Январь 2014

ОБЛАВНАЯ ОХОТА НА КОСУЛЮ

Если правильно организовать облавную охоту на косулю — отличные результаты будут гарантированы. В былые времена этот вид охоты был очень популярным и в нем принимало участие до 50 охотников и более. Теперь же, былая популярность утрачена, обычно бывает 8 — 10 стрелков, в зависимости от количества лицензий на добычу косули и наличия транспорта.

При облавной охоте охотники делятся на две группы. Первая группа — стрелки, и вторая — загонщики. В течение дня проводится несколько загонов, и в течении дня стрелки и загонщики меняются ролями. Облавная охота может быть успешной только в том случае, когда охотники хорошо знают местность на которой охотятся и повадки косуль, на которых охотятся.

Загонки косули ничем не отличаются от загонок других копытных животных. Обычно в загоняемом стаде насчитывается довольно большое количество особей, а значит делать обход стада с тем, чтобы поточнее установить количество загоняемых животных не обязательно.

Выполнить качественно штукатурку стен Вам поможет установка маяков под штукатурку. Как это правильно сделать Вы узнаете, если пройдете по ссылке.

У косули довольно плохое зрение, а значит стрелкам, стоящим на номерах нет особой необходимости прятаться. Достаточно стоять неподвижно и косуля не увидит их и приблизится к стрелкам на расстояние выстрела. При том, что загонщики сильно шумят, и испуганные косули спасаются с помощью быстрого бега, а значит, они не будут обращать свое внимание на стрелков, стоящих на номерах. Правда, слишком большой шум при загонке имеет определенные недостатки — косули могут уйти в сторону на не прикрытые фланги. Чтобы избежать этого, опытные загонщики шумят умеренно. Фланги, обычно, перекрываются шестами с флажками, которые своим трепетанием не позволяют косулям уйти в сторону с линии огня.

Патроны для облавной охоты обычно снаряжаются мелкой или средней картечью. Если нет уверенности, что косуля убита с первого выстрела, рекомендуют, обычно, произвести контрольный выстрел. Может случиться так, что подранок уйдет из загона. В этом случае его необходимо догнать с помощью специально обученных собак.

ОХОТА НА КАБАНА С ПОДХОДА

Не является большим секретом, что многие студенты сами не пишут курсовые работы. а покупают уже готовые. Но дело в том, что выполнение таких работ не всегда имеет достаточно высокий уровень. Поэтому, если Вы решили купить курсовую работу, ее стоит заказать в организации, которая на профессиональной основе занимается этой работой, где работы выполняются дипломированными специалистами. Если Вам нужно заказать курсовую Пермь, наряду с другими областными центрами имеет возможность это сделать, достаточно только пройти по ссылке.

Те охотники, которым длительное и пассивное ожидание в засаде не по душе, могут поохотиться на кабана и иным способом — с подхода. Обычно, разыскивая пищу, кабаны несколько утрачивают свою бдительность, да и услышать посторонние звуки им не дает шум, который они сами и производят. Звуки, издаваемые кабанами при кормежке, слышны издалека: шуршат сухие листья растений, хрустит скорлупа орехов и желудей, раздаются чавканье, похрюкивание, повизгивание обедающих животных. Охотнику нужно ориентироваться именно на эти звуки и осторожно подходить к кормящемуся стаду, прячась за естественные укрытия. Не следует забывать и о направлении ветра: подходить можно только против ветра, чтобы кабаны не учуяли посторонний запах.

Охота этого типа также ведется в сумерках, удачнее всего она проходит в тех местах, где охотник имеет возможность укрыться за кустами и деревцами.

Большое значение при этом имеет отличное знание местности, бывалый охотник может отыскать все тропинки, дорожки и тропки даже в темноте. Большое значение имеет и выбор одежды для охотника. Главное, чтобы цвет одежды сливался с лесными зарослями, а в обуви можно было передвигаться абсолютно бесшумно. Стрелять в темноте не слишком удобно, поэтому можно дополнительно оборудовать ружье фонариком, включать который следует непосредственно перед выстрелом.

КАБАРГА

В народе не зря говорят, что вор забирает все, оставляя стены, а пожар даже стены забирает. Поэтому, важно знать, что пожар легче предотвратить, нежели тушить, но если вдруг случится беда, важно об этом узнать как можно раньше. Вот в этом Вам поможет автоматическая пожарная сигнализация. Пройдите по ссылке и узнайте подробнее о том, где и как может быть заказана автоматическая пожарная сигнализация.

Сибирская кабарга также является мелким представителем семейства оленьих, правда она значительно меньше косули. Ее длина — около 1 м, высота в плечах — приблизительно 50 см, а вес — от 8 до 15 кг. Кабаргу называют еще по-другому — дикая коза, так как эти олени с легкостью прыгают по горным склонам. Перепрыгивая со скалы на скалу, кабарга абсолютно не издает шума. Это можно объяснить строением животного: тонкие ножки кабарги очень упруги, а передние значительно короче задних. Спина у нее выгнута дугой и создает впечатление несколько горбатой. Самцов можно отличить по клыкам, выступающим из-под нижней губы и завернутым вниз, длина которых может доходить до 10 см. На брюхе у самцов имеется специальный мешочек, в котором содержится пахучее вещество мускус. Именно из-за мускуса и ведется охота на кабаргу, так как он широко употребляется в парфюмерии.

Окрас кабарги своеобразный: темно-коричневая шкурка имеет светлые подпалины на животе и боках. Сибирская кабарга темно-бурая, со светлыми пятнышками на туловище. Животное может похвастаться длинным густым мехом, который ее защищает в сильные холода.

Обитает кабарга в лесистых районах Нагорной Азии, ее можно встретить не только в горах, но и в темных хвойных лесах предгорных районов. Это животное не терпит соседства человека, поэтому предпочитает самые глухие и непролазные участки горной тайги. Впрочем, для своего места жительства кабарга всегда выбирает районы, расположенные поблизости от чистых горных рек или ручьев. В рацион кабарги входят лишайники, хвоя, мхи и грибы.

Кабарга — очень скрытный зверь, который ведет в основном ночной или сумеречный образ жизни. Большую часть года кабарга живет в одиночестве, впрочем, можно встретить и группы животных, состоящие из самки и приплода. В ноябре звери сбиваются в небольшие табунки, причем молодые особи составляют отдельные группы. Летом животные делают небольшие переходы с места на место, устраивая себе лежки недалеко от скал или прямо в горах. В поисках пищи кабарга проходит обычно 5— 6 км в сутки, а зимой и больше.

В конце осени — начале зимы у кабарги начинается гон. Самцы могут организовывать «гарем» или ходить за одной самкой. Можно наблюдать, как 2—3 самца в течение несколько дней неотрывно следуют за самкой, иногда затевая между собой ожесточенные бои. За время гона самцы ничего не едят и очень теряют в весе. По окончании гона самцы остаются в горах, а самки и молодняк уходят на равнинные местности. В апреле — июне кабарожки производят на свет 1—2 детенышей. Самка прячется в это время под лапами хвойных деревьев и там затаивается.

Кабарожки рождаются темно-коричневыми, с белым животом и пятнами.. К зиме их окрас больше становится похож на взрослый. Во второй половине лета, когда детеныши немного окрепнут, самки выводят их из укрытия в лес, прививая им навыки самостоятельной жизни. Кабарга быстро растет и своего полного развития достигает к возрасту 15 месяцев.

У кабарги очень много врагов: волки, лисы, росомахи, харзы, соболи. Особенно часто подвергаются нападению беспомощные детеныши, которых могут убить даже хищные птицы, такие как орлы и филины.

ОХОТА НА КАБАНА ИЗ ЗАСИДКИ

Не секрет, что в зимнее время самой актуальной проблемой становится проблема уборки и вывоза снега. Чтобы решить эту проблему, Вам достаточно заказать уборку и вывоз снега компании, которая профессионально этим занимается. Стоимость вывоза снега Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Есть много видов охоты на кабанов. Особенно удачной считается охота ранней осенью, которая ведется из засидки. Кабаны в это время приходят пастись на еще не убранные поля, где их и караулят охотники. Расположившись неподалеку от кабаньей тропы, можно увидеть зверя после захода солнца. В сентябре в это время еще светло, а ближе к ноябрю стрелять придется уже в сумерках или в полной темноте.

Засидку можно устраивать не только в местах жировок животных, но также и на кабаньих тропах, около луж со стоячей водой, где звери предпочитают принимать грязевые ванны. Место для засидки следует отыскать заранее. Охотник в обязательном порядке должен учесть направление ветра, иначе кабаны, обладающие превосходным обонянием, учуяв чужой запах, повернут вспять. На место охоты обычно приходят за 1—2 часа до заката солнца. Заняв свои места и затаившись, охотники ждут появления животных.

О приближении кабанов можно судить по треску веток и шуму, который производит продирающийся сквозь чащу секач. Обычно перед тем, как выйти на открытое пространство, кабаны затихают и несколько минут прислушиваются и принюхиваются. И только удостоверившись, что все в порядке, они выходят на поле. Во время затишья охотнику следует быть особенно острожным, чтобы не вспугнуть вепря. Если же кабан не почувствует ничего подозрительного, он спокойно направится к месту своей кормежки. Охотнику останется только подстрелить зверя.

Стрелять можно только наверняка. Необходимо все время помнить, что кабан — это страшный зверь, а особенно опасным он становится после ранения. Бывали случаи, когда раненый вепрь уходил от своих преследователей, а потом, сделав петлю, возвращался и поджидал обидчиков в засаде.

Для охоты на полуторагодовалый молодняк подойдет картечь 8—9 мм. На более крупные особи нужно приготовить пули. Даже с тридцати шагов взрослому кабану не всегда можно нанести смертельное ранение, поэтому лучше всего произвести сразу несколько выстрелов.

КАБАН

На сайте ЗАЧТЕНО.РУ студенты практически любого ВУЗа и не зависимо от формы обучения могут получить помощь в обучении. Специалисты высшей категории, кандидаты и доктора наук напишут Вам диплом на заказ Уфа входит в список городов, где доступна такая помощь. Более подробно на сайте.

Особенно опасной считается охота на кабана. На эту охоту нельзя отправляться в одиночестве, хорошо бы также прихватить с собой специально подготовленных собак. Слишком неосторожная собака может поплатиться жизнью за свою смелость.

Характер у кабана спокойный, и первым на человека он почти никогда не нападает. Но тем не менее охотники должны обладать большим опытом и смелостью, так как раненый кабан способен нанести опасные ранения и охотнику, преследующему его, и собаке. Этот зверь не из трусливых: известны случаи, когда самка кабана при защите своего выводка нападала на тигра или группу людей. Спастись от удара разъяренного кабана можно, только отпрыгнув в сторону в последний момент.

Это хитрый, крепкий и очень подвижный зверь, обладающий тонким слухом и острым обонянием. Несмотря на то что у кабана плохое зрение, охотника он может почуять за сотни метров. Почувствовав опасность, кабан отбегает в сторону на несколько метров и останавливается, задрав хвостик, предупреждая таким образом других об опасности. При этом секач смотрит прямо на вызывающий тревогу необычный предмет или в подозрительную сторону.

У кабана крупная, удлиненная голова Крепкие ноги его намного длиннее, чем у домашней свиньи. В высоту некоторые особи достигают 1 м От домашней свиньи дикие животные также отличаются большими, покрытыми грубой длинной шерстью ушами. Щетина у диких кабанов бывает разных оттенков: от рыжего до серо-бурого. По весу кабана можно определить его возраст, на пятом-шестом году жизни самцы набирают свой полный вес, который может достигать 300 кг. Дикие кабаны горбаты, что можно объяснить короткими задними и более длинными передними копытами. У самок этот горб виден меньше. Это настолько мощное животное, что оно пробирается сквозь чащу леса, словно танк, и оставляет за собой полосу примятых веток и сломанных мелких деревьев.

Очень умело кабан пользуется своими клыками, которые растут и на верхней, и на нижней челюсти. Бивни трутся друг об друга, становясь с каждым годом все острей. Чем старше особь, тем длиннее и острее у него клыки. Самцы используют их для защиты от хищников и охотничьих собак, в боях за самок, для рытья своих гнезд. Бивни — грозное оружие разъяренного кабана, они легко рассекают мышцы человека до самой кости, а у собаки могут одним движением распороть живот.

Кабана можно встретить в дубовой роще, в хвойных лесах и в камышовых зарослях. В еде дикая свинья неприхотлива. Бродя по лесу, она ест не только орехи, желуди, но и корни, стебли растений, фрукты, ягоды, не брезгует порой и личинками насекомых, яйцами птиц, змеями.

В поисках пищи кабан может уходить от своей основной территории на значительные расстояния, легко преодолевая болота и водное пространство. В отличие от своей домашней сестры дикая свинья умеет хорошо плавать. Летом на жировку кабан выходит перед заходом солнца и бродит всю ночь. Но ближе к зиме семейства этих животных можно увидеть и в светлое время суток. С уменьшением светового дня группы кабанов выходят пастись все раньше и раньше. Зимой кабан жирует днем, а ночью отсиживается в родном гнезде.

Обычно кабаны сбиваются в стада. В богатый желудями и орехами год группы этих животных могут доходить до пятидесяти голов на один гектар. Самцы обычно держатся отдельно от стада. К самкам они присоединяются ближе к зиме.

С ноября у кабанов начинается гон. К этому месяцу у самцов образуется подкожный хрящевой панцирь — калкан. На груди и спине этот панцирь по толщине может доходить до четырех сантиметров. Во время брачных игр секачи своими клыками поддевают друг друга, но благодаря калкану эти раны неглубокие. В это время кабаны почти ничего не едят и за ноябрь и декабрь сильно худеют и теряют в весе. Ожесточенные бои, которые секачи ведут в это время, определяют сильнейших. Это необходимо не только для поднятия авторитета — чем сильнее секач, тем больше у него будет самок. Иногда на одного самца приходится «гарем» из 8—10 самок. Во время драк самцы злобно хрюкают и фыркают, стараясь лишь испугать противника, но не наносят друг другу смертельных ран.

В середине весны появляются на свет поросята. К этому времени родители готовят специальное гнездо — тайно, где малышам будет уютно и тепло. Такие гнезда можно увидеть в зарослях камыша или в сухих лесных массивах, под вывороченными деревьями, пнями. Логово готовится очень тщательно. Сверху оно покрыто крышей из веток и сухих листьев, а внутри выстлано сухой травой. Обычно на свет появляется от 4 до 6 поросят, но бывают пометы и до 12 детенышей.

Первую неделю жизни поросята не выбегают наружу, предпочитая проводить время, лежа в родном гнезде и тесно прижимаясь друг к другу. На прогулке, куда их начинает выводить самка через две недели после рождения, поросята, почуяв опасность, бегут в разные стороны и прячутся в траву. Благодаря своей полосатой окраске они совсем не видны в высоком тростнике или в кустарнике. Полосы на спине у молодняка расположены вдоль спины, как; у бурундука Осенью поросята обрастают жесткой шерстью, цвет которой более светлый, чем у взрослых особей. Такой шерсть будет у молодых кабанов до 5—6-летнего возраста Поросята очень подвижны и игривы. Во время своих игр они громко повизгивают и фыркают. Выводя свою семью на прогулку, самка похрюкивает, если рядом не чует опасности.

Молодые самки кабана достигают полного развития в возрасте 7—9 месяцев. В этом возрасте они уже могут сами обзавестись семейством. Самцы растут более медленно и получают возможность спариваться к 1,5—2-летне-му возрасту. Жизнь вепря довольно продолжительна: на природе кабаны доживают до 20—25 лет, а в зоопарках — и до 30 лет.

Кабаны — весьма консервативные животные, они очень редко меняют свои привычки: ходят одними и теми же тропами, кормятся только в облюбованных ими местах, предпочитают укладываться на дневку в одном и том же месте. Нужны очень значительные причины, чтобы кабан изменил своим привычкам, обычно это недостаток корма или неблагоприятные погодные условия.

На дневку кабаны практически никогда не остаются в тех местах, где кормились до этого. Звери отходят немного в сторону и ищут укрытия в густых, а часто и непроходимых зарослях: на юге — в тростниках, в средней полосе России — это чащи молодых ельников и сосняков, болота, поросшие камышами. Можно увидеть также кабана, отдыхающего на разрытом муравейнике, на куче натасканных им же листьев или веток. Дождь кабаны не любят в и ненастье прячутся под одиночными раскидистыми елями. Кабан всегда острожен и предпочитает перебегать с места на место по густым зарослям, а не по открытой местности.

ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ ОПТОМ

Помнится, еще совсем не так давно бытовала такая поговорка: «В Греции есть все».  Теперь и в наших магазинах тоже есть все.  Любую одежду, для взрослых и детей, для занятий спортом и торжественных мероприятий можно приобрести по той цене, которую вы готовы заплатить за нее. Короче, изобилие полное, выбор огромнейший, покупай что хочешь, было бы желание. Правда есть некоторые нюансы, которые, как та ложка дёгтя в бочке мёда, портят всю эту идилическую картину. Не всегда качество соответствует цене, и никто не гарантирует того, что брендовая вещь не изготовлена в соседнем подвале нелегалами из Вьетнама или Китая. Лично мне с этим явлением пришлось столкнуться буквально накануне. Платье, которое я купил внучке к Новому году, кое как пережило праздничную елку. Одним словом, дедушке качественно впарили некачественную подделку. Поэтому, когда сотрудница на работе предложила купить детские платья опт которых начинался от пяти штук, я было засомневался. Но женщины, которые так же решили купить детские платья переубедили меня. Я походил по сайту, познакомился с компанией, в интернете почитал отзывы о компании, и пришел к выводу, что предложение не только заманчивое, но и выгодное. Тем более, что на сайте компании Ricca Sposa присутствует много фотографий реальных детей, что дает возможность более точно и качественно сделать свой выбор, а уж выбирать там есть из чего.  Но главным аргументом, который развеял мои сомнения было то, что  бренд Ricca Sposa — это успешная развивающаяся украинская компания, где Китаем или Вьетнамом не пахнет вовсе, а приобретение платьев для девочек оптом дает возможность значительно сэкономить.

Чехол для удочек, жерлицы и другие принадлежности

Начну пожалуй с того, что такое жерлица. Жерлица, это такая рыболовная снасть, которую применяют для ловли хищных рыб. В основном на жерлицу ловят щук. Эта снасть довольно проста в изготовлении, и состоит из лески, которая наматывается в виде восьмерки на небольшую рогульку, которая привязывается к шесту, который воткнут в землю наклонно к воде. К леске привязывается поводок с крючком на который наживляется живец и опускается в воду. Живец свободно плавает, и щука, схватив наживку, начинает тянуть леску, которая постепенно разматывается. Таким образом, щука заглатывает с наживкой крючок, попадается, и вытаскивается рыболовом на берег при осмотре жерлиц. Это что касаемо жерлиц для летнего лова.

Жерлицы для зимнего лова устройства более сложные,  к ним предъявляются определенные требования. Во-первых, жерлица должна быть удобной в обращении. Во-вторых, она должна быть достаточно компактной. В третьих, она должна быть хорошо заметной издали, и что главное, она должна быт очень чувствительной, при этом, не срабатывать от резких порывов ветра. Одним словом, это должна быть надежная снасть, которой можно ловить рыбу в различных условиях, будь то стоячая вода или течение, мороз или оттепель, мелководье или глубокий омут.

Вот такие требования к зимним жерлицам привели к тому, что я вовсе отказался о зимних жерлиц, вернее отказался от их изготовления. Я решил пойти по более простому. Я решил просто купить жерлицы. Поскольку у меня уже был опыт покупки рыболовных снастей, я преспокойно вышел на сайт интернет магазина SHOP-FISH где и нашел то, что искал. Заказ обошелся мне, скажем так, не дорого, а возможность расплатиться через Яндекс Деньги избавила от лишней поездки в банк. И вот теперь мне осталось только дождаться подходящей погоды и рвонуть на Чаны осваивать жерлицы.

ЛОВ ОНДАТРЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ МОРДУШКАМИ

Хорошо сделанная видеосъемка Вашей свадьбы — это запечатленная память на всю жизнь. Если Вам нужна свадебная видеосъёмка цена на улугу профессионального свадебного фотографа-оператора вполне доступна. Более подробно узнать о предоставляемых услугах можно на сайте профессионального свадебного фотографа-оператора.

Этот вид лова ондатры также чрезвычайно распространен, кроме того, он отличается большой добыч-ливостью. Для этого необходимо приготовить мордушку, изготовленную из оцинкованной металлической сети с ячейкой 4—4,5 см, толщина проволоки должна быть не менее 1,5—2 мм.

Охотник должен устанавливать мордушки также у нор или хаток, на протоках, соединяющих торфяные карьеры или озера, а также на небольших речках. Лучше всего употреблять мордушки с двумя входными отверстиями. При установке этого устройства следует перегородить протоку ветками или лапником, а в специально оставленное отверстие поставить мордушку так, чтобы она находилась на 1—2 см ниже уровня воды.

Мордушки под кормовыми хатками устанавливают следующим образом; одну из кормовых хаток полностью убирают, выход из другой хатки расширяют и в нем размещают мордушку. Чтобы зверек мог попасть в кормовую хатку, для него специально оставляют один проход. Прорубь укрывают сверху досками и сеном, а потом еще наваливают слой снега.

Если у охотника имеется мордушка с дополнительной направляющей воронкой, то ее нужно устанавливать так, чтобы верхний ее край находился на одном уровне с границей льда, сама воронка должна быть направлена в сторону хода зверька. При этом место установки мордушки выбирается так хитро, что ондатра не может попасть в хатку, миновав устройство.

Самоловы и мордушки следует регулярно проверять. Если в местности обитает большое количество ондатр, то за один осмотр может попасться от 5 до 15 зверьков. Мордушки, кстати, имеют перед капканами ряд преимуществ: можно охотиться не только летом или осенью, но и зимой, когда качество шкурок намного выше; большие хатки зверьков разрушать не приходится, да и морозить руки в стылой воде также нет особой нужды.

КАПКАННЫЙ ЛОВ ОНДАТРЫ

Для того, чтобы получить бесплатный курс по фотографированию «Быстрые уроки для начинающих», Вам достаточно пройти по ссылке. В результате Вы получите довольно интересные и полезные знания. Особо рекомендуем новичкам.

Охотятся за ондатрой с применением капканов или металлических мордушек, причем оба способа лова можно применять практически круглый год. Устанавливают капканы у кормовых столиков или у нор ондатр. Определить наличие жилища этого зверька нетрудно: летом в прозрачной воде водоема отчетливо различимы борозды на дне, которые ведут от берега в глубь водоема. Когда же поверхность воды покрывается льдом, видны белые дорожки из пузырьков воздуха. У входа в нору всегда плавают остатки водных растений.

Для лова этого зверька лучше всего применять капканы № 1 и 0. Более крупные (например, № 2) также могут быть использованы, но переносить их с места на место тяжело.

Летом лучше всего установить капкан у кормовых столиков, причем его даже не придется маскировать, так как ондатра не реагирует на вид и запах незнакомого предмета. Устанавливать капкан следует надежно, иначе зверек, наступив на пружину или дужку, уронит самолов в воду. Лучше всего разгрести основание столика и поставить в углубление капкан. Пружину лучше отвести в сторону и прикрыть остатками растений. Если кормовой столик большой и имеет 2—3 лаза, то оставить следует только один, а остальные закрыть пучками растений.

Опытные охотники устанавливают капканы и на лазах-дорожках зверька, проходящих через сплавины, заросли тростника или рогоза. Следует учесть, что тропой через торфяную бровку пользуется не один зверек, поэтому капканы лучше всего установить с обеих сторон. .Для установления капкана следует сделать в крутой стенке бровки углубление. Если же берег обрывистый, то лучше всего соорудить уступ, воткнув в дно две палки-рогульки и прикрыв их сверху куском дерна На него рке и устанавливается капкан.

Если же капкан устанавливается поздней осенью, то его нркно поставить так, чтобы тарелочка и механизм самолова находились под водой, иначе их может прихватить льдом. Когда ходы-каналы неглубоки, капкан размещают прямо на их дне, в широких каналах лучше всего установить самолов на погрркенной в воду точке или пучках связанного тростника. Нужно следить, чтобы тарелочка не была опущена в воду глубже чем на 5 см. Чтобы зверек проплыл точно над капканом, свободное пространство рекомендуется перегородить пучками зелени.

Если зверьки проживают неподалеку от населенных пунктов или если они населяют малые речки или ручьи с быстрой водой, то кормятся они обычно не на кормовых столиках, а в специальных норах-убежищах. Нетрудно разыскать вход в такую нору — в нее обычно ведет борозда, дно которой размывается течением. Охотник, заметив на дне остатки растений, может прощупать подводную часть носком резинового сапога, а если нора будет обнаружена — то и рукой. Следует помнить, что если имеются сразу несколько нор, то обычно не все они посещаются зверьками. Если стенки жилища гладкие и чистые, ил и сор отсутствуют, значит, зверьки здесь бывают регулярно. В этом случае нужно установить капкан в нору на расстоянии 5—10 см от входа.

Как только вода в водоеме замерзает, капканы устанавливают в кормовых хатках. Для этого следует проделать в стенке хатки небольшое отверстие и ввести через него капкан. Если стоит мороз, разобрать хатку не так-то просто, так как ее стенки смерзаются. Поэтому охотник должен иметь с собой на всякий случай топор. Установив капкан, отверстие следует опять заделать и засыпать его снегом, иначе хатка промерзнет и животное в нее не войдет.

Устанавливая капкан, охотник должен в обязательном порядке прикрепить его с помощью металлического троса к ближайшей ветке или кочке. Ондатра — животное, ведущее полуводный образ жизни, поэтому в случае опасности она будет искать спасения именно в воде, незакрепленный же самолов может утонуть вместе с пойманным зверьком Если капкан очень легок, то ондатра может забраться на кочку или кормовой столик, а потом отгрызть себе лапу и уйти. Этому можно воспрепятствовать, если не дать зверьку возможности вытащить капкан на сушу. Для этого к нему нужно дополнительно привязать груз — металлическую бляшку или несколько звеньев крупной цепи.

МОРСКАЯ ЧЕРНЕТЬ

Компанией ООО «Балтэнергоснаб» продается арматура импортного производства от ведущих европейских и мировых производителей – брендов Niled (Франция), Ensto (Финляндия), Raychem (США/Германия). Более подробно о покупке Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Морская чернеть является самой северной из всех нырковых уток. Она гнездится в основном в лесотундре, хотя можно заметить ее и в граничащей с ней лесной зоне. Довольно часто эта птица устраивает свои гнезда даже в тундре.

Морская чернеть может вить свое гнездо буквально в паре метров от воды, а может уходить от нее метров на сорок. Вес у морской чернети в среднем такой же, как и у её хохлатой родственницы, а вот внешний вид несколько отличается.

Чаще всего на эту птицу охотятся, используя чучела: по одной или стайками птицы могут подлетать к ним как весной, так и осенью. Морская чернеть как предмет охоты пользуется в своих широтах большой популярностью, так как в местах ее обитания не встречается больше ни одна нырковая утка В средней же полосе, как правило, охота на чернеть практически не ведется — ведь утка летит слишком поздно.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR