Что течет из водопровода

Водопроводная попадает в дома из поверхностных водозаборов — рек, озёр, грунтовых вод. Она «вторично загрязняется», так как трубы в наших мегаполисах серьёзно изношены. Различным отложениям в них до нескольких десятков лет. Также существует вторичное загрязнение взвешенными частицами, коллоидными соединениями железа. Кроме того, в водопроводных трубах обнаружен биоокисляемый растворенный органический углерод (БРОУ), который атакует иммунную систему человека.

Один из аспектов «вторичного» загрязнения — разница между потреблением воды днём и ночью. Ночью она застаивается в трубах. Это приводит к тому, что, кроме коррозии и выделения ржавчины, в воде происходит еще и микробиологическое загрязнение. Поэтому туда и вводится дополнительная доза хлора. Таким образом, появляются хлорорганические соединения, которые обладают канцерогенным свойством. Канцерогены могут вызвать опухоли, раковые заболевания.

Минеральная вода Архыз — единственная в России вода, добываемая и разливаемая в горах на территории Государственного Тебердинского заповедника. Она имеет происхождение талой высокогорной воды, обогащённой лёгким кислородом.

Думайте сами, решайте сами. http://cs312318.vk.me/v312318072/6b4c/m2rJjBeHOcY.jpg

 

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR