Март 2014

ГОГОЛЬ

О том, что такое фен шуй для торговли, а так же узнать самые простые правила фен шуй для торговли, вы сможете, если пройдете по ссылке на очень интересный женский сайт.

Гоголь — птица лесная. Гнездится он по всей лесной зоне нашей страны. Раньше гнездовья гоголя находили и в богатых дуплистыми деревьями лесах дельты Волги, но теперь из-за вырубки старого леса он живет севернее. Птица эта небольшого размера, шея гоголя короткая, а голова небольшая и круглая. Самец в брачном наряде очень красив: бока, грудь, шея и пятна под глазами белоснежные, голова и спина черные с фиолетовым отливом В скромном оперении самки основные цвета — черный и коричневый.

В полете гоголь как бы звенит крыльями. По этому звону пролетающих гоголей-селезней можно легко отличить от других уток, а также от самок и молоди. Полет этих уток очень быстрый и маневренный, а вот с воды они поднимаются тяжеловато.

На южные места гнездования гоголь прилетает в начале или середине апреля, на северные — в начале мая. Уже на пролете, а также на местах гнездования образуются пары между взрослыми птицами, утки этого вида достигают половой зрелости только в двухлетнем возрасте. Ухаживающий за самкой селезень плавает по воде, распустив хвост и вздыбив перья на голове. При этом он откидывает голову на спину и распрямляет шею таким образом, что голова выбрасывается вперед. При исполнении брачного танца он брызгает водой во все стороны и издает резкие звуки. Вытянув шею, селезень плавает вокруг уточки, добиваясь ее расположения.

Гнездится гоголь по лесным речкам и озерам, устраиваясь в дуплах деревьев. Иногда гоголь выбирает для своего жилища другие места, но всегда уютные и закрытые. Так, иногда дупло в дереве с расположенным в нем гнездом может быть не на высоте, а около самых корней или между ними. Несмотря на свою пугливость, эта утка может гнездиться и в стогах сена, и кучах поваленных деревьев. В некоторых охотничьих хозяйствах сколачивают дуплянки, где гоголь тоже охотно устраивает для себя жилье, и помогают таким образом увеличению популяции птиц Именно из-за недостатка места для устройства гнезд селезни чаще всего дерутся между собой, причем драки эти не всегда имеют благополучный исход. Иногда, когда гнезд недостаточно, самки пытаются даже откладывать яйца в одно и то же дупло.

Уже в начале мая самка садится на яйца, которых обычно около десятка. Уточка кладет яйца в древесную труху, а потом утепляет их пухом, выдернутым из своей грудки. Насиживает самка яйца долго, до месяца Первые две недели месяца самец держится недалеко от гнезда, но потом улетает на линьку крыла. Линяет на соленых и солоноватых озерах. Как типичный нырок, гоголь в основном питается животной пищей. Это могут быть личинки комаров, ручейников, жуков, сами жуки, улитки. Гоголь отлично ловит рыбу, а иногда его рацион состоит только из нее. В этом случае его мясо становится практически несъедобным

Уже в середине августа гоголь начинает постепенно откочевывать к югу, перелетая с водоема на водоем. Так, на перелет по всей территории России и бывших стран Советского Союза (Украина, Казахстан) он тратит почти всю осень, предоставляя охотникам много шансов подстрелить птицу на перелетах. Зимует гоголь на Каспии, Черном море, в Средиземноморье.

Гоголь — один из самых пугливых нырков, он очень осторожен, но тем не менее охота нагоном приводит к очень неплохим результатам При условии бесшумного поведения в шалаше можно охотиться на гоголя с подсадной уткой и чучелами. Очень многое в этой охоте зависит от меткого выстрела, так как испуганная утка старается тут же нырнуть и таким образом уходит из-под прицела. Даже раненые гоголи плавают так хорошо, что уходят под водой далеко от охотника.

ШИРОКОНОСКА

Всем, кто решил торговать на Forex, теперь легко узнать, что за метод торговли, называемый парная стратегия, в чем его суть и что для него нужно. Для этого достаточно пройти по ссылке.

Широконоска также встречается в нашей стране повсюду, кроме Арктики. Однако больше всего уток этого вида можно встретить на водоемах лесостепной зоны. Сейчас широконоска водится в основном в Западной Сибири. Эта небольшая утка, у которой на маленькой голове расположен широкий клюв, похожий на совковую лопату. Шея у широконоски короткая и довольно толстая. В брачном наряде шея самца окрашена в белый цвет, а голова, напротив, черная. Широконоска имеет еще одно название — соксун, так ее прозвали потому, что селезень весной призывает уточку негромким, но явственным криком «сок-сок». Самка окрашена неярко, в основном в пестрый цвет, в котором заметны рыжеватые тона.

Взлетает широконоска ровно, причем похвастаться таким быстрым и маневренным полетом, как свиязь или шилохвость, она явно не может. Раненая птица обычно ныряет, спасаясь от опасности.

В рацион широконоски входят различные водные насекомые, моллюски и другие беспозвоночные. Во время кормежки она плавает на мелководье и, выискивая добычу, пропускает воду через свой широкий клюв, который специально для этого и предназначен.

Весной широконоска прилетает несколько позднее кряквы. Пары эта птица образует еще на зимовках. Гнездится эта утка прямо на земле: на лугах, по болотам, островам, причем прикрывает гнездо травой, замаскировывая его сверху. Насиживание яиц длится недолго — чуть больше трех недель. Пока самки высиживают птенцов, селезни собираются стаями и улетают на линьку на большие озера, расположенные в глуши. Самцы возвращаются с линьки уже в начале августа, когда птенцы не только вылупятся и подрастут, но и научатся довольно неплохо летать. Все лето утки нагуливают жир, перед отлетом на зимовку самка весит около 700 г, а самец — приблизительно 800 г.

Улетая на зимовку, широконоска подкармливается на небольших мелководьях маленькими группками, не объединяясь в большие стаи. Это и понятно: места кормления этой плотоядной утки ограничены и для большой стаи явно недостаточны.

Широконоска — это довольно доверчивая птица, поэтому она чаще, чем все остальные утки, попадает под выстрел охотника. На нее охотятся самыми разными способами, но предпочтительнее всего практиковать охоту с чучелами.

ОБЛАВНАЯ ОХОТА НА ОЛЕНЯ

Вступление в СРО строителей может сыграть очень важную роль в деятельности строительной организации. Это и соответствующий статус, и гарантия качества выполняемых работ, а так же неукоснительное соблюдение правил ТБ. Здесь собрана самая полная информация о вступлении в СРО строителей http://www.rospromtest.ru/content.php?id=153.

Первым делом для охоты облавой следует определить участок леса, в котором находятся животные. Руководитель охоты выбирает позиции для стрелков, после чего загонщики начинают гнать зверя на стрелков. Особого шума производить вовсе не требуется, ведь олени — очень пугливые животные. Поэтому загонщик не кричит и не свистит, а просто хрустит ветками, стучит по стволам деревьев, иногда похлопывает в ладоши. Зверь уходит от странных звуков, вставая с лежки, и идет по направлению к стрелковым номерам. Успех облавной охоты зависит прежде всего от распорядителя, который должен уметь правильным образом разместить стрелков. Стрелковые номера должны располагаться в тех местах, через которые изюбрь или марал пойдет вернее всего, когда его потревожит загонщик. Для такой охоты не нужно набирать большую команду, восьми человек будет вполне достаточно.

Для успеха такой охоты важно не только определить количество животных в загоне, но и направить их в нужную сторону, выбрать верное место расположения стрелковых номеров, чтобы охотникам проще всего было производить выстрелы. Чтобы не случилось беды, охотникам нужно разъяснить, куда они должны стрелять, причем каждому из них следует отвести свой сектор обстрела.

ОХОТА НА ОЛЕНЯ С ЛАЙКАМИ

Для тех, кто любит играть, кто любит азарт, рекомендуем игровой автомат Ghost Pirates. Отличием этого игрового автомата является то, что он снабжен бонусными играми и дополнительными опциями, которые обеспечат вам максимальные денежные призы. Более подробно узнать об игровом автомате Ghost Pirates, а так же сыграть на деньги можно, пройдя по ссылке.

Этот способ охоты на оленей применяется довольно ограниченно, так как таким образом возможно охотиться на оленей только в горах и только в тех местах, где олени чаще всего предпочитают укрываться от хищников. Обычно это небольшая площадка в скалах, куда ведет очень узкая и опасная тропа Спасаясь от волков, олени пробираются по тропке на площадку и остаются там до тех пор, пока опасность не минует. На эту площадку волки обычно не рискует забираться, так как тропа очень узка и опасна.

Охотнику не часто удается обнаружить такие площадки, где олени спасают свои жизни. Опытные звероловы говорят о том, что можно увидеть даже такие места в горах, где копыта животных выдолбили углубления в твердой скальной породе. А это означает, что данная площадка использовалась оленями в качестве укрытия на протяжении жизни нескольких поколений оленей.

Обнаружение подобной площадки — большая удача для охотника. Для того чтобы загнать оленей на эту площадку, ему потребуется помощь 2—3 злых лаек. Они должны преследовать оленей до тех пор, пока не вынудят их забежать в свое укрытие. Охотник же должен предварительно засесть неподалеку от площадки. Обычно в укрытии прячутся сразу несколько оленей, что дает охотнику возможность произвести выборочный отстрел

В настоящее время такая охота практикуется довольyj редко, так как в основном все эти места взяты под контроль Госохотнадзора — это позволяет исключить хищническую нелицензированную добычу животных.

ОХОТА НА ОЛЕНЯ С ПОДХОДА

Некоторые охотники успешно практикуют охоту на оленей с подхода, при которой они приближаются к стаду с максимальной осторожностью на расстояние ружейного выстрела и бьют зверя. Охотиться таким способом можно только зимой, причем охотник должен обязательно облачиться в белый маскировочный халат, который позволит ему не выделяться на фоне снега, вооружиться же лучше всего винтовкой (карабином).

Для тех, кто не в курсе, скажем, что сеялка пневматическая универсальная Веста 6 — это сеялка точного высева. Эту сеялку обычно используют для того, чтобы после всходов растений исключить прореживание, вместе с семенами вносить гранулированные удобрения. Более подробно о сеялке Веста 6 Вы можете узнать, пройдя поссылке.

Охота таким способом трудна даже для обладающего опытом скрадывания охотника. Чтобы добыть таким образом зверя, нужно не только уметь осторожно подбираться к самому стаду маралов или изюбрей, но и отлично знать местность. Олени — животные чрезвычайно осторожные, поэтому для охоты таким способом рекомендуется использовать ветреные дни. Чтобы сделать приближение охотника по возможности бесшумным, рекомендуется подбить лыжи камусом На равнинной местности к оленям не подобраться, поэтому чаще всего скрадыванием охотятся в горной тайге или местах, изобилующих холмами. Двигаясь вперед, охотник должен внимательно осматривать склоны гор и холмов в надежде обнаружить животных. К пасущемуся стаду подобраться довольно проблематично, а вот если олени лежат на лежке, к ним можно приблизиться при соблюдении должной осторожности. Приметив оленей, охотник должен прежде всего наметить ориентиры, по которым можно подойти к зверям как можно ближе. Если же он не уверен, что к стаду можно приблизиться, то лучше всего сделать необходимые поправки и сразу стрелять. Если звери кормятся, подойти поближе также не удастся, поэтому лучше всего постараться убить оленя с дальнего расстояния. Результат охоты зависит прежде всего от меткого глаза охотника Поэтому ему не нужно торопиться, лучше всего выбрать для себя удобное место и стрелять с упора или с сошек.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR