ОХОТА НА ОЛЕНЯ С ПОДХОДА

Некоторые охотники успешно практикуют охоту на оленей с подхода, при которой они приближаются к стаду с максимальной осторожностью на расстояние ружейного выстрела и бьют зверя. Охотиться таким способом можно только зимой, причем охотник должен обязательно облачиться в белый маскировочный халат, который позволит ему не выделяться на фоне снега, вооружиться же лучше всего винтовкой (карабином).

Для тех, кто не в курсе, скажем, что сеялка пневматическая универсальная Веста 6 — это сеялка точного высева. Эту сеялку обычно используют для того, чтобы после всходов растений исключить прореживание, вместе с семенами вносить гранулированные удобрения. Более подробно о сеялке Веста 6 Вы можете узнать, пройдя поссылке.

Охота таким способом трудна даже для обладающего опытом скрадывания охотника. Чтобы добыть таким образом зверя, нужно не только уметь осторожно подбираться к самому стаду маралов или изюбрей, но и отлично знать местность. Олени — животные чрезвычайно осторожные, поэтому для охоты таким способом рекомендуется использовать ветреные дни. Чтобы сделать приближение охотника по возможности бесшумным, рекомендуется подбить лыжи камусом На равнинной местности к оленям не подобраться, поэтому чаще всего скрадыванием охотятся в горной тайге или местах, изобилующих холмами. Двигаясь вперед, охотник должен внимательно осматривать склоны гор и холмов в надежде обнаружить животных. К пасущемуся стаду подобраться довольно проблематично, а вот если олени лежат на лежке, к ним можно приблизиться при соблюдении должной осторожности. Приметив оленей, охотник должен прежде всего наметить ориентиры, по которым можно подойти к зверям как можно ближе. Если же он не уверен, что к стаду можно приблизиться, то лучше всего сделать необходимые поправки и сразу стрелять. Если звери кормятся, подойти поближе также не удастся, поэтому лучше всего постараться убить оленя с дальнего расстояния. Результат охоты зависит прежде всего от меткого глаза охотника Поэтому ему не нужно торопиться, лучше всего выбрать для себя удобное место и стрелять с упора или с сошек.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR