охоту по очереди, а добычу приносят к логову.

Волки очень добросовестные воспитатели. Они заботливо ухаживают за своими детьми, обучают их премудростям нелегкой жизни. Они с удовольствием играют с волчатами — совсем как собаки, проявляя удивительное терпение. В минуту отдыха неугомонные щенки то и дело покусывают взрослых волков, а родители терпят и только увертываются. В июле взрослые молодые волки начинают выть. По тембру голоса можно судить о возрасте волка, У матерых волков завывание протяжное, на низких тонах. Самец тянет особенно низким басом, а самка воет с переливами. Вой — способ общения волков между собой. Им звери выражают призыв и угрозу, радость общения и тоску одиночества. С помощью воя волки передают друг другу сведения об охоте, о приближающейся добыче и о прочих необходимых вещах

Охотится волк за многими животными — от полевки и бурундука, до лося. В тундре серый хищник питается в основном северными оленями, в тайге предпочитает лосей, в лесостепи — сайгаков и джейранов. Не упустит волк и лису, барсука, енота, зайца, лесных и степных птиц. Даже мышами и крысами не брезгует волк в голодный год.

Волки — типичные крупные хищники, но умеют ловить рыбу, лягушек, мышей, разоряют птичьи гнезда. Они не прочь полакомиться арбузом, дыней, помидорами, рябиной, голубикой, брусникой. Волки охотятся в одиночку или коллективно. Эти звери устраивают организованные облавы, загоняя добычу в такие места, откуда ей не выбраться. Далеко не всякую жертву серые хищники преследуют. Если волки понимают, что не могут нагнать добычу, то они и не стараются это сделать и не тратят свои силы.

Но далеко не везде и не всегда волк может существовать за счет питания дикими животными. В густонаселенных сельскохозяйственных районах волки беззастенчиво разбойничают: режут собак, свиней, коров, лошадей, гусей. О поведении лесного волка спорят охотники и зоологи. Одни считают, что хищники уничтожают исключительно слабых и больных животных. Другие думают, что волки съедают и больную, и здоровую добычу. Хищники нередко уничтожают гораздо больше дичи, чем ее добывают охотники. В сельскохозяйственных районах с развитым животноводством волки наносят огромный ущерб. Поэтому число серых хищников должно строжайшим образом контролироваться. В этом случае их жертвами будут только неполноценные животные. Исходя из этих соображений, охота на волков является порой необходимостью.

След волка оставляет прямую линию, что можно объяснить тем, что при передвижении волка шагом или рысью отпечатки его лап располагаются почти на прямой линии, и чем быстрее ход, тем прямее линия следов. Следы волка схожи с отпечатками лап собаки, и все же имеются некоторые признаки, по которым их можно различить. У волка след стройнее, более вытянут, а когти и подушечки пальцев четче отпечатываются на снегу. Определить, чьи это следы, можно довольно простым способом. Отпечатки двух средних пальцев волчьей лапы выдвинуты вперед, поэтому между ними и отпечатками крайних пальцев поперек следа можно положить соломинку. Такая же соломинка, положенная поперек следа собаки, будет одновременно касаться и пересекать отпечатки всех четырех пальцев, так как пальцы собачьей лапы как бы собраны в комок и на снегу отпечатываются более слитно.

По следам на снегу вычислить местонахождение волка нетрудно. Никто не ставит вопроса о полном уничтожении этого серого хищника. Но необходимо строго контролировать численность этих животных.

ОХОТА НА РЯБЧИКОВ

Охота на рябчиков большим разнообразием не отличается, а охотиться с собакой вообще невозможно. Рябчик добывается исключительно на манок или с помощью петель и силков. Охота с пищиком требует от охотника неутомимости, хорошего зрения и острого слуха. Она основана на подражании голосу рябчика с помощью небольшой дудочки. Рябчик отзывается на этот свист, подлетает иногда к самому охотнику, который, дождавшись, пока птица сядет, бьет ее из ружья.

Главное условие этого способа охоты — знание всех оттенков голоса рябчика и верное подражание ему. Искусство манить приобретается с опытом и оттачивается путем долгой практики. Рябчик имеет очень разнообразный и сложный отзыв. Это чрезвычайно нежный и высокий свист, похожий на пение синицы, но имеющий другую тональность. У самцов он состоит из пяти звучных нот — двух протяжных высоких и трех укороченных, в виде трели. Свист самки значительно грубее и почти без трели, но вместе с тем намного разнообразнее. Три ноты ее отзыва имеют почти неуловимые переливы, поэтому подражать голосу самки умеют только самые опытные охотники. Что касается молодых рябчиков, то они, пока не научатся петь, просто пищат.

Охотятся на рябчиков обычно в осеннюю пору.

Иногда жизнь закладывает такие виражи, что остается только надеяться на то, что поможет частный психолог Москва вообще город слишком большого напряжения, слишком быстрого ритма. И это все, зачастую, негативно влияет на людей, а родные и близкие люди не всегда способны оказать нужную помощь. И только профессиональный психолог может разобраться и помочь. Пройдите по ссылке и убедитесь, что такой психолог в Москве есть и он готов Вам помочь.

В полдень самец и самка сидят на земле близко друг к другу и не поддаются обману. Особенно удачной охота бывает ясным и теплым утром, когда земля еще сыра после ночного дождя. На месте охоты охотнику следует быть еще до восхода солнца. Иногда практикуется и вечерняя охота, но она неудобна тем, что кончается очень быстро, а после вечерней зари разглядеть в чаще сидящую птицу практически невозможно.

Охотник должен спокойно идти по лесу, иногда приостанавливаясь и подзывая рябчика с помощью манка. Отозвавшаяся на свист птица перелетает с дерева на дерево и часто садится на соседнем кусте в непосредственной близости от охотника или же, передвигаясь по земле, подбегает к самым ногам человека.

Даже обладая навыками призыва птицы, никогда не следует свистеть часто и без особой на то необходимости. Следует подать голос и выждать некоторое время, чтобы дать рябчику возможность отозваться. Если рябчик не летит на зов, минут через пять нужно снова посвистеть в пищик. Чтобы подзадорить самца, можно разрешить рябчику пикнуть лишний раз без отзыва и свистеть то самцом, то самкой. Эта хитрость удается очень часто: ревнивый самец, подозревая соперника, забывает об осторожности. Как только рябчик садится поблизости от охотника, нркно стрелять немедля. Но промахи в охоте очень часты, потому что рябчик садится в самую гущу листвы. Нечего рассчитывать и на то, что удастся убить рябчика влет, чаще всего охотник еще только намеревается прицеливаться, как птица уже скрывается с глаз.

С пищиком можно охотиться и на выводки. Принципы и правила те же, что при охоте на тетеревов и глухарей. Но рябчик более доверчив и иногда даже не боится дальних выстрелов. Замечательно и то, что рябчики летят на свист в прямом направлении. Заметив выводок рябчиков, удается иногда подманить нескольких птиц, прежде чем остальные разлетятся. Поскольку рябчики имеют постоянную территорию, то следует запоминать места, где птицы отзывались на манок. И если какой-то день не был успешным, то спустя некоторое время можно повторить подманивание рябчиков там же, и тогда, может быть, успех будет сопутствовать охотнику.

В октябре, когда выводки разбиваются, старых и молодых птиц можно встретить парами или поодиночке, однако располагаются птицы всегда не так уж и далеко друг от друга. Поэтому в это время охота на пищик если не добычливей, то легче весенней, так как молодые рябчики, только что отделившиеся от родителей, очень доверчивы и глупы и хорошо идут на голос старой птицы. Старые в это время на приманку почти на реагируют, что видно по голосу: свист молодых короче и глуше, а трель неверная и слабая.

Осенняя охота заканчивается, когда лягут глубокие снега и установятся сильные морозы. Охотнику становится тяжело передвигаться по лесу, сохраняя необходимую тишину, потому что снег хрустит под ногами. Острожные птицы на глаза человеку в это время стараются не попадаться, так что охота успеха не имеет.

ОХОТА НА ПОГОНЫШЕЙ, КАМЫШНИЦ И ПАСТУШКОВ

Для того, чтобы узнать о совместимости знаков Зодиака мужчина-Водолей и женщина-Водолей, вам не нужно бежать к астрологу или в киоск за гороскопом. Вам просто нужно пройти по ссылке.

Камышницы быстро бегают по земле и по воде, заросшей разнообразной растительностью. Так же ловко они лазают по веткам кустов, плавают и ныряют. Птица эта легко поднимается на крыло, но полет ее медленный. Камышница летит часто и, тяжело работая крыльями, всегда по прямой линии.

Охотиться на эту дичь можно с собакой (здесь предпочтительнее спаниель), с подъезда на лодке и из скрадка во время утренних и вечерних перелетов. Осторожность птиц осложняет охоту, поэтому последний тип наиболее популярен. Устроив в местах обитания камышниц скрадок, охотник затаивается в нем. На утренней и вечерней зорях камышницы начинают совершать перелеты и выплывать на чистую воду. Именно во время перелетов или плавания по воде птицы и становятся добычей охотника.

Зачастую стрельба по камышницам ведется с большого расстояния. Из-за этого приходится применять более крупную, нежели по другой болотной дичи, дробь. Обычно это № 7 и 6, но при особо дальней дистанции подойдет и № 5.

На камышниц не устраивают специальной охоты. Чаще всего они становятся добычей охотника во время утиной охоты. В период летне-осеннего сезона, когда молодые утиные выводки еще не успели покинуть крепких мест, вместе с этой водоплавающей дичью охотник может добыть и камышницу. К сожалению, мясо болотной курочки заметно уступает по вкусовым качествам мясу коростелей и погонышей.

Охота на пастушка ведется в основном со спаниелем, причем попутно добыче другой болотной дичи. Относительная малочисленность и боязливость этой птицы не позволяют специализировать по ней охотничий выход.

В отличие от первых двух видов погоныш является довольно частой дичью. Охота на него ведется с самого открытия летнего сезона и до отлета птиц к местам зимовки. Основным способом охоты является охота с собакой. Легавая здесь может не справиться — она будет горячиться, не выдерживать стойку и реже поднимать птицу на крыло. Намного лучше со своей задачей справится спаниель. Погонышей даже применяют для натаски этой собаки и ее полевых испытаний.

Поднявшийся на крыло погоныш летит медленно, по прямой линии. Держится он низко над землей и представляет для охотника хорошую мишень. Как и для пастушка, для погоныша употребляется мелкая дробь. Бой ружья и одежда охотника соответствуют бекасиной охоте. Мясо погоныша очень нежное, особенно поздней осенью. В этот период, когда птицы собираются отлетать на юг, они сильно жиреют.

КАМЫШНИЦА, ПОГОНЫШ И ПАСТУШОК

Мы не откроем большую тайну, если скажем, что любой человек в душе немножечко актер. Кто то боле-мене успешный, а кто то — нет. Один человек может легко выступить перед любой аудиторией, сказать красиво тост, а другой сразу же начинает краснеть и путаться в мыслях. одни могут красиво говорить, другие — нет. Но, эта проблема легко решаема. Школа актерского мастерства «Бенефис» предлагает курс «Актерское мастерство», который сделает из вас если уж не звезду большой сцены, то по крайней мере поднимет самооценку, откроет вашу артистичность, а занятия по предмету по «сценическая речь» дадут знания и навыки для публичных выступлений перед любой аудиторией.

Наиболее известные птицы, относящиеся, как и коростель, к отряду пастушков, это камышница, погоныш и пастушок. Кроме них известно еще около шести видов, которые занесены в Красную книгу и отстрелу не подлежат.

Обыкновенные камышницы, называемые также водяными, или камышовыми, курочками, достигают веса 250 г. Оперение камышниц переливается черным, темно-серым и буровато-оливковым цветами. Ноги птицы зеленоватые, глаза — буро-красные. Бляшка на лбу и основание клюва имеют красный цвет, а конец клюва желтоватый.

Возвращаются с места зимовки водяные курочки в апреле. Сразу же они разбиваются на пары, приступая к строительству гнезд. Гнездо у камышницы сложное, больше всего оно напоминает сплетенную из водяных растений корзину. В кладке бывает 7—11 ржаво-желтых яиц, которые испещрены фиолетово-сероватыми и голубоватыми точками.

Самцы камышницы проявляют большую заботу о потомстве, помогая самке высиживать яйца. Высиживание длится от 19 до 22 дней. За лето водяные курочки выращивают два выводка. Первая кладка бывает в апреле — мае, вторая же приходится на июнь — июль.

В период кладки яиц самцы токуют по ночам и на зорях, как вечерней, так и утренней. Ток происходит в густых зарослях водяных растений или в полете. Места тока и обитания камышниц исключительно крепки. Обычно это густые заросли камыша и тростника. Осторожные камышницы ведут скрытный образ жизни. Весь день они проводят в крепях, оживляясь только по ночам и зорям

Пастушки также обитают в густых камышовых зарослях. Подобно водяным курочкам, они боязливы и осторожны. Оперение его бурое, также преобладают в окрасе светло-охристые, черные и белые тона. Длинный темно-бурый клюв имеет оранжево-красное основание. Глаза пастушка светло-красные, ноги буровато-зеленые.

Пастушки гнездятся парами. Оба родителя принимают участие в высиживании и воспитании потомства. В кладке этой птицы обычно бывает 7—9 яичек.

Из погонышей наиболее частой дичью является погоныш обыкновенный. Остальные виды встречаются реже и могут попасться охотнику лишь случайно. Однако порой можно подстрелить и большого, малого, белокрылого погонышей или погоныша-крошку.

По виду погоныш напоминает коростеля, однако в окраске его преобладают серые и оливково-бурые тона. К тому же птица эта намного мельче. Обыкновенные места обитания погоныша — заросли пойменных болот, берега рек и озер, заросшие камышом и осокой, а также заросшие этой же растительностью влажные луга.

Как и другие представители отряда пастушков, погоныши совместно заботятся о потомстве. Количество яичек в кладке составляет 8—15 штук. Длительность высиживания кладки — от 18 до 21 дней. Вскоре после того, как птенцы вылупляются, мать покидает гнездо и ведет их на поиски пищи. Вообще птенцы погонышей начинают самостоятельную жизнь еще до того, как полностью возмужают.

ОХОТА НА КОРОСТЕЛЯ

Если Вас интересуют свадебные фотографы Оренбурга, если Вы хотите, чтобы Ваши свадебные фотографии и спустя годы поражали всех профессионализмом исполнения, просто пройдите по ссылке.

Отличие коростеля от другой луговой и болотной дичи в том, что он весьма неохотно взлетает, или как говорится — поднимается на крыло.  И эта его особенность делает охоту на коростеля более сложной, но и интересной. Обычно коростели предпочитают спасаться бегством, как бы забывая о крыльях. Они обычно отбегают метров на 30-40 и затаиваются. Именно исходя из этого, собака должна быть хорошо натаскана.

В случае, если коростелю отрезать все пути к бегству, он взлетает, но полет его довольно неуклюж и медленный. Коростель летит низко, со стороны создается впечатление, что он совсем не умеет летать, крыльями машет очень быстро, а ноги неуклюже висят книзу. Длина полета совсем незначительная, и опустившись на землю, коростель продолжает спасение бегством.

Опытные охотники не рекомендуют охотиться на коростеля с молодой, не опытной легавой, поскольку коростель легко собьет стойку собаки, вконец его испортив. И хотя для охоты на коростеля подходят все породы легавых, но специалисты считают, что лучше всего по коростелю работает спаниель. При охоте на коростеля он быстр и энергичен в настойчивом преследовании, и в следствии этого обязательно заставит его взлететь. Но опять же, спаниель для охоты на коростеля обязательно должен быть хорошо подготовленным и знать повадки птицы.

Что касаемо стрельбы по коростелю, то тут нельзя горячиться и стрелять тот час, как птица встала на крыло. Все дело в том, что коростель подпускает охотника к себе очень близко, вы результате чего при близком выстреле птица может быть разбита выстрелом, так что лучше всего дать возможность птице отлететь на метров 25-30. Ружье также не должно бить резко и кучно. Дробь должна быть мелкой, не крупнее седьмого номера, а порох в заряде должен быть бездымным, поскольку упавшую в траву подстреленную птицу найти довольно сложно, а дым от выстрела может помешать засечь место падения.

Одежда и обувь при охоте на коростеля должна быть удобной и легкой, сапоги должны быть непромокаемыми, а одежда довольно теплой, если на улице прохладно. Подстреленных птиц подвешивают на тороках для лучшего проветривания и сохранения внешнего вида.

КОРОСТЕЛЬ

Если вы еще не знаете, где в Москве собраны в одном месте сотни ювелирных производителей и компаний, можем порекомендовать крупнейший ювелирный магазин в центре Москвы «Голден Гросс». Пройдите по ссылке и узнайте самую свежую и полную информацию о скидках и акциях, а так же ознакомтесь с новинками ювелирной промышленности, как российской, так и зарубежной.

Относягцийся к семейству пастушковые отряда пастушки, коростель широко распространен и не встречается только на Крайнем Севере. В Южном Казахстане и большинстве регионов Средней Азии он также не гнездится, но зато может быть встречен во время перелетов. В народе коростелей также называют дергачами, кречетами или кряквами за своеобразный звук; голоса.

Птица эта не очень крупная, но и не мелкая, как гаршнеп. Размах крыльев коростеля может достигать 49 см, длина — 30 см, а вес — 250 г. Поджарое телосложение коростеля создает впечатление, что птица все время вытягивается вперед. Узкое, вытянутое его туловище слегка сжато с боков, шея длинная, хвост короткий, а ноги относительно высоки. Без ясно видимого перехода голова коростеля как бы перетекает в бурый клюв.

В расцветке перьев птицы преобладают рыжие и охристые цвета. Сверху перья темно-бурые, испещрены пятнами оливково-серого цвета. Пятна рыжего цвета есть и на темно-бурых боках. А вот на буровато-рыжих крыльях они приобретают светло-желтый цвет. Нет на теле коростеля пятен, пожалуй, только на пепельно-серых щеках, горле и нижней стороне шеи.

Прилетает коростель в мае, отлетает же к местам зимовки в августе, на юге иногда задерживается до середины сентября. Птица эта предпочитает травянистые болота, обосновываясь на влажных, но не очень сырых местах. Коростеля часто можно встретить вблизи рек и хлебных полей, в местах с большим количеством кустов и высокой травой. Проделывая в этой траве специфические ходы, тропы, птицы умудряются быстро бегать по ним, не колебля стеблей трав. Питается коростель семенами, червями, насекомыми и их личинками. Может полакомиться и только что вышедшим из оболочки головастика лягушонком.

Брачные песни коростелей слышны над болотами круглые сутки сразу же после их прилета. Напоминает эта песня звук, который получается, если водить по зубьям расчески деревяшкой. В отличие от большинства других птиц коростели в этот период на пары не разбиваются. Птице этой присуще многобрачие.

Гнездо самка строит на сухой земле, выкапывая в ней ямку и устилая ее корешками растений, травой и мхом. В таком гнезде можно обнаружить 9, а иногда и 11— 12 яиц. Как и у бекасов, самец не принимает участия в заботе о потомстве. Самка сидит на гнезде крепко, не покидая его в течение трех недель. Нередко во время сенокоса на нее можно даже наступить или перерезать косой. Так же легко удается снять самку с гнезда руками.

Вылупившиеся птенцы напоминают мышат. Они покрыты черным щетинистым пухом, но довольно быстро меняют его на перья. Быстро покинув гнездо, птенцы вместе с заботливой матерью отправляются на поиски пищи. Самка коростеля не только защищает свое потомство и разыскивает для него пищу, но и собирает птенцов на отдых под крылья. Отдыхающий выводок коростеля похож на наседку с цыплятами. Проворные молодые коростели разбегаются в разные стороны по первому тревожному крику матери. Сама же самка мечется перед противником, стараясь увести его подальше.

ЛАСКА, ГОРНОСТАЙ

Если Вас интересуют пешеходные экскурсии по Москве, то пройдя по ссылке, Вы попадете именно туда, куда нужно. Здесь самые интересные и недорогие экскурсии. Пройдите по ссылке, и убедитесь сами.

К мелким пушным зверям относятся ласка и горностай. Они миниатюрны и изящны, похожи на крохотную куницу, а передвигаются почти бесшумно. Окраска у них тоже сходная: спина и голова коричневые, а лапы и живот — белые. Зимой они линяют и становятся чисто-белыми.

Не случайно королевские мантии шились из меха горностая. На их общей снежной белизне особенно эффектно смотрятся черные кончики хвоста.

Ласка и горностай распространены по всей Евразии и Северной Америке. Но горностай приспособлен к жизни в тайге и в тундре, а ласка теплолюбива. Горностай более плодовит, чем ласка: у него весной появляется до 20 детенышей, у ласки их всегда меньше десятка. У новорожденных горностаев и ласок сразу же проявляется характерная рефлекторная способность: они собираются в общую кучу, скорее всего, чтобы не замерзнуть. Очень рано появляется у них и тяга к охоте.

Маленькие хищники охотятся и днем, и ночью. Излюбленным блюдом горностая является водяная крыса, ласка же обожает полевок. Ласка не представляет ценности как пушной зверь: у нее слишком маленькая шкурка Поэтому охота на ласку практически не ведется. А белая с черными пятнышками шкура горностая представляет собой большую ценность.

В настоящее время стали выводить белых норок, и спрос на «королевского» зверька несколько упал. Это радует, так как численность популяции горностая сильно уменьшилась, к тому же каждый из хищных зверей достоин бережного отношения к себе. В любом отдельном случае к охоте на них нужно подходить индивидуально. Ведь хищные животные необходимы в природной экологической системе. Это существа высокой психологической организации, сильные, красивые, умные, ловкие. Истребление какого-либо вида причинит непоправимый вред всей природе. Охота в идеале становится орудием контроля над численностью хищников.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR