ЧУЧЕЛА ПЕРНАТЫХ

Чучела пернатых в дополнение к технической обработке требуют и эстетического оформления. В прошлых веках перья птиц использовали для украшений шляп и различных медальонов. В наши дни из тушек птиц делают полупластичные чучела: сделанное из гипса основание и покрытое сверху перьями птиц. Таким способом изготавливаются целые диорамы, где птицы изображены в их среде. Эти диорамы могут служить не только украшением или выставочным материалом, но и учебным пособием.

Не является секретом, что больше всех от тайфуна » Хаян» пострадали Филиппины. Покер-сообщества не остались в стороне от помощи пострадавшим. Покер-рум PokerStars, например, начал сбор средств на помощь пострадавшим от тайфуна «Хаян». Как помочь пострадавшим жителям Филиппин Вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Для создания чучел пернатых привлекают опытных таксидермистов, ведь только опытный специалист, который знает повадки и движения птиц можете повторить это точно. Для изготовления качественных чучел пригодны лишь те тушки, которые меньше всего повреждены выстрелом. Сразу после выстрела их протирают мокрой тряпкой, например, чтобы удалить пятна крови на перьях, и складывают в естественное положение. Перевозить тушки птиц можно только обмотав их их мягкой тканью или ватой. Во все полости и изгибы с помощью шприца вводят денатурированный спирт, дабы избежать порчи тушки.

Когда охотятся в теплое время года, из убитых тушек нужно немедленно вынуть внутренности. Через анус, извлекается часть кишечника и возле желудка связывается. И затем нужно аккуратно разрезать живот, с тем, чтобы не повредить перья и пух. Полость живота обрабатывают спиртом Дальнейшую обработку тушек доверяют опытному таксидермисту.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR