ПЕРЕПЕЛ

Перепел является одной из самых обычных птиц для средней полосы России. Благодаря своей широкой известности перепел получил и другие названия, отображающие ласковое отношение народа к этой птице: пелочка, перепелица, подполюшка и т. п. Это самая маленькая птица из всего отряда куриных, средний вес перепела составляет около 100 г летом, а у жиряка (осеннего перепела) — до 150 г.

Окрашена птица пестро: общий тон окраски буро-охристый, на спинке — полоски темно-коричневого цвета, а горло украшает пятно темно-бурого оттенка Грудь перепела светло-рыжая, брюхо беловатое. У самки пятна на горле нет, но в целом она не слишком отличается от самца.

Любому, мало-мальски знакомому с энергетикой человеку понятно, что энергосистема современного предприятия представляет собой сложный организм, состоящий из электрических машин и аппаратов, кабелей и проводов. И чтобы это все заработало без поломок и сбоев необходимо провести приемосдаточные испытания, по результатам которых составляется отчет, на основании которого принимается решение о возможности дальнейшей эксплуатации электрооборудования. Более подробно об этом Вы можете узнать на сайте ООО “Энерголюкс”, пройдя по ссылке.

Перепел — птица перелетная, причем среди всех куриных мигрирует только она. И только в Африке и на Мадагаскаре перепел ведет оседлый образ жизни, так как теплый климат этих стран не располагает к переселению. В некоторые теплые зимы часть птиц остается в южных районах нашей страны, не улетая на юг. Весной перепел прилетает в среднюю полосу России в середине мая.

Гнездиться перепела могут в полях, на лугах, обычно среди посевов хлеба и кормовых трав. Также их можно найти на больших лесных полянах, на лесосеках и опушках и даже на заливных лугах. Во время сенокоса птица перебирается с лугов на поля. Питается перепел главным образом растительной пищей: это могут быть побеги растений, семена, молодая зелень, — поедает он и насекомых.

перепел

перепел

Сразу после прилета к местам своих постоянных гнездований у перепела начинается брачный период. Крики петушков (или, как еще говорят, бой) особенно далеко слышны на вечерней заре, а в самый разгар брачного сезона они не смолкают весь день. Крик перепела весьма своеобразен: от тихого «ва-вва, ва-вва» до звонкого «спать-пора, спать-пора» или «подь-полоть, подь-полоть».

Перепела не образуют пар, в период размножения самцы спариваются с любой самкой. Заслышав голос самки, они бегут к ней. Если на призывный зов устремляются сразу два петушка, между ними неминуемо случаются драки. Брачный период у перепелов весьма продолжительный, даже в июле или в августе можно услышать бой перепела не только на заре, но и днем

Гнездо самка устраивает в ямке на земле, выстилая его сухой травой или веточками. В кладке обычно от 8 до 20 яиц. Когда самки сидят на яйцах, крики петушков становятся еще более активными. В это-то время и нужно очень внимательно наблюдать, где обитают эти птицы, потому что после окончания брачного сезона и насиживания яиц они замолкают. Именно в эти дни и начинается охота на эту дичь.

Перепелята развиваются быстро, уже через 1,5 месяца они достигают размеров взрослой птицы и отделяются от самки. С мест гнездовий перепел улетает в конце августа — начале сентября, причем интенсивность перелета птиц зависит в основном от погоды. Добравшись до морского побережья, птицы обычно не спешат пуститься в дальнейший путь, отдыхая и набираясь сил. В этих местах может скапливаться очень большое количество перепелов, которые образуют так называемые высыпки. Охота на перепелиных высыпках совсем не сложна, а богатой добычей смогут похвастаться даже начинающие охотники.

Комментировать

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии.

http://sdobychej.ru/ Tic/PR