ШИЛОХВОСТЬ

Мы не откроем Америку, если станем утверждать, что для полноценного отдыха нужен здоровый сон. Не станет большим открытием и от факт, что ортопедические матрасы в наше время стали довольно необходимым элементом для людей, ведущих здоровый образ жизни. Но вот правильно подобрать такой матрас — это уже другая проблема. А для того, чтобы правильно подобрать ортопедические матрасы, а так же купить их не только в #Москве, но и в других регионах России, вам будет достаточно пройти на http://www.matras-express.ru/. И, крепкого Вам здоровья.

Шилохвость — это самая широко распространенная утка российских водоемов. Кроме самых северных островов, расположенных в Северном Ледовитом океане, она встречается практически повсеместно.

Правда, в степях ее, как правило, мало, но если лето дождливое, то она и тут будет водиться в достатке. Особенно много этих уток гнездится на богатых растительностью болотах тайги и тундры, где они предпочитают неглубокие открытые водоемы.

По своим размерам шилохвость немного меньше кряквы, у нее серая спина, а голова самца в брачный период приобретает ярко-бурый оттенок. Небольшие лапы и клюв тоже окрашены в серый цвет. Заостренный хвост включает 2 центральных пера, а нижняя сторона хвоста черная. Весит шилохвость от 800 до 1200 г.

Утки этого вида обычно держатся большими стаями в местах кормежки: на затопленных лугах, мелких озерцах, болотцах. Летом шилохвость питается семенами различных водных растений, таких как роголистник, ситник, а также клубнями камыша. Из животной пищи в основном поедает личинок комаров, улиток, стрекоз, мелких речных рачков. Перелетающие стаи могут быть разного размера — от 15 до 1000 особей. Шилохвость прилетает очень рано, в марте она уже появляется на юге России. На севере прилет этой утки обычно запаздывает: в этих краях ее можно увидеть только в мае. Среди уток шилохвость является одним из лучших летунов. Установлено, что эта утка пролетает около 5000 км со своих зимовок в Африке до Колымы. Эта птица может лететь при сильном ветре, в дождь и даже в метель.

В апреле — мае самка откладывает 8—9 яиц, из которых уже дней через 20 выводятся птенцы. В начале насиживания селезень держится возле гнезда, а потом улетает на линьку, оставляя самку самой заботиться о потомстве. Примечательно, что самки с самцами больше не встречаются — сразу после линьки селезни устремляются к местам зимовки. Охота на шилохвость открывается в конце августа, так как приблизительно в это время подросшая молодь начинает летать на кормежку на водоемы, луга и поля.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR